Я уже зрею идеей сделать пароотводную трубку с гидрозатвором из ДУ в РБ. Кто-то из форумчан эксперименты вроде проводил.
Решение с дополнительным пароотводом горячо обсуждалась прошлой зимой, в первой части темы. А эксперимент с ДУ проводил Андрей710.
Если делать через тройник от ДУ трубку в РБ то на оборотах выше ХХ через нее наоборот начинает засасывать в ДУ, получается при гидрозатворе из бачка будет постоянно тосол засасываться, опять нет выхода воздуху пока большой круг не откроется, вроде так получается.
Или у тебя какое-то другое решение?
Надо ставить отвод у термостата, первым идею на форуме озвучил Конрад, не нашел это его сообщение.
Вот только фото http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1261578632 http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1207924945 http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1207924845
Тройник делался из трубок корпуса термостата от классики.
Я хочу сделать как Yell в этом посте, но пока праздники все токаря отдыхают, чертежик уже заготовил и новый верхний патрубок куплен.
Я на 8-кл. Калине разобрал пробку и вынул маленькую резинку и пружинку обратного клапана. Продувается легко в обе стороны ртом (сделал зимний вариант). И?... Всё равно булькает... Если не прав - поправьте...)))
Прав на все 100%. Фишка в том, что при остывании ОЖ происходит процесс подсоса воздуха в СО через пароотводный патрубок. Немного, но этого вполне хватает, чтобы заставить потом "булькать" отопитель. У меня стоит РБ с доработкой от vovk уже более года http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2. Совместно с крышкой РБ старого образца про "бульки" вспоминаю только на форуме. Кстати, на выпуск клапан легко продуваться не должен.
Нет, хотел именно так реализовать как Андрей710+трубка Икz'a.
Я не экспериментировал, но у меня есть свои мысли по поводу пароотвода из ДУ.
Если интересно, поделюсь.
Ведь второй пароотвод есть и в "десяточной" и "приоровской" СО из радиатора печки. К сожалению, я не знаю, что в этих системах выше - печка или ДУ. А подогрев ДУ в Калине (судя по схеме) берется чуть ли не из подсистемы для радиатора печки. Почти тоже самое что в десятке и приоре, или же не "почти"???
Допустим, мы сделаем дополнительный пароотвод из ДУ в РБ с гидрозатвором (оба пароотвода будут с гидрозатвором). Даже если тосол будет подсасываться из РБ в ДУ, то в РБ тосол будет прибывать за счет шланга от РБ к термостату? или я не прав? Один раз прогреем систему до открытия термостата и воздух выйдет через основной пароотвод. А когда двигл остановим и тосол будет остывать, то в первую ветку тосол будет посасываться из РБ.......... При условии что исправна пробка РБ и подтянуты хомуты и нет подсоса из ГБЦ.
При несильном сопротивлении моя крышка РБ срабатывает на впуск.
З.Ы. При всем уважении к Конраду, пытаюсь избежать изменений конструкции, которые нельзя снять при прохождении ТО.
Фишка в том, что при остывании ОЖ происходит процесс подсоса воздуха в СО через пароотводный патрубок. Немного, но этого вполне хватает, чтобы заставить потом "булькать" отопитель.
Как же это происходит??? Из основного радиатора в радиатор отопителя???? Фантастикой кажется...
Непонятен момент: из положения "на ноги" дует частично воздух в лицо. Снимал бороду, смотрел кулисный механизм - заложено конструктивно. Т.е. в положении "на ноги" кулиса примерно на 30-40% открывает заслонку "в лицо". Получается режим "на ноги, на лицо". Но такого режима официально нет. Ничего не понимаю.
Так извиняюсь если был такой вопрос, но всё же задам значит калина 5 года разумеется без климата) Первые два года был Ташкент в салоне, Потом поставил гидроник и заменил тосол на антифриз, так вот не пойму при -20 в машине не холодно и не жарко а как холодней так аж воздух прохладный дует, термостат в норме менял недавно, крышка расширительного новая, по городу температура 90 а как на трассу выхожу так падает до 80, в чём проблема не пойму...