Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже без конца горят катушки зажигания. 3 раза по гарантии уже меняли, но через пару недель после замены опять загорается чек и двигатель не тянет...завтра опять поеду в техцентр...может кто подскажет из-за чего так происходит?
Техцентры Москвы такие запчасти закупают в Южном порту. Выводы делай сам. В твоём случае может и не катушки горят, а что-то другое, но тебе не сообщают об этом?
3 раза по гарантии уже меняли, но через пару недель после замены опять загорается чек и двигатель не тянет...завтра опять поеду в техцентр...
Ну, вероятно, осталась одна, последняя? (в двигателе 4 цилиндра:-))
Я у себя последнюю палёную на прошлой неделе заменил. Опупея растянулась ровно на год.
Авторизованное ПССС? И ставит их на гарантийные машины? Сомневаюсь…
А ты не сомневайся, а пообщайся напрямую с их отделами снабжения. Да и по логике вещей, как же ремонтировать негарантийные авто? Сервису деньги надо зарабатывать. А ждать поставок с ВАЗа никто не будет.
Столкнулся с очень интересной ситуацией во время эксплуатации авто: на 7500 произошел обрыв ремня ГРМ 1.6 16кл. при осмотре на СТО выяснилось, что причиной обрыва ремня явился натяжной ролик, но как оказалось ролик не оригинальный и мне отказывают в гарантийном ремонте. Сегодня пригласил эксперта на осмотр, что он скажет?!
Интересно, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Вот это новость! Китайские ролики уже не оригинал! Сполз со стула под стол...))))))) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=279
Вскрытие таких узлов производится только в присутствии владельца. Плюс ко всему должен присутствовать ИПГ. Стой на своём. Они, если что, оплатят все судебные издержки.
Цитата:
Сообщение от hmk2003
Сегодня в ДАВ инженер по гарантии сказал, что парни из Форварда, должны были запретить эксплуатацию авто, а машинку оставить у себя!
Абсолютно верно! Если были симптомы-предвестники худшего, то их обязанность была вскрыть и продиагностировать узел. Нигде нет полной номенклатуры запчастей, приходится ждать.
На форуме не встречал подобных тем и постов про ГРМ, но вот катушки зажигания и прочая мелочёвка встречались. Как правило подмена может происходить где-то между конвейером и автосалоном. В салоне, где сам брал Калину, были разобранные авто. Говорили мне, что если меня устраивает эта комплектация и цвет, то они быстро доукомплектуют эту Калину.
Продолжение истории...
Был в СТО с экспертом, оказывается развалился опорный ролик - остался синий подшипник и кусок расплавленной пластмассы, а не натяжной (это который не оригинальный). Самое интересное, что СТОшники сделали запрос на ВАЗ, и им пришел отказ в гарантийном ремонте, вот так!
Начинаю процедуру судебных разбирательств и расторжение договора купли продажа с возвратом всех затраченных денег!