Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Добрый день нужен совет а то сломал все мозги !!! Калина хетч 1,6 8кл После замены радиатора началось печка перестала греть, воздух с сервисменами как только не выгоняли затем поменяли термостат бестолку оба патрубка горячие радиатор горячий а из печки холодный воздух сифонит начал грешить на печку поменяли такая же ситуация, сеня довануло -27 до роботы доехал номано в обед решил прогреть температура поднялась до последней белой полоски и уровень ож поднялся чуть ли не докрышки я уже незнаю куда лесть и что с ней делать ???
не немог тогда термостат еще не робил поменял в прошлую суботу он ртом продувался
сеня загнал в сервис парни подняли морду на подъемнике пробка сразу вышла походу сервисмены которые ставили намудрили чето с заслонками сейчас ставиш обдув в ноги идет горячий воздух если ставиш ноги стекло то в ноги теплый в стекло холодный
Последний раз редактировалось vovk; 21.01.2011 в 20:40..
не были просто капли с нижнего патрубка на защиту тосол даже не доливал за неделю он уменьшился гдето 0,5 см сервисмены начали грешить что помпа плохо качает предложили установить доп помпу от газели тока эфекта ноль
осталось грешить только на заслонки во вторник поеду к ним опять чтоб смотрели уже все поменял единственное прокладка блока но буду надеяться на лучшее
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alkuz
меня, честно говоря, смущает момент, когда стрелка показателя температуры при включении вентилятора чуть откатывается вниз
Датчик показателя температуры находится на радиаторе. Ничего удивительного. Да и сама приборка работает на основе электромагнитной индукции.
Цитата:
Сообщение от Alkuz
Т.е. заглянул под капот, смотришь ушло чуть чуть, затем можно через месяц-два посмотреть - уровень тот же, потом опять может чуть снизиться.
Если за основу берётся период с лета по зиму, то всё нормально. Но! Продолжай следить за уровнем. Обязательно прочти тему про пробку РБ. Это реально наболевший вопрос.
Цитата:
Сообщение от saymons
перепады в этом году огого. На память от +35 до -32
Врёшь. В этом году даже в Иваново ещё не было +35. А в прошлом было. На моей памяти +42 - -35. В тени!