Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 18:59   #311
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
...что при занижении, та часть стойки , которая торчит над пружинной чашкой, она то тоже должна быть укороченна
Вот так и делается, только не болгаркой (на глаз), а с учетом сохранения всех необходимых параметров. Лучше в этом направлении не развивать дискусию, делаем и делаем, по крайней мере не возникает необходимости у потребителя дорабатывать еще что-то ... И у стойки 1119 переносим чашку пружины, только обратно с некоторыми ... Я здесь общаюсь не для продвижения продукции Демфи, а для возможности ответить на вопросы по нашей продукции (ну и не только). Если рассматривать ветку продукции СС, несколько человек только и занимаются "сбиванием" возникающих недостатков ..., что, я так считаю, приводит к непонятной ситуации по качеству данной продукции. А дальше выбор за потребителем.

Последний раз редактировалось DemKal; 25.01.2011 в 08:22..
DemKal вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 19:07   #312
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий иваныч Посмотреть сообщение
По сериям действительно делят, последняя серия является усовершенствованее старой, но это вовсе не значит что это совсем другие стойки. И если ты не профессионал то разобрав ты не поймешь что там изменили. Как правило у новинок увеличивается гарантия, что тоже немаловажно. А внешне так все амы схожи.
Василий иваныч!Поворотным будем считать 2004 год, когда ваз стал ставить неразборные стойки, сс-20 решило их разобрать , изменить характеристики, покрасить в сереб. цвет и продавать примерно в два в два с половиной дороже чем завод( СААЗ). Правильно, СААЗ делал стойки сначала с направляющей и сальником( без уплотнительного кольца), но так как горловина имела клеймо СААЗа они стали срезать его и приваривать свою горловину( конечно они не могли выпускать стойки сс-20 с клеймом СААЗа- это противозаконно), соответственно и резьба горловины была больше чем нынешняя. Так же с первого дня они морочили голову покупателям, что у них поршень имел "дедовскую" юбку( можно посмотреть в рекламном буклете), когда уже стало некуда деваться , они сказали, что с дедовской юбкой они продают отдельно в коробочках, когда и тут не удалось, сказали, что будут переделывать коробки под поршни.
Дело двигалось дальше, но двигалось то оно на СААЗе, СААЗ стал использовать другие направляющие, более качественные и другие сальники( прекрасные сальники), что делать?, ну , блин,изменялись серии, изменялась и гарантия, по сути то как раз внутренности не изменялись, вынужденны были менять горловину и гайку( геометрию и резьбу). И спустя почти восемь лет в серийном производстве наконец то появилась обещанная "дедовская юбка" на поршне, к сожалению радость была не долгой потому что лента не удерживается на поршне( может быть не у всех, но случаи такие уже есть.
Вот вам и серии.А по поводу гарантии, например я в Ижевске, потекла стойка СС-20.За что я должен заплатить: 1.Съем установку 2.Заплатить за то что я тутда поставлю пока мои стойки гуляют в гарантии
3. А если заключение будет звучать , что я сам виновать в том , что стойка потекла?
Классная гарантия, считаю, что ее можно увеличить в два раза, а если стойки отправлять на Кубу, то можно давать пожиненную гарантию.Пока они оттуда придут производитель уже будет по другому называться.
В названии СС-20 приствует слово научное, что под этим кроется - интересно. Прочитал объявление, типа выводим тату лазером с плавным измененим контура добротности( я надеюсь вы поняли о какой добротности идет речь).А как сказанно ДОБРОТНОСТИ! Конечно же обыватель подумает о доброте- смех и грех. Так же и НПП и НПО
Если необходимо, я могу в доказательство привести фото, скажите
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 19:23   #313
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот так и делается, только не болгаркой (на глаз), а с учетом сохранения всех необходимых параметров. Лучше в этом направлении не развивать дискусию, делаем и делаем, по крайней мере не возникает необходимости у потребителя дорабатывать еще что-то ...
прекрасные образцы, прекраное производство, только в сайте я не увидел этих стоек, поэтому и возникли некоторые вопросы...Покажите как выглядят стойки с короткой горловиной и с сохранением необход. параметров
Цитата:
И у стойки 1119 переносим чашку пружины, только обратно с некоторыми ...
не понял, некоторыми чего??
Цитата:
Я здесь общаюсь не для продвижения продукции Десфи, а для возможности ответить на вопросы по нашей продукции (ну и не только). Если рассматривать ветку продукции СС, несколько человек только и занимаются "сбиванием" возникающих недостатков ..., что, я так считаю, приводит к непонятной ситуации по качеству данной продукции. А дальше выбор за потребителем.
Да, я откровенно защищаю продукцию СС-20, как могу, это видно из моих сообщений( предыдущее например).И к тому же я почему то не заметил ветку СС-20, спасибо
Ну и на последок, все же гайка демфи, которая поджимает два демпф. кольца на горловине, в ходе эксплуатации постоянно подвергается малозначительным , на первый взгляд, ударам. И примерно года через два- три, гайка с трудом сварачивается и никак не хочет наворачиватся назад.А так в целом нормально, болгарка меня не унижает, потому , что у меня получается лучше
Старый 25.01.2011, 08:46   #314
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Пупок, мой ответ никак не относился к Вам, в части СС и болгарки. Я не исключаю возможности доработки неразборной стойки СААЗ в разборную, но с укорачиванием части корпуса неразборной стойки уже перебор. Это с точки зрения конструкции, т.к., те допуска на место установки узла уплотнения невозможно достичь на корпусе с навесными деталями (всю эту технология прошли со спец инструментом, после этого и выводы - метод болгарки). Почему мы делаем и как, этот вопрос не для обсуждения на форуме, понимайте это как хотите. По поводу гаек теория интересная, но только теория. И что касается защитников - если внимательно будете читать замечания на продукцию и кто убеждает в обратном и станет ясность кто является представителем СС. Раньше у них всех был адрес Самара, сейчас они ушли в подполье... А вопрос качества останется не зависимо от написанного. В нашей ветке стоит "тишина" только из-за того, что нашим клиентам нет необходимости задавать вопросы (это мое мнение) - их просто нет (тьфу три раза, как говорится), их устраивает поведение авто. А для проверки я предлагаю откликнуться им в нашей ветке.
Старый 25.01.2011, 09:09   #315
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Огненный Лис Посмотреть сообщение
DreamDriver, а модель какую посоветуешь? Чем они лучше остальных?
У меня стоят Premium. На передних занижение 23мм со стандартными пружинами. У задних занижение 20мм за счёт пружин.
Посмотри ветку по их продукции - пока значительных косяков не выявлено. Они просто работают.
Сам езжу на них около полугода. Понятно, что это далеко не показатель, но мне нравится. Машина приобрела нужную собранность.
Да и пока мне нравится их (Demfi) работа - общаясь с DemKal можно обсудить все нюансы и заказать индивидуальную продукцию. Не реклама - просто описываю впечатления.

З.Ы.: недавно попал в аварию - погнулась одна стойка. Так заказ одной стойки не вызвал никаких проблем. Вот сейчас жду свою стойку ))
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 14:13   #316
Новичок

Вес репутации: 16 alek63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
В нашей ветке стоит "тишина" только из-за того, что нашим клиентам нет необходимости задавать вопросы (это мое мнение) - их просто нет (тьфу три раза, как говорится), их устраивает поведение авто.
вы действительно так наивны? тишина это худшее что можно ожидать от клиента...
alek63 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 14:46   #317
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от alek63 Посмотреть сообщение
тишина это худшее что можно ожидать от клиента...
Когда жалуются клиены на проблемы, это, я считаю, худшее. А тишина, она и в Африке тишина! Хотя, каждому - свое! А наивность еще где-то еще там в летах потеряна ...
Старый 25.01.2011, 17:18   #318
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от alek63 Посмотреть сообщение
вы действительно так наивны? тишина это худшее что можно ожидать от клиента...
Наивность?!DemKal скорее всего имел ввиду , что нет возвратов и вопросов, связанных с этим. Продукция успешно работает. А вы , основываясь на своем опыте, предлагаете жить на вулкане возвратов? Есть некоторые неписанные законы, один из них:
- после выполнения работ не звони клиенту и не узнавай. Будь уверен в своей работе. Лучшая оценка твоей работы - тишина!;
Старый 25.01.2011, 19:42   #319
Клавиатурный мастер

Цитата:
но с укорачиванием части корпуса неразборной стойки уже перебор.
Странно, почему перебор?Это же очевидно, на сколько опускается опора вниз за счет занижения пружины, прямопропорционально мы должны укоротить и торчащуюю горловину. Иначе, у нас уменьшится ход штока и подвески, кукольное занижение, то есть, лежание на отбойнике и трамвайная езда( понимаю, что некоторые псевдоспортсмены это считают высшим достижением)
Цитата:
Это с точки зрения конструкции, т.к., те допуска на место установки узла уплотнения невозможно достичь на корпусе с навесными деталями (всю эту технология прошли со спец инструментом, после этого и выводы - метод болгарки). Почему мы делаем и как, этот вопрос не для обсуждения на форуме, понимайте это как хотите.
Технологию производства обсуждать не буду, но , если вы технически это не осуществляете, это еще не значит что так не надо делать.
Цитата:
По поводу гаек теория интересная, но только теория.
Сколько гаек надо показать? Чтобы это было фактом? Мне пришлось и придется, думаю, много вашей продукции обслуживать(скажем так).
Старый 26.01.2011, 08:35   #320
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
если вы технически это не осуществляете, это еще не значит что так не надо делать.
Это как раз и делали и от чего отказались по причине отсутствия в дальнейшем возможности установить равный (нужный) развал на авто ..., это все можно объяснить только с чертежем. А отсутствие резьбы на гайке после отворота не указывает напрямую на данное предположение, т.к., возможны др. причины, например, избыточный момент затяжки, несоответствие резьбовой пары и т.д. и т.п. Нам так же приходится анализировать после ресурсных наработок и др., такой проблемы не отмечается. Хотя, ... Спасибо, будем иметь ввиду ...
Закрытая тема