А почему именно сс спорт, ты гонщик? Обычно эсосовские спорт ставят спортсмены. Обычным рядовым так сказать посоветовал бы комфорт или шоссе, в зависимости от стиля езды. Нисколько не уговариваю.
Нет я не гонщик))) Хочу заметно улучшить управляемость своего авто. Собираюсь устанавливать подрамник с защитой, укороченную рулевую рейку (по данному вопросу выбор остановлен на сс-20) и полностью подвеску. Форумчане разные советы дают, разные варианты предлагают - осталось выбрать производителя. А по поводу стоек сс-20 в моём городе нашёл оф. дилера. Но насчёт марки в раздумьях... Судя по форуму жалоб много на всех... брака у всех хватает. Но всё же что лучше на калину - десяточный комплект или калиновский?
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
Там СС-20 еще делит свою продукцию на серии- это вообще смешно.Комплектующие те же
По сериям действительно делят, последняя серия является усовершенствованее старой, но это вовсе не значит что это совсем другие стойки. И если ты не профессионал то разобрав ты не поймешь что там изменили. Как правило у новинок увеличивается гарантия, что тоже немаловажно. А внешне так все амы схожи.
какова гарантия того что стакан лопнул от сс-20?а никакой! байка из склепа про лопнувшие стаканы не работает.
Согласен, стакана лопнувшего не видел, тем более, что сс-20 использует те же СААЗовские, только красит в серебристый цвет, краска слазит через полгода. Хотите покажу?
Об остальном позднее
Доброго времени суток! Хочу установить на калину укороченные стойки в сборе с пружинами. Посоветуйте что лучше Асоми, СС-20, Дамп или другого же производителя.
Здесь есть представитель демфи, кто как не он что нибудь посоветует. Хочу спросить , что имеется ввиду под укороченными стойками? С какой стороны они укорочены? Или разговор идет только о штоке? и мне кажется , что при занижении, та часть стойки , которая торчит над пружинной чашкой, она то тоже должна быть укороченна. А то как то устанавливать короткую пружину, верх(опора) то становится ближе к стойке( к горловине стойки). Что то я не видел в демфи таких модификаций. Делают вот так, на фото видно, что горловина левой стойки укорочена( та которая с пружиной), по сравнению с правой. К тому же у калин есть запас занижения самой чашки- это уже без замены пружины( порядка 4см смело!)