это где? Казань? там на майские открытие планируют?
nif, рано или поздно ее придется сдирать, я вот тоже погрустил и ободрал еще осенью! непривычно конечно ездить, да и машинка уже не так смотрится, но закон есть закон. Кстати у нас в городе даже гайцы ободрали, говорили будут тотальные проверки, но ничего не было, на понт взяли)))))))
На днище заводом подсветки не предусмотрено, соответственно не количество (их не предусмотрено), ни тип (нет подсветки днища в техрегламенте), ни цвет (как правило цвет подсветки отличается от белого, во всяком случае я видел синие и зеленые), ни расположение (ну нет в серийных машинах лампочек под днищем), ни режим работы (дно не должно светится) не соответствуют конструкции ТС. Просто в ПДД не стали перечислять все возможные запрещенные места расположения (все равно мы нашли-бы куда "ввернуть" лишние лампочки), а сказали: "все что не от завода - то есть зло". Все это сделано с целью обеспечения безопасности дорожного движения, что бы все было однозначно: красный впереди - значит кого-то догоняешь, а если белый - значит едет на встречу.
Хотя конечно смотрится красиво. Тут могут быть варианты : включать только на неподвижном ТС (т.е. когда по закону ты не являшься участником движения), и свою собственность ты можешь освещать как захочешь, или на закрытых трассах, или при езде к примеру по полю вне дорог (в таких случаях даже у пьяных права не забирают, в смысле возвращают через суд).
А на дорогах общего пользования - это гемор и все будет зависеть от "заинтересовенности" инспектора в самом широком смысле (начиная от плана по лишенникам и заканчивая проводимым тематическим рейдом)
Они сами ко мне приезжают :-). Я работаю контролером на ПТО, и если идет рейд то постоянно нас с приборами выдергивают на дороги для проведения замеров (тонировка, СО, СН), а иной раз и привозят машины на ПТО, например замерить уровень шума прямотока. И с точки зрения закона практически весь тюниг под запретом и требует согласования в соответствующих органах или наличия сертификатов. Хотя есть и моменты с которыми лично я не согласен
Цитата:
Сообщение от Dead star
С большой вероятностью я не еду.
что так? тоже тонированный?