Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Вот и прошили вчера мою машинку, спасибо большое Сергею, msa96. Во время диагностики Сергей быстро определил что у меня причиной плавания ХХ был неисправный клапан адсорбера. Далее была залита собственно сама прошивка (вроде HL58 для Января), после запуска двигателя сразу почувствовалась его более мягкая и ровная работа. Сегодня весь день ездил по городу, наездил пока около 100 км, и, скажу я вам, машину стало просто не узнать! Ей как будто прибавили минимум 10 а максимум 20 и более лошадей, ускорение отличное! Расход был 11 л на сотню, сейчас пока 8,6 л. при езде только по городу.
В начале были небольшие сомнения насчет того стоит прошивать или нет, но сейчас нисколько не жалею!
И меня прошили в субботу! Ощущения: машинка стала злее! До прошивки расход рос с 8,6 до 9,2 (c начала года в Москве пробок не было, затем только одни пробки, в итоге - рост расхода). После прошивки расход по компу 9,1, затем 9,0. Сегодня уже 8,9. Спасибо Паулюсу и прошивайтесь!
Странное потому, что Бош несколько экономичней Января едет...ИМХО конечно. По поводу двухрежимки - купите у Паулюса две однорежимки, какие нужно и пусть тот ,кт будет заливать склеит и сделает коммутацию. Если все сделать планируете сами - в сети есть ДИКовская двоилка для Январей. Причем бесплатно.
П.С. По поводу целесообразности - я бы рекомендовал. И поедет лучше и двигатель дольше прослужит...
Я бы не стал пользоваться халявными кривоотломанными продуктами от Дик))
уверяю что можно угодить в засаду и неслабую.
Пользоваться надо официальными софтами с поддержкой и консультацией производителя -это гарантия отсутствия детских болезней)
Доброго всем времени суток, хотелось бы прошится прошивкой от Паулюса, где Набережных Челнах это можно сделать, т.к. не устраивает тяга, иногда страшно тупит 1.6 8v BOSH 7.9.7+ (B103CU03)