Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
стучит распредвал, это точно. Как его можно вылечить?
Однозначно? Не толкатели, не шайбы?
Если стук вызван осевым люфтом, можно попробовать проточить крышку, на которой датчик фаз стоит. Но с замерами, чтобы не зажать.
Про постель уже сказали.
Не характерный, но присутствует. Стучит распредвал, это выяснено! Меня интересует кто с этим сталкивался, и как вылечили. Менять все подряд нет средств. Хотелось бы конкретно узнать что надо поменять для того что бы вылечить эту ХВОРЬ!
[QUOTE=Belt;1866968]Однозначно? Не толкатели, не шайбы?
Однозначно! Когда стучат толкатели и шайбы они стучат постоянно, а этот периодически возникающий стук только на ХХ, при повышении оборотов посторонних шумов не слышно.
Не характерный, но присутствует. Стучит распредвал, это выяснено! Меня интересует кто с этим сталкивался, и как вылечили. Менять все подряд нет средств. Хотелось бы конкретно узнать что надо поменять для того что бы вылечить эту ХВОРЬ!
Ответили же.Замена головы, а там каким способов, в сборе или с перекидной клапанов, это уже самому решать.
Однозначно! Когда стучат толкатели и шайбы они стучат постоянно, а этот периодически возникающий стук только на ХХ, при повышении оборотов посторонних шумов не слышно.
Определить что стучит точно можно если еще и промеряешь распредвал и постели в головке.Может просто распредвал прослаблен,и обойдешься заменой распредвала.Выясни что менять.Понятно что можно голову в сборе поменять но сначала расберись.
Прошу помощи мозгового штурма. Имеем Калина 1,4 16 V. Пробег чуть более 26 тыс.км. Все эти 26 тыс.км. наблюдал картину:1,2 свечи чистые,с нормальным цветом нагара. 3-я слегка темнее, 4 совсем чёрная, но видно,что работает, но в пол-силы. С новья разница свечей была не так заметна, как сейчас. Сменил 3 комплекта свечей, катушки менял местами,свечи менял местами-одинаково. Свеча из 4-го после установки в 1-ый становиться снова чистой. Проверил контакты и жгут на катушки-обрывов нет, 12V исправно подаётся. Метки ГРМ стоят точно. Последняя надежда на сальники клапанов вчера рухнула. Замеры компрессии не выявили проблем ни с кольцами, ни с сальниками. Все цилиндры на открытом дросселе показали 12,5, на закрытом 11,5. С маслом на закрытом дросселе 12,5.
Не заморачивался бы с этим, да расход топлива вырос с 6,8 до 7,5-7,6.
Собираюсь проверить герметичность впуска. Есть ещё идеи?
И ещё. Думал,что масло летит из системы вентиляции картера, и 3-4 цилиндры ближе к ДУ,вот на них и попадает больше. После установки малоотделителя в вентиляцию картера все свечи стали чище, но разница осталась.
Прошу помощи мозгового штурма. Имеем Калина 1,4 16 V. Пробег чуть более 26 тыс.км. Все эти 26 тыс.км. наблюдал картину:1,2 свечи чистые,с нормальным цветом нагара. 3-я слегка темнее, 4 совсем чёрная, но видно,что работает, но в пол-силы. С новья разница свечей была не так заметна, как сейчас. Сменил 3 комплекта свечей, катушки менял местами,свечи менял местами-одинаково. Свеча из 4-го после установки в 1-ый становиться снова чистой. Проверил контакты и жгут на катушки-обрывов нет, 12V исправно подаётся. Метки ГРМ стоят точно. Последняя надежда на сальники клапанов вчера рухнула. Замеры компрессии не выявили проблем ни с кольцами, ни с сальниками. Все цилиндры на открытом дросселе показали 12,5, на закрытом 11,5. С маслом на закрытом дросселе 12,5.
Не заморачивался бы с этим, да расход топлива вырос с 6,8 до 7,5-7,6.
Собираюсь проверить герметичность впуска. Есть ещё идеи?
И ещё. Думал,что масло летит из системы вентиляции картера, и 3-4 цилиндры ближе к ДУ,вот на них и попадает больше. После установки малоотделителя в вентиляцию картера все свечи стали чище, но разница осталась.
Проверили все, но почему то ни слова о форсунках.Следует проверить форсунки, возможно 3 и 4 переливают. Компрессомер может не давать точную информацию о работе ГРМ (клапана) и поршневой группы, а уж сальники он вообще не меряет
ЧерныйТюнер,не написал,т.к. на коленке форсунки не проверишь. Если только местами поменять(идея)
Почему компресометр не даст оценки сальников? Если б после заливки масла компрессия бы осталась как без масла, то сальники/направляющие пропускают. Разве нет?
N@PsteR, потеря мощности если и есть, то произошла постепенно.Я уж не помню как она ездила с новья
А вот увеличился расход, при той же манере езды и той же средней скорости-факт. К тому же летом на жаре с вкл. кондиционером может глохнуть после торможения двигателем. Думаю с этой стороны проблема пришла