Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ЧерныйТюнер, К сожалению, постель растачивается в сборе крышек и головы. Замена только крышек не даст ничего, следовательно - замена головы в сборе, если конечно, дело в радиальном люфте, если же люфт осевой, то городить что-либо с шайбами, уменьшая продольное перемещение РВ.
Вообще я не очень понимаю, почему пользователь уверенно сообщает о стуке именно РВ. Штука для 8 кл, на мой взгляд, нехарактерная.
стучит распредвал, это точно. Как его можно вылечить?
Однозначно? Не толкатели, не шайбы?
Если стук вызван осевым люфтом, можно попробовать проточить крышку, на которой датчик фаз стоит. Но с замерами, чтобы не зажать.
Про постель уже сказали.
[QUOTE=Belt;1866968]Однозначно? Не толкатели, не шайбы?
Однозначно! Когда стучат толкатели и шайбы они стучат постоянно, а этот периодически возникающий стук только на ХХ, при повышении оборотов посторонних шумов не слышно.
Однозначно! Когда стучат толкатели и шайбы они стучат постоянно, а этот периодически возникающий стук только на ХХ, при повышении оборотов посторонних шумов не слышно.
Определить что стучит точно можно если еще и промеряешь распредвал и постели в головке.Может просто распредвал прослаблен,и обойдешься заменой распредвала.Выясни что менять.Понятно что можно голову в сборе поменять но сначала расберись.
Не характерный, но присутствует. Стучит распредвал, это выяснено! Меня интересует кто с этим сталкивался, и как вылечили. Менять все подряд нет средств. Хотелось бы конкретно узнать что надо поменять для того что бы вылечить эту ХВОРЬ!
Не характерный, но присутствует. Стучит распредвал, это выяснено! Меня интересует кто с этим сталкивался, и как вылечили. Менять все подряд нет средств. Хотелось бы конкретно узнать что надо поменять для того что бы вылечить эту ХВОРЬ!
Ответили же.Замена головы, а там каким способов, в сборе или с перекидной клапанов, это уже самому решать.