Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 23:28   #131
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 16 дядя Андрей не успел проявить себя
Re: Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!

Создана лишь одна модификация спойлера. Я, лично, хочу "безухий" спойлер, поскольку считаю, что универсал очень пропорционален и "ушастый" спойлер, "оттягивая" визуально заднюю часть, вносит дисгармонию.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 15:24   #132
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

дядя Андрей, так писали же, что не ушастый спойлер сделают по мотивам ушастого...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 15:35   #133
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Братцы, если кого обидел, простите великодушно.Просто я вижу спойлер несколько иным. А ребята из ПТ достойны уважения, мне очень понравился дефлектор, и поверьте ни кого, и ни в коей мере не хаял. Сколько людей- столько и мнений.
Спасибо.
дядя Андрей,Да это то самое., именно эту схему, только обработать под калинку напильником
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 19:15   #134
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 Gfdtk не успел проявить себя
Icon12 Re: Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!

Доброго времени суток! Разрешите и мне кое о чём поведать в отношении этого вопроса. Эстетическая сторона в данном случае очень важна. Все изделия должны иметь законченный вид, эргономику и решены в едином стиле. Полностью отдаю этот вопрос за спецами ПТ. Но думается все изделия должны нести и техническую нагрузку т.е. спойлер и в будущем задний бампер (а может подойдёт что то из имеющегося) должны работать на чистоту пятой двери и стекла. В том числе "будущий" передний бампер, проги и прочие прибамбасы (если появятся). Понятно, не так всё просто, что организовывать зоны восприятия и срыва воздушных потоков затруднительно. А вертуальный "продуфф" всего не раскроет. Время, эксперименты.... и конечно деньги. Без них к сожалению ни куда! Не экономте на мелочах ( вам лучше знать) чтобы "Рождение" всем было в радость.
Чуть не забыл! Решётка в переднем бампере и передняя решётка считаю должны быть большие (с большими диффузорами). Летом больше воздуха, а зимой легче приспособить утеплитель с регулировочными окнами. Всем удачи и творческих успехов. Результат жду с нетепеньем. Коплю "тугрики" на всё сразу!
Gfdtk вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 08:28   #135
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gfdtk Посмотреть сообщение
Чуть не забыл! Решётка в переднем бампере и передняя решётка считаю должны быть большие (с большими диффузорами).
А в курсе как большая решётка влияет на аэродинамику и для чего делают большие воздухозаборники?

Цитата:
Летом больше воздуха, а зимой легче приспособить утеплитель с регулировочными окнами.
Вот не знаю как у кого, а у меня такой необходимости не возникало. И в -30 ездил и в +35.
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 19:46   #136
Продвинутый новичок

Icon12 Re: Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!

Aglinich. А в курсе как большая решётка влияет на аэродинамику и для чего делают большие воздухозаборники?

Про аэродинамику в курсе и тем не менее для меня и таких же как я это будет полезней. Я не "лётчик". Хотя, если требуют обстоятельства....

Aglinich. Вот не знаю как у кого, а у меня такой необходимости не возникало. И в -30 ездил и в +35.

Прошлой зимой у "нас" было ниже, а летом "выше" и с эксплуатацией тоже никаких проблем. Но с такими будет удобней для меня и таких же как я.
Выражаю только свою точку зрения, никому не навязывая.

Aglinich, интересно узнать твоё представление по обвесу. Может и мне понравиться.
Gfdtk вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 20:49   #137
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про аэродинамику в курсе и тем не менее для меня и таких же как я это будет полезней. Я не "лётчик". Хотя, если требуют обстоятельства....
Я и сам не лётчик, куда там по городу летать да с такими дорогами... Просто в твоём сообщении говорилось про аэродинамику, вот и странно было наблюдать эдакий дисбаланс. Хотя... я наверное неверно воспринял фразу о большой решётке... то есть не увеличенной, что нормально, а реально большой))

Цитата:
Но с такими будет удобней для меня и таких же как я.
Дело личное. Как дополнительная удобная вещь это нормально. Я ни одной Калины не встречал зимой с утеплителем на решётке, да и не слышал чтобы летом Калина перегревалась. странно прозвучало. Ну для меня странно)
А что до моего видения, так я некоторые свои ысли в соседней ветке излагал. есть желание - ознакомься. Там не многие предлагали свои варианты. Есть на что посмотреть )
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 19:33   #138
Продвинутый новичок

Aglinich;Дело личное. Как дополнительная удобная вещь это нормально. Я ни одной Калины не встречал зимой с утеплителем на решётке, да и не слышал чтобы летом Калина перегревалась. странно прозвучало. Ну для меня странно)
А что до моего видения, так я некоторые свои ысли в соседней ветке излагал. есть желание - ознакомься. Там не многие предлагали свои варианты. Есть на что посмотреть )

Утепляюсь регулярно. Люблю "погорячее" особенно если за -10. И температурный баланс двигателя "выполняем", Очень нужная вешч!!!!! С твоими (и не только) мыслями обязательно ознакомлюсь. Очень интересно. В таких дебатах рождаются истинно классные вещи!!!!!!!
Gfdtk вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 13:36   #139
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117 (Универсал)
Вес репутации: 0 osvol не успел проявить себя

Да уж, на универсал найти обвес тяжко
osvol вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 14:26   #140
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA - 111730 ... была...
Вес репутации: 19 дядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от osvol Посмотреть сообщение
Да уж, на универсал найти обвес тяжко
Вот и странно это как то в наше время. Зарабатывай - не хочу. Столько универов по городу мотается...
Закрытая тема