Re: Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!
Создана лишь одна модификация спойлера. Я, лично, хочу "безухий" спойлер, поскольку считаю, что универсал очень пропорционален и "ушастый" спойлер, "оттягивая" визуально заднюю часть, вносит дисгармонию.
дядя Андрей, так писали же, что не ушастый спойлер сделают по мотивам ушастого...
Братцы, если кого обидел, простите великодушно.Просто я вижу спойлер несколько иным. А ребята из ПТ достойны уважения, мне очень понравился дефлектор, и поверьте ни кого, и ни в коей мере не хаял. Сколько людей- столько и мнений.
Спасибо. дядя Андрей,Да это то самое., именно эту схему, только обработать под калинку напильником
Доброго времени суток! Разрешите и мне кое о чём поведать в отношении этого вопроса. Эстетическая сторона в данном случае очень важна. Все изделия должны иметь законченный вид, эргономику и решены в едином стиле. Полностью отдаю этот вопрос за спецами ПТ. Но думается все изделия должны нести и техническую нагрузку т.е. спойлер и в будущем задний бампер (а может подойдёт что то из имеющегося) должны работать на чистоту пятой двери и стекла. В том числе "будущий" передний бампер, проги и прочие прибамбасы (если появятся). Понятно, не так всё просто, что организовывать зоны восприятия и срыва воздушных потоков затруднительно. А вертуальный "продуфф" всего не раскроет. Время, эксперименты.... и конечно деньги. Без них к сожалению ни куда! Не экономте на мелочах ( вам лучше знать) чтобы "Рождение" всем было в радость.
Чуть не забыл! Решётка в переднем бампере и передняя решётка считаю должны быть большие (с большими диффузорами). Летом больше воздуха, а зимой легче приспособить утеплитель с регулировочными окнами. Всем удачи и творческих успехов. Результат жду с нетепеньем. Коплю "тугрики" на всё сразу!
Aglinich. А в курсе как большая решётка влияет на аэродинамику и для чего делают большие воздухозаборники?
Про аэродинамику в курсе и тем не менее для меня и таких же как я это будет полезней. Я не "лётчик". Хотя, если требуют обстоятельства....
Aglinich. Вот не знаю как у кого, а у меня такой необходимости не возникало. И в -30 ездил и в +35.
Прошлой зимой у "нас" было ниже, а летом "выше" и с эксплуатацией тоже никаких проблем. Но с такими будет удобней для меня и таких же как я.
Выражаю только свою точку зрения, никому не навязывая.
Aglinich, интересно узнать твоё представление по обвесу. Может и мне понравиться.
Цитата:
Сообщение от Gfdtk
Про аэродинамику в курсе и тем не менее для меня и таких же как я это будет полезней. Я не "лётчик". Хотя, если требуют обстоятельства....
Я и сам не лётчик, куда там по городу летать да с такими дорогами... Просто в твоём сообщении говорилось про аэродинамику, вот и странно было наблюдать эдакий дисбаланс. Хотя... я наверное неверно воспринял фразу о большой решётке... то есть не увеличенной, что нормально, а реально большой))
Цитата:
Сообщение от Gfdtk
Но с такими будет удобней для меня и таких же как я.
Дело личное. Как дополнительная удобная вещь это нормально. Я ни одной Калины не встречал зимой с утеплителем на решётке, да и не слышал чтобы летом Калина перегревалась. странно прозвучало. Ну для меня странно)
А что до моего видения, так я некоторые свои ысли в соседней ветке излагал. есть желание - ознакомься. Там не многие предлагали свои варианты. Есть на что посмотреть )
Aglinich;Дело личное. Как дополнительная удобная вещь это нормально. Я ни одной Калины не встречал зимой с утеплителем на решётке, да и не слышал чтобы летом Калина перегревалась. странно прозвучало. Ну для меня странно)
А что до моего видения, так я некоторые свои ысли в соседней ветке излагал. есть желание - ознакомься. Там не многие предлагали свои варианты. Есть на что посмотреть )
Утепляюсь регулярно. Люблю "погорячее" особенно если за -10. И температурный баланс двигателя "выполняем", Очень нужная вешч!!!!! С твоими (и не только) мыслями обязательно ознакомлюсь. Очень интересно. В таких дебатах рождаются истинно классные вещи!!!!!!!