Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп
Цитата:
Сообщение от feudor
Это еще вопрос большой. Эти лампы могут слепить водителя, едущего сзади.
точно, есть дебилы которые при нормальной видимости ездят с задними ПТФ или которые вместо 5 в ГО 20 ваттки запихают - типа ярче - виднее - там за ними ехать нет возможности
oapv, а вот выдержка из КоАП, штрафчик правдв небольшой, но ответственность все равно есть.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транс-портного средства.
А где я как владелец автотранспортного средства могу узнать требования к конструкции моего транспортного средства ?
Цитата:
Сообщение от oapv
...или которые вместо 5 в ГО 20 ваттки запихают - типа ярче - виднее...
20 ваттки установленные вместо 5ватных в 95% случаев оплавляют плафон
Цитата:
Сообщение от Darkon
...так какой-то на паркетнике попался аж дальний влупил мне назло, за задние противотуманки.
это не дальний, это некоторые умники думают что праворульные машины от нормальных отличаются только расположением руля
Цитата:
Сообщение от oapv
еще как слепят и не только наши
Цитата:
Сообщение от feudor
И не только наши.
мне просто не так давно один гонщег на джип гранд черокки коснулся бампера при моем экстренном торможении (тетя дорогу перебегала), поэтому меня нервируют висящие на хвосте, вот когда надоедает противотуманки и включаю
Цитата:
Сообщение от Автобус
это не дальний, это некоторые умники думают что праворульные машины от нормальных отличаются только расположением руля
не там ЛР была, я когда его пропустил перестроившись в правый ряд для поворота, он вроде дальний отключил.
Вобщем мне все-равно, соблюдать дистацию надо, тем более в метель.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от arctic
Обнаружил в задних фонарях хэтча в верхней их секции по свободной дырке, закрытой силиконовой заглушкой.
Думаю вставить туда светодиоды, соединив их параллельно с габаритами. Таким образом верхняя секция фонаря тоже будет подсвечена и машина лучше обозначена в темное время суток. Есть ли у кого опыт подобной доделки задних фонарей на 1119х и будет ли это хорошо ?
Привет, я себе сделал давно очень, но никак не могу найти тему в форуме, которую сам же и создавал - там все описано - смотрится шикарно
Вот нашел 1 фотку - лампы ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЫЧНЫЕ, не диодные и обязательно 5 ватт
Цитата:
Сообщение от Автобус
А где я как владелец автотранспортного средства могу узнать требования к конструкции моего транспортного средства ?
А у нас в стране нет отдельных требований для конструкции какой либо отдельной марки авто. Есть единый документ, устанавливающий требования безопасности относительно ТС. Это Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. http://base.garant.ru/12169520/
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
А у нас в стране нет отдельных требований для конструкции какой либо отдельной марки авто. Есть единый документ, устанавливающий требования безопасности относительно ТС. Это Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. http://base.garant.ru/12169520/
Спасибо за ссылку, почитал, довольно познавательно, а теперь вопрос накой этот документ составлялся кем то если он повсеместно нарушается ?