Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 14:16   #151
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 CartmanE не успел проявить себя
Re: потек радиатор, залил процессор

Глохнет на холостом ходу - это надо прочистить что-то вроде регулятора холостого хода.

Если бы вы на передаче глохли, а потом не заводились, это был бы глюк иммобилайзера (мне его пришлось отключить)

Короче вынимай мозги и посмотри есть ли следы тосола. Если сможешь, раскрой их и посмотри на дорожки платы. Если они сгнили, то тогда тосол. А так заверни мозги в пакетик полиэтиленовый, и положи обратно.

По поводу печки, должны быть потеки, если влажно под ковриком у пассажира, течет радиатор печки. Можно забить, если не течет, и если мозги в пакетике :D

А так я знаю этот салон, неахти и конечно им хочется тебе починить машину за твои $

И вообще, правило №1, находись с машиной в ремонтной зоне, увидишь, как ее эти лентяи чинят за твои деньги. А то может они тебе и делать ничего не будут, а напишут кучу нормочасов.

Если реально течет, то придется менять радиатор печки. Там надо торпеду всю снимать. Но все равно 4000 многовато.

ИМХО если на гарантии, то пускай меняют по гарантии, если не по гарантии, ищи нормальный сервис. Или забей на все и ездий дальше. Только прочисть РХХ или что-там, чтобы не глохла.

Не удивлюсь, если эти красавцы с тебя за диагностику содрали!!! Ну и какой код ошибки они тебе назвали? Если горел чек, должна быть в памяти ошибка, код ее. Если ничего не могут сказать, забей. И ищи толковый сервис. А запчасти можно купить дешевле в магазине.

Пишу, потому что чувствую, что вас разведут, они любят разводить на $
CartmanE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 14:34   #152
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 CartmanE не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vaxlak Посмотреть сообщение
и еще вопрос:
што бы вы посоветовали сделать после ремонта? может ее продать нахрен? ведь сейчас скоро наверняка помпа упадет, еще чего-нить, и еще, и еще и еще.
Сколько в среднем уходит в год на ремонт 3х летней калинки с пробегом 31000? (ездить буду мало, не больше 50 км в месяц)
Все зависит от конкретно вашего экземпляра и от предыдущего хозяина, а также от вас самих. Ищите хороший сервис. Например, я долго искал и нашел место, где мне поменяли радиатор охлаждения (спереди) за 1000р. Старый радиатор сгнил, и видно было, что он сгнил и течет. Средняя стоимость такой работы 2000р. А можно было поменять и самому, так что все от вас зависит.
CartmanE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 15:19   #153
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CartmanE Посмотреть сообщение
Глохнет на холостом ходу - это надо прочистить что-то вроде регулятора холостого хода.

Если бы вы на передаче глохли, а потом не заводились, это был бы глюк иммобилайзера (мне его пришлось отключить)

Короче вынимай мозги и посмотри есть ли следы тосола. Если сможешь, раскрой их и посмотри на дорожки платы. Если они сгнили, то тогда тосол. А так заверни мозги в пакетик полиэтиленовый, и положи обратно.

По поводу печки, должны быть потеки, если влажно под ковриком у пассажира, течет радиатор печки. Можно забить, если не течет, и если мозги в пакетике :D

А так я знаю этот салон, неахти и конечно им хочется тебе починить машину за твои $

И вообще, правило №1, находись с машиной в ремонтной зоне, увидишь, как ее эти лентяи чинят за твои деньги. А то может они тебе и делать ничего не будут, а напишут кучу нормочасов.

Если реально течет, то придется менять радиатор печки. Там надо торпеду всю снимать. Но все равно 4000 многовато.

ИМХО если на гарантии, то пускай меняют по гарантии, если не по гарантии, ищи нормальный сервис. Или забей на все и ездий дальше. Только прочисть РХХ или что-там, чтобы не глохла.

Не удивлюсь, если эти красавцы с тебя за диагностику содрали!!! Ну и какой код ошибки они тебе назвали? Если горел чек, должна быть в памяти ошибка, код ее. Если ничего не могут сказать, забей. И ищи толковый сервис. А запчасти можно купить дешевле в магазине.

Пишу, потому что чувствую, что вас разведут, они любят разводить на $
спасибо!

она кстати не только на холостом глохнет. на скорости при стабильном газе работает скачками... причем временами. бывает все отлично и чек не горит. вот 5 км до них ваще без проблем доехал, а заглохла прям у них на пороге...

про тосол посмотрю. только вот че теперь делать, если они вынули мозги и поставили другие поломанные? Может на пушку их взять, типа у меня тут на масгах зарубка была, вы мне че поставили? Ну-к быстренько вертайте мои мозги назад. Как думаете, испугаюца?
vaxlak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 15:48   #154
Втянувшийся

Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации
если они сами пробили радиатор, а мозги поставили сломанные сгнившие?
по радиатору можно определить сгнил он или его пробили сегодня? (не думаю, што они настолько придурки, што и радиатор мне поменяли с нового на старый )

и еще вопрос: если течет в салоне, зачем тогда весь радиатор менять?
неужели нельзя текущюю в салоне трубку поменять? ну или, я не знаю, заплатку на него поставить штоб не тек?

Последний раз редактировалось biarmy; 28.02.2011 в 23:40..
Старый 28.02.2011, 17:11   #155
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vaxlak Посмотреть сообщение
и еще вопрос: если течет в салоне, зачем тогда весь радиатор менять? неужели нельзя текущюю в салоне трубку поменять? ну или, я не знаю, заплатку на него поставить штоб не тек?
Ты не одинок, не волнуйся так... Тема про залитые мозги , про протекшую печку , и про причину всего этого безобразия. ИМХО, радиатор менять, пробку РБ регулировать, контроллер менять а новый ставить в незаливаемое место.
Сочувствую.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 17:39   #156
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ты не одинок, не волнуйся так... Тема про залитые мозги , про протекшую печку , и про причину всего этого безобразия. ИМХО, радиатор менять, пробку РБ регулировать, контроллер менять а новый ставить в незаливаемое место.
Сочувствую.
если реально не обманывают, соориентируйте пожалуйста по ценам из первого поста. нормально денег просят или лишнего?
кстати, а ездить сейчас можно или она недвижимая? (вечером узнаю, просто хочу заранее быть морально готовым)
Старый 28.02.2011, 18:35   #157
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vaxlak, недвижимость... Или непредсказуемость, что не лучше. По ценам - хз, не ремонтник я. Торпеду при замене печки снимать всяко надо, цены на контроллеры есть в сети...
Старый 28.02.2011, 21:41   #158
Втянувшийся

коллеги, мегасрочно нужен Ваш совет!!!!!!!!
Побывал в сервисе. Показали проц. Действительно залит. Из печки на глаз ничего не капает. Подержал руку пару минут.
Перетерли. Решили, што хрен с ней с печкой и радиатором, когда совсем умрет - тогда и буду менять. Тосол уходит по поллитра за полгода - это не проблема долить. Вопрос именно в процессоре. Мастер при мне его открыл и показал, што на микросхемах тосол.
Не обманывают ибо им нет смысла. За установку процессора они получат максимум 100 руб (да я и сам могу вилку в розетку воткнуть, ничего сложного, мастер при мне ставил рабочий проц - никакого чека не горело, привычный приятный шум движка, привычный дым из выхлопной и запах)
Так вот вопрос:
на этикетке к моему процу написано:
НПО ИТЭЛМА 11183-1411020-22
59 4 84116 0707 2040106 I201CO58 12v
Когда покупал тачку, к ней докупил следующую вещь:
Контроллер 11183 (20) Bosch A0996/11183-1411020-20
Оплатил, но не забрал его, ибо было пох (там халявную зимнюю резину давали, так што просто тупо забыл забрать) Расходная накладная сохранилась, щас попробую найти чек.
Этот контроллер подойдет? Если подойдет, то буду бодацца с автогермесом до упора, пока сцуки не отдадут оплаченную мной вещь. (наверняка спустя 3.5 года отдавать просто так не захотят)
Он подходит???
Старый 28.02.2011, 21:46   #159
Легенда форума

vaxlak,нуу, дышать парами этиленгликоля - твой личный выбор... Можешь герметика в СОД напихать, как вариант. Только обязательно давление в системе снизь хотя бы до 0,5 (штатное 1,1 бывает до 1,5 в зависимости от качества пробки РБ).
Контроллер, имхо, подойдет
Старый 28.02.2011, 21:56   #160
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
vaxlak,нуу, дышать парами этиленгликоля - твой личный выбор... Можешь герметика в СОД напихать, как вариант. Только обязательно давление в системе снизь хотя бы до 0,5 (штатное 1,1 бывает до 1,5 в зависимости от качества пробки РБ).
Контроллер, имхо, подойдет
огромное спасибо! будут еще мнения? действительно подходит? ничего, што немного цифр отличаеца?

Што такое СОД? Какой нужен герметик? Куда именно запихивать?
Ответ