Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 10:23   #311
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от Leshiu Посмотреть сообщение
А какая резина идёт в нормах на универсале?
Черная... А если серьезно, - разная.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 20:03   #312
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Leshiu Посмотреть сообщение
А какая резина идёт в нормах на универсале?
У меня стоит Кама 217, всесезонка. Вполне терпимо и по снегу и по льду, если не гонять.
Старый 02.03.2011, 23:36   #313
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
У меня стоит Кама 217, всесезонка. Вполне терпимо и по снегу и по льду, если не гонять.
Если опыта мало, зимой Кама217 - самоубийство...
Старый 03.03.2011, 08:02   #314
Гость

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 0 linear не успел проявить себя

Добрый день, калиноводы. Через пару недель мне возвращают права и надо снова покупать автомобиль. До этого ездил на ВАЗ 21043, машинка ничего была, но мне было в ней ужасно не комфортно, так как рост у меня 198см. Денег за полтора года подкопил немного, всего то 150 тыс., но есть стабильный доход и кредит до 300тыр могу взять лего на 3 года. Очень хотел взять Калину универсал 1,6 8 клапанник с новья, но почитав форум как то стало страшновато играть в такую лотеррею, да еще и используя около 200тыров кредитных средств.
Рассказал друзьям про идею с Калиной, они вообще крутят пальцем у виска и советуют купить мне под мой рост тоёту Фанкарго 2003 года. Но в фунтике пугает низкий клиренс и то что прошлый хозяин мог подушатать машинку.
Вот теперь и думаю что же выбрать? Попробывал посидеть и в фунтике и в калине, везде влез и сидеть более менее комфортно. Может вы подскажите, что брать?
linear вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 08:21   #315
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от linear Посмотреть сообщение
Добрый день, калиноводы. Через пару недель мне возвращают права и надо снова покупать автомобиль. До этого ездил на ВАЗ 21043, машинка ничего была, но мне было в ней ужасно не комфортно, так как рост у меня 198см. Денег за полтора года подкопил немного, всего то 150 тыс., но есть стабильный доход и кредит до 300тыр могу взять лего на 3 года. Очень хотел взять Калину универсал 1,6 8 клапанник с новья, но почитав форум как то стало страшновато играть в такую лотеррею, да еще и используя около 200тыров кредитных средств.
Рассказал друзьям про идею с Калиной, они вообще крутят пальцем у виска и советуют купить мне под мой рост тоёту Фанкарго 2003 года. Но в фунтике пугает низкий клиренс и то что прошлый хозяин мог подушатать машинку.
Вот теперь и думаю что же выбрать? Попробывал посидеть и в фунтике и в калине, везде влез и сидеть более менее комфортно. Может вы подскажите, что брать?
Если абстрагироваться от "неправильного" руля, то я бы искал полуторалитрового полноприводного Фунта максимально свежего года. Хорошая машинка. Если не абстрагироваться, то сам решай... нужен тебе б/у пруль с невнятным прошлым и непредсказуемым будущим? Если ко всему готов, то ИМХО, вэдовый Фунт с автоматом получше Калины. Если нет - остаётся Калина с непредсказуемым качеством, но наличием заводской гарантии в 3 года или 50 тыс. км. Стоит ли учитывать фактор наличия гарантии и уповать на неё в городе с населением более 2 млн. человек и аж 3-я официальными диллерами ВАЗа, я не знаю)))) У нас по-разному, но 2 официала на наш полумиллионник имеется стабильно. Проблем с обслуживанием и очередями вроде нет. Как там ваши 3 справляются, я не знаю. Может у них по 3 ангара и 50 подъёмников в каждом. Тогда конечно всех обслужат)))

P.S. Для калиноводов-ортодоксов поясню, что Новосиб - довольно крупный сибирский город с вытекающими отсюда "интенсивным" движением с частыми пробками и непредсказуемыми зимними условиями, как климатическими, так и условиями снегоуборки. Поэтому компактный антомобиль типа вэдового Фунта с автоматом в приличном состоянии ИМХО довольно разумный вариант.
Сцуко, руль всё портит)))

Последний раз редактировалось djsse; 03.03.2011 в 13:45..
djsse вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 13:53   #316
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если есть возможность обслуживать иномарку,значит ее.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 15:20   #317
Гость

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 0 linear не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
если есть возможность обслуживать иномарку,значит ее.
рно
В том то и дело, что в покупке будет учавствовать примерно 200000 руб из кредита на 2 года, особо денег лишних не будет, чтобы обслуживать машину. Плановое ТО что для фунтика, что для калины будет стоить примерно одинаково. Боюсь внепланового ремонта фунтика(полетела АКПП или умер одноразовый двиг), а в калине боюсь постоянного мелкого исправления косяков(был опыт на 21043).
linear вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 18:03   #318
Забанен

Цитата:
рно
В том то и дело, что в покупке будет учавствовать примерно 200000 руб из кредита на 2 года, особо денег лишних...
Если есть опыт эксплуатации ВАЗа, да еще и косяки в нем устранял и денег - в обрез, вывод напрашивается сам-собой: плевать кто там у какого виска пальцем ковыряет, если надо ездить берем Калину и не паримся...
Старый 03.03.2011, 19:49   #319
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Боюсь внепланового ремонта фунтика(полетела АКПП или умер одноразовый двиг), а в калине боюсь постоянного мелкого исправления косяков(был опыт на 21043).
А может такси?
Иногда подумываешь, а ни дешвле ли обойдётся , именно такси, чем покупка гниющего и ежедневно дешевеющего ведра с болтами, гордо называемого автомобилем?

Ни каски, ни угонов, ни ремонтов, ни восстановления чужого майбаха за счёт продажи квартиры, машины, себя и семьи на органы :-)

Или на прокат авто, ведь доход стабильно высокий.
Старый 04.03.2011, 08:47   #320
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А может такси?
Так сомневается жена\муж, которые не водят авто. Муж\жена, которые авто водят - сомнений не имеют...
Закрытая тема