Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Конечно знаю. Я не знаю чем они отличаются от непилотных...
Как-то ты странно идешь сразу двумя дорогами.
С одной стороны говоришь, что баллам новым взяться неоткуда, т.к. ничего не изменилось, а с другой стороны ты подтверждаешь, что не знаешь, какая была разница между серийными и предсерийными "люксами". Может быть, там вполне достаточно разницы в каких-то деталях кузова или установки подушек, чтобы получить те самые 2-3 балла.
это был 2007 год, при чём там защита автоваза, не неси ерунды.
что до краштеста калины с ПБ - мало того, что машина была предсерийной, она ещё и с 8-клапанным двигателем была, думаю, это тоже может оказать влияние на результат удара.
А Вы не задумывались почему многие иностранные производители базу набивают системами безопасности?
Все просто никто не будет тестировать люксовую комплектацию, т.к. бОльшая часть людей купит или базовую комплектацию или следующую за ней.
Поэтому пусть даже в люксе стоит активная броня выдерживающая попадание ядерной бомбы и нанолазеры уничтожающие препятствия перед машиной, бить будут ту комплектацию, которую чаще покупают, а это явно не люкс.
Опять же пусть в люксе хоть сотня подушек безопасности, но если кузов не гасит энергию удара, толку от этих подушек...
Так же Вы можете гарантировать что эти предсерийные машины не пошли в продажу?
А Вы не задумывались почему многие иностранные производители базу набивают системами безопасности?
Все просто никто не будет тестировать люксовую комплектацию, т.к. бОльшая часть людей купит или базовую комплектацию или следующую за ней.
Поэтому пусть даже в люксе стоит активная броня выдерживающая попадание ядерной бомбы и нанолазеры уничтожающие препятствия перед машиной, бить будут ту комплектацию, которую чаще покупают, а это явно не люкс.
Опять же пусть в люксе хоть сотня подушек безопасности, но если кузов не гасит энергию удара, толку от этих подушек...
Так же Вы можете гарантировать что эти предсерийные машины не пошли в продажу?
Теория хорошая про иномарки, но полностью неверная. Иностранные производители тестируют именно самые свои навороченные в плане безопасности комплектации
Видел краш-тест матиза с 10-кой, результатов не было указано только видео, так вот в матизе, опять же судя по ролику, все нормально, а вот людям в 10-ке явно не повезло.
Да, был такой краш тест, по измерениям с датчиков водители и пассажиры десятки отделались бы меньшими травмами
Как-то ты странно идешь сразу двумя дорогами.
С одной стороны говоришь, что баллам новым взяться неоткуда, т.к. ничего не изменилось, а с другой стороны ты подтверждаешь, что не знаешь, какая была разница между серийными и предсерийными "люксами". Может быть, там вполне достаточно разницы в каких-то деталях кузова или установки подушек, чтобы получить те самые 2-3 балла.
Эээ уважаемый... ты на меня наговариваешь!!!... процитируй пожалуйста, где я говорил что "баллам взяться неоткуда"?! Я всего лишь попросил указать, какие такие изменения добавили баллы?
В общем, все тут понятно.
Противники пихают краш-тесты пилотных (даже не серийных машин 2005 года!) версий шестилетней давности, выдавая это за правду.
Я еще на сайте "сандерик.ру" видел откровенную дезинформацию в виде сравнения безопасности сандеро с другими машинами. Там у калины было написано 5,6 балла с двумя подушками безопасности.
Это же жидо-масонский заговор!
Если развивать мысль, то китайцы специально выпустили амулет, чтобы брали автоваз.
А вы у амулета видели поперечную балку для усиления передка? Она прикручена четырьмя болтиками на М12, хотя должна быть приварена во всей длине к кузову.
Коллега... Вы не совсем правы... Вы внимательно прочитайте авторевю, они ведь заявляют, что купили машину в свободной продаже и только после того как разбили её с неутешительными результатами, автоВАЗ спохватился и попросил не засчитывать эти результаты, что авторевю любезно и согласились сделать, а засчитали результаты разбитой машины на автоВАЗе...
А тесты китайцев мне например вообще по барабану, я их в жизни не куплю...
И кстати результаты краш тестов Калины, более-менее нормальные... иначе я бы её просто не купил!!! Чего Вы надрываететсь? Но если вазовцы повысили безопасность Калины, то мне и другим владельцам данного сабжа, стало бы легче на душе и радостнее, а так же было бы полезно знать каким образом?
Многие здесь кричат, что били предсерийный образец Калины... Друзья, а откуда у вас такая информация? В авторевю об этом вроде ничего не говорится... они как раз утверждают, что купили машину в свободной продаже... да и честно говоря я тоже сомневаюсь, что они выкрали с автоВАЗа предсерийный образец... Откуда такие смелые утверждения?
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 09.03.2011 в 17:02..
Коллега, а может предложить им отдать эту Калину на убой в Авторевю? Заодним бы выяснили и про безопасность, да и очередной поток посетителей на Дром получили бы.
Эээ уважаемый... ты на меня наговариваешь!!!... процитируй пожалуйста, где я говорил что "баллам взяться неоткуда"?! Я всего лишь попросил указать, какие такие изменения добавили баллы?
Некрасиво переворачивать слова собеседника...
Легко:
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Цитата:
Сообщение от Коллега
Это краш-тест пилотных машин 2005 года. Уже 6 лет прошло, а все эту ссылку толкают. Новые машины набирают 4 звезды.
Да ну? А чем они отличаются от тех, что были шесть лет назад? Ну кроме двигателя и всяких побрякушек? Может подушки для коленей есть? или боковые подушки? Может наконец появилась индикация непристёгнутых ремней? или ещё чего?
Можешь выкручиваться дальше, разбирая каждое слово в предложении (демагогия - великое искусство), однако любому нормальному человеку понятно, что в этом сообщении ты выразил четкое несогласие с тем, что разбитая и серийная машина могут чем-то отличаться в плане безопасности.