Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Похоже Вы вовсе не знаете про то, как начисляют баллы за безопасность EuroNCAP ... почитайте внимательно... Google и Яндекс Вам в помощь...
Знаю. Балл индикатор передних пассажиров, балл за задних. Только вот при столкновении это никак не влияет на безопасность.
Цитата:
Конечно знаю. Я не знаю чем они отличаются от непилотных... Не надо пустословия уважаемый, ссылку в студию, очень хочу знать что и как...
К сожалению, ничем документально пока не могу подтвердить свои слова. В интернете видел схему введенных ребер, сейчас найти этот сайт не могу. К тому же "версия кузова 2008 года" вам ни о чем не говорит?
Да ты реально трус и маньяк анонимный минусовщик )))
Цитата:
Сообщение от Коллега
Знаю. Балл индикатор передних пассажиров, балл за задних. Только вот при столкновении это никак не влияет на безопасность.
Ой только не надо... Вы внимательно почитайте моё собщение, я там не писал про "реальные столкновения"... там написанно про баллы... и мне интересно за что? А Вы спросили как влияет на безопасность индикатор непристёгнутых ремней, я Вам ответил... или Вы считаете себя умней EuroNCAPовцев?
Цитата:
К сожалению, ничем документально пока не могу подтвердить свои слова. В интернете видел схему введенных ребер, сейчас найти этот сайт не могу. К тому же "версия кузова 2008 года" вам ни о чем не говорит?
Ну в том то и дело... Нет, ни о чем не говорит....
Ну вот тут некоторые не верят в то, что говорят эти самые конструктора ВАЗа. Хотят "независимый краштест".
Ну независимый краштест кто-то должен оплатить и провести. Обычно этим занимаются разного рода автомобильные издания, но никто из них тестировать Калину как-то не спешит. Единственным проведенным тестам - уже много лет, причем комплектация с подушками - была вообще предсерийная, и есть надежда (а так же заверения этих самых конструкторов с ВАЗа), что была улучшена перед запуском в производство.
Я думаю, что если будут проводить не зависимый краш-тест, то никто не будет брать ВАЗ, как это случилось с китайцами. Ведь краш-тест амулета появился очень вовремя, когда великий Пу приказал защитить ВАЗ, ну слегка скорость прибавили при тетсте и вуаля, амулет в дребезги и китайцев брать перестали.
Во-первых, я не называл Волгу самым безопасным российским авто. А во-вторых, судя по краштестам, еще не известно где безопаснее, в Калине без подушек или в Волге.
Видел краш-тест матиза с 10-кой, результатов не было указано только видео, так вот в матизе, опять же судя по ролику, все нормально, а вот людям в 10-ке явно не повезло.
Ещё есть боковой тест Лады Калины Универсал "Авторевю" 2010г №19 стр.48. Хотел здесь выложить странички, но столько ограничений и такое неудобство что ну его... блин... Короче 13,2 балла из 16 возможных (и идет сравнение с приорой 9 из 16, логаном 11 из 16 и перечёркнутая звезда, шевроле спарк 16 из 16 ).
Извините, но не могут ВАЗовские машины набирать 4-е звезды, т.к. правила проведения тестов по ЕвроНкап изменились, теперь баллы снимают за отсутствие пассивных и активных систем безопасности.
Я думаю, что если будут проводить не зависимый краш-тест, то никто не будет брать ВАЗ, как это случилось с китайцами. Ведь краш-тест амулета появился очень вовремя, когда великий Пу приказал защитить ВАЗ, ну слегка скорость прибавили при тетсте и вуаля, амулет в дребезги и китайцев брать перестали.
это был 2007 год, при чём там защита автоваза, не неси ерунды.
что до краштеста калины с ПБ - мало того, что машина была предсерийной, она ещё и с 8-клапанным двигателем была, думаю, это тоже может оказать влияние на результат удара.
В общем, все тут понятно.
Противники пихают краш-тесты пилотных (даже не серийных машин 2005 года!) версий шестилетней давности, выдавая это за правду.
Я еще на сайте "сандерик.ру" видел откровенную дезинформацию в виде сравнения безопасности сандеро с другими машинами. Там у калины было написано 5,6 балла с двумя подушками безопасности.
Цитата:
Ведь краш-тест амулета появился очень вовремя, когда великий Пу приказал защитить ВАЗ, ну слегка скорость прибавили при тетсте и вуаля, амулет в дребезги и китайцев брать перестали.
Это же жидо-масонский заговор!
Если развивать мысль, то китайцы специально выпустили амулет, чтобы брали автоваз.
А вы у амулета видели поперечную балку для усиления передка? Она прикручена четырьмя болтиками на М12, хотя должна быть приварена во всей длине к кузову.
Полагаю это сравнивать не корректно. т.к. машины там въезжают не в перекрытие, а в стену. А судя по комментариям там оставленным грузовик еще и груженый. Да и скорость там не факт что 64км\ч.
З.Ы. я не фанат Китай-прома и не оправдывают эти чУдо автомобили.
З.Ы.Ы. Жду момента когда наконец-то таки куплю себе Калину.