Судя по количеству вакансий на сайте КАМО-Лады, там массовая "зачистка" ... Озвучиваемый уровень зарплат, надо сказать, интересный ... Только отражает ли он действительность ...
За неделю я тож накатал уже 2к. Вот собираюсь поехать на ТО ближе к 3к.
Цитата:
Сообщение от Скорп_82
В общем, мну очень доволен, как в «Калуге» делают ТО. Мое мнение по-прежнему, что на ТО ехать надо к ним, а на ремонт, особенно гарантийный — в «Камо».
СПС. Так и поступлю.
сча поеду в "Камо" - машинка греется, вентик помоему не пашет.
__________________ +7 920 884-38-36
...а жизнь всё ещё только начинается.
И, значит, продолжение следует!
сча поеду в "Камо" - машинка греется, вентик помоему не пашет.
Всё оказалось вроде как нормально (на инжекторе чуток иначе, чем у меня на 8-ке было)))
Итак, я съезил на "Камо Лада":
вопрос с тем, что машинка греется был объяснён. Успокоился)))
Вот второй вопрос заставил меня задуматься. У меня задние тормоза скрипели изначально при выезде из салона. Сказали притрутся. Через пару-тройку дней начали временами скрипеть передние.
Я канешн всё могу понять.
Искали всем офисом они по компьютерному своему каталогу какие у меня колодки.
Нифига им не удалось))) Я предложил загнать свою машину, снять и посмотреть на те, что стоят. На том и порешили.
Перед заездом предложили оплатить мойку машинки. Оплатил. Помыли, точнее "помыли"))) *перед выездом перемывали, потому как я ещё тот сцук*
Сняли колеса, с передними разобрались, а вот с задними так и не смогли. Пока машина висела на подъёмнике, мастер смены судорожно рыл инфу на форумах в сети)))) после чего печально озвучил:
- У Вас машина новая. На форумах многие этот вопрос задают, но ответа нет. Может быть позже какая-нить инфа в инете появится (с)
И это мне говорит Специалист....
Убив достаточно времени на их изыскания я им сказал, что ТО буду проходить "Калуга Лада", на что мне ответили, что это нежелательно т.к. ко мне у них будет тогда негативное отношение при моих визитах по гарантии.
Я на русском языке *как мог культурно* объяснил до какого места мне их отношение.
P.S. Перед тем как забирать машину из салона я решил купить зимнюю резину. Подошёл на ресепшн с этим вопросом. меня отправили в цех, в котором меня уверили, что 14-я на мою машину станет и написали на бумажке размеры.
Я купил диски и резину, мне их собрали и я отвёз в гараж. Первым делом как забрал, решил переобуть....
Хм...оказалось 14-е не одеваются на Калину спорт.
Поехал менять краснея. Слава богу адекватные продавцы попались))
P.S. За время недолговременного нашего знакомства с ними я отчётливо понял, что одним из самых распространённых ответов на твои вопросы является: "А хер его знает...".
Вопрос:
Как может такое быть?
Продавец, который занимается продажей и сервисным обслуживанием
не знать особенностей товара, который предлагает населению?
Всё оказалось вроде как нормально (на инжекторе чуток иначе, чем у меня на 8-ке было))) Итак, я съезил на "Камо Лада": вопрос с тем, что машинка греется был объяснён. Успокоился)))
Ну я незнаю что там иначе. Если завёл машину, она нагрелась до 110 а вентисятор не заработал, то самое время паниковать.
А насчет колодок, что там может притереться, если накладки изначально из железобетона сделаны. Как узнаешь какие стоят, так, если сильно напрягает, заменишь на более качественные и всё.
И 14 радиус наверное не встал потому что тормозную систему изменили. Хотя диллерам не мешало бы об этом знать.
Ну вот и накатал я практически 3к....
Думаю ехать на ТО в "Калугу Лада".
Хреноватенько включается первая у меня и мне кажется движок чуток не ровно работает, иногда глохнет машинка, на скорости 130-140 хотелось бы чтоб поустойчивее была...
Подскажите, к кому ж всётки ехать?)))
Чуть не ровно работает, иногда глохнет, поустойчивее — это тебе нигде не исправят, если нет повторяемости конкретной неисправности или какой-либо ошибки, записавшейся в блоке управления. Ехай на «калугу» — там хоть машину обследуют как положено.
А у меня неделю назад датчик скорости заглючил. За 15 минут в Камо-лада без лишних вопросов поменяли.
во вторник на ремонт... движок начал работать неровно, звук выхлопа стал прерывистый, динамики никакой, загорается лампа (диллер рекомендовал "чинить" снятием минуса) после "починки" эффект тот же... полазил по книжкам и здесь по форуму, решил глянуть свечи. оказались 3 идеальные (несмотря на пробег под 26000), а четвертая в масле (езда на 3-х цилиндрах жесть полная)... Посмотрим что на это все скажут бонусисты... уже 2 дня с такими глюками езжу. выхлоп пахнет бензином, боюсь что убью катализатор((( как пройдет, отпишусь.
З.Ы. кому-нибудь еще официалы рекомендовали лечить движок сбросом минуса вместо диагностики?