На одометре «Сливы» 44790 км, пришло время проходить ТО-4. Посколько уже к концу весны гарантия у меня должна закончиться, ТО решил пройти там, где его делают тщательнее. Помня, как мне сделали ТО-1 в «Калуга-ладе», и как делали ТО-2 и ТО-3 в «Камо», в субботу позвонил записаться первым. На мое удивление мне предложили приехать в воскресенье с утра.
Итак, к десяти нуль-нуль приезжаю в «Калугу». Сразу после мойки мастер забрал у меня «Сливу» и предложил посидеть в комнате для клиентов (в «Камо» я такой вообще не помню). Сидеть там мне совершенно впадлу, посему я решил покрутиться возле своей машины.
Занимался «Сливой» тов. Гущин. Прогнал на стенде проверили тормоза, затем загнал на подъемник, поменял тормозную жижу, масло, фильтры, проверил все тормозные колодки, протянул все болты в подвеске, проверил ГРМ, послушал движок, по моей просьбе проверил свечные колодцы и т.п.... Затем электрик отрегулировал фары, проверил даже уровень электролита в аккумуляторе. В общем, по-моему, делали все по регламенту — всё то, чего не делали в «Камо». Последние напротив, меняют масло, проверяют сход-развал, фары и... свободен, час на всё ТО, если жалоб нет. В «Калуге» же я проторчал три с половиной часа.
За всё про всё потратил почти 5500 р., из них 150 р. мойка, 3315 р. работы в рамках ТО, 1312 р. масло Кастрол 5W40 (брал разливное у них же, значительно дешевле фасованного, конечно), ну и фильтры с тормозухой — копейки.
В общем, мну очень доволен, как в «Калуге» делают ТО. Мое мнение по-прежнему, что на ТО ехать надо к ним, а на ремонт, особенно гарантийный — в «Камо».
Пока крутился вокруг машины, исследовал кузов на наличие сколов краски. Их нашлось, по теплу буду подмазывать. Ржи нет нигде, ттт. Обнаружил, что еле заметно подмял снизу правый порог. Еще один боевой шрам))) В паре мест на лобовом сколы от камней, но не критично.