Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ремень грм на который гарантия пробега с 200 тыс км тоже решили махнуть ? имхо это не с проста.
ну меняли то его с роликами поди, когда такая ситуация на все могли грешить.. но факт что не нашли причину то, и замена поршня не помогла..
поршневая в магазине на заказ из ближайшего оф. дилера (около 100 км), цена возрастает примерно в 2 раза, около 11500р. а когда у тебя эта поршневая числется как установленная, но есть в наличии ты можешь на ней заработать?! это конечно не доказанно еще, но в наших краях такое практикуется.. из за такого отношения и забил на горантию (о чем немного пожалел).. отзывы плохие о нашем дилере, если масло на ТО поменяют, то уже хорошо будет.. а про предпродажную вообще молчу, машина лучше выгледела когда ее только на стоянке смотрели, чем в момент когда забирал.. не дай бог мне еще раз русскую машину купит.. хотя близится лада гранта, может там че путнее будет..)))))
Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2011 в 07:42..
почему так нас много и все замены шпг - бесполезны ? =)
Значит не то меняют.... Мой маслице поджирает(от замены до замены пока не подливаю правда). Но и стуков нет(тоже пока). А вообще вполне адекватный двигун.
Единственым недостатком в конструктиве считаю только втыковость (но подругому нельзя было).
А вот коробка совсем другое дело....
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Floyd
x85, ну уж очень Вы именно к поршням "прикопались" и сомнения и предложения других участников темы сразу отметаете. Почему такая уверенность, что это именно поршень??? Верно выше был вопрос, почему именно только один поршень стучит? Другой момент - почему продолжает стучать даже тогда, когда поочерёдно отключаешь катушки свечей зажигания? Вывод напрашивается - поршень то ни при чём!!!
А что тогда стучит??? Может нам это кажется?!)))))
ну не надо делать из меня врага народа или народов =))
во первых сначала рекомендую почитать таки что выявляют методом отключения катушек а что выявить невозможно =) а то по аналогии - знаете что клизму ставят и куда а зачем... хрен его знает =)
Сами подумайте - отключили вы катушку и что - поршень с шатуном замер на своем месте что ли ? =)
далее отмечено и не только на этом форуме что мало того что поршневая все по размерам вкось и вкривь так еще и имеются факты что замена поршневой помогает, правда не на долго. так же кардинально распил двигателя на 79 с установкой нормальных поршней - тут тоже связи нет хотите сказать ? =) единственное на что еще можно "коситься" - коленвал - но правда в случае проблем с ним вряд ли кто прошел со стуком 10 000 а то и 30 000 =)
ЗЫ. а почему только один - думаете я знаю ? =))) просто все факты на лицо - стучит шпг в момент перекладки в мертвых точках.
Если есть другие идеи - выдвигайте =) если есть те кому помогла скажем замена гидрика или там полукольца - историю в студию.
Цитата:
Сообщение от Pavel_Sayan
ну меняли то его с роликами поди, когда такая ситуация на все могли грешить.
я отрицаю и не могу принять версию что с проблемами двигателя ИПГ начал пинать по колесам и бегать с бубном. исключено. ролики и ремень грм элементарно диагностируются с их то уровнем оснащения даже не снимая с авто.
vovk, правильная мысль ибо обсуждаем по сути одно и тоже в основной массе =) Frimen81, кстати - напомни - ты вроде бы боролся с давкой масла ? повышал с 1.6 где то до 2.2 ?
Frimen81,
выдвинь мнение на счет давки ? у меня 1.6 на холостых на горячую например.
Все таки стоит ли верить тому что минимальная давка допустимая 0.9 ?
кстати можно ли поднять давление масла ничего особо не разбирая и не меняя ? видел мнение в инете что надо лишь что то сделать с редукционным клапаном маслонасоса ?
готов кстати сие попробовать...
Цитата:
Сообщение от Pavel_Sayan
там почитай внимательно, до поршней тоже дело доходило! и не может поршень стучать ТОЛЬКО на горячую!
Это факт, если ему что-то не помогает.
Стучит также первый, уже давно, надо лечить.
Цитата:
Сообщение от Trooper
Сомневаюсь, что на замене ШПГ можно много денег отмыть
Для кого то и халявная штука большие деньги.
Схема проста - беру деталь и прусь к гарантомэнам, меняю на новую- цена договорная либо бартер. Они в шоколаде, у меня экономия бобла.
Ну, а им найти терпилу и убедить, что меняли то то, легко и просто.