Зачем спорить? Те кто купил я вас поздравляю с удачным приобретением, для кого-то это просто красивая штучка на задней двери, для кого-то это действительно рабочий элемент кузова. Я просто не понимаю для чего выкладывать весь негатив что сполер не рабочий - у каждого свое мнение. А негатив я считаю лучше оставить в себе, ведь ребята из ПТ реально проделали титаническую работу и цены у них не такие большие. Честно сказать я решил на данном этапе не брать спойлер, а ждать когда будет готов весь обвес. И дело даже не в эффективности (хотя она есть), а просто мне хочется чтобы машина отличалась от остальных.
А негатив я считаю лучше оставить в себе, ведь ребята из ПТ реально проделали титаническую работу и цены у них не такие большие.
не совсем согласен: тут как бы обсуждаются результаты и нужны реальные правдивые факты, какими бы горькими они не были (хотя горькие результаты не очень полезны производителю).. а вот негатив как раз, действительно, надо оставить за бортом: мы не мыльные оперы смотрим, а результаты испытаний..
по мне: так по картинкам спойлер работает, ибо видны потоки грязи => воздух действительно направляется на стекло... скажу даже большее (подтвержу слова Алексея Сергеевича Матвеенко:
"я стал обсматривать все машины, встречающиеся мне, на которых стоят дефлекторы и не увидел еще ни одной с абсолютно чистым задним стеклом" (с)): ни один спойлер не спасёт от "водянистой" грязи.. на большинстве иномарок это не вообще не спойлер, а солнцезащитный козырёк..
лично меня пока смущает: выдержит ли скотч высоких скоростей..
Еще раз спрошу у вас всех, а кто-нибудь из вас знает что такое 100% эффект, о котором все спорят? Не забывайте, что желаемое от возможного может сильно отличаться. Все желают от этого дефлектора 100% чистоты стекла, но я уже, если честно, перестаю верить в физическую возможность этого. С тех самых пор, как началось тестирование этого дефлектора, я стал обсматривать все машины, встречающиеся мне, на которых стоят дефлекторы и не увидел еще ни одной с абсолютно чистым задним стеклом. Среди них были и Ока, и Нива, и Toyota не запомнил какой модели, но именно с безухим дефлектором модной формы под спойлер. А откуда берутся цифры, давайте прикинем: всем хочется, чтобы этот дефлектор на 100% справлялся со снегом, дождем, грязью и пылью. Доказано, что со снегом он справляется, а это уже четверть от ожидаемого, т.е. 25%. Про моросящий дождь тут уже отписывались, т.е. как минимум на половину с дождем он тоже справляется, а это уже 37,5%. Пусть с грязью ожидания не оправдались вообще. Остается дождаться пыли, и мы узнаем на сколько этот дефлектор оправдывает надежды в целом. А вот на сколько при этом он будет отрабатывать свою цену, зависит лишь от человеческих качеств и не от лоховства, а от жидовства.
А фактор эстетики??!!! Многие его купят только ради внешности...
Алексей Сергеевич Матвеен, ))))
неправильно! за каждый пункт начисляется по 1 баллу (или 0.5) или не начисляется.. потом складывается и делится на максимальное количество баллов... )) тогда установим эффективность..
из-за потоков я уверен, что пыли не будет, тогда:
1+1+0+1+1=4, а максимум можно заработать 5, т.о. эффективность данного спойлера - 80%, что просто отлично для подобного рода изделий!
zmey2010, а у меня и сомнений нет, однозначно брать. и внешний вид и эффективность девайса полностью устраивают. тока ставить самостоятельно побаиваюсь...