На заводских ДВРМ откатал 30 000 при -30 заводилась без проблем обороты в норме только к 30 тысячам помоему расход немного подрос поменял на какой-то bosh холостые на холодной могут немного гульнуть (на старых обороты как вкопанные были) а в остальном отлично заводится и работает расход в норме ...
свечи должны быть надёжные, не поддельные, если хотите"брендОвые" , а рисунки со стрелочками это развод и перепись лохов РФ(имхо) , ну школьный курс физики...господа, искра пойдёт по кратчайшему расстоянию. А там хоть 24 электрода пусть маркетолют, токма один разряд буит...ну ведь так? И будет тот разряд соосно проекции центрального электрода на корпус, ни куда искры не брызжут ,и как стоит электрод фиолетово! против законоff физики бессилин даже маркетинг...
Павеселился....со стрелочками. А вот опыт эксплуатации, даа у кого скока и какие отходили -важно. Статистика однако
Выкрутил свои свечи Бриск, почистил и выставил зазор, убрал в НЗ на всякий случай. Удалось купить свечи вот такие вот
Первые два дня особой разницы не заметил, а сегодня машина петь начала, особенно заметно на разгоне -2-3 передача, с утра заводится с пол оборота в прямом смысле слова. Посмотрим как будет вести себя машина дальше, а то еще куплю комплект таких свечей. Судя по всему контролер подстраивается под свечи, и моментального результата можно не ждать.
у меня с нжк в калине тож самое. да и при работе движка слышно что свечка какаято через раз работает. тож самое было и на 099, пока на дензо не перешел.
Дело в том, что я заливаю бензин на одной и той же АЗС , всегда 95 ультимейт, 2-й год никакакой разницы не увидел в смысле по качеству бензина. А так поезжу посмотрю что да как, и обязательно отпишу поведение машины на новых свечах.
Вчера помогал товарищу менять свечи(у него акцент), и так получилось что старые свечки были пробиты, а новых под рукой не оказалось, именно для акцента. У меня в багажнике чудом оказались свечи НЖК №12 с зазором свечей 0.75, я так и сомневался себе их воткнуть, а тут подвернулся случай опробовать их на акценте. В крутили свечи, и о чудо, двигатель работает как часы, и запуск прекрасный. Не знаю как это можно объяснить, но факт есть факт.
Последний раз редактировалось vovk; 02.04.2011 в 20:42..
Не надо искать объяснения и это вовсе не чудо.
Двигатель и должен работать, как часы на исправных, подходящих свечах любого производителя.
А то прослеживается мысль, что он Никогда с момента покупки не работал так чУдно и прекрасно, как на НЖК №12 :-)
Так зазор 0.75 при его зазоре 1.1 по инструкции, и калильное число свечи на НЖК у него 5, мои свечи 6 вот что интересно.
Рекомендации АВТОВАЗа по свечам следующие:
Применяемость свечей зажигания для автомобилей ВАЗ. ДВИГАТЕЛЬ 8-клапанов 16-клапанов
ОАО ЗАЗС, Россия А17ДВРМ АУ17ДВРМ
BERU, Германия 14R-7DU 14FR-7DU
CHAMPION, Англия RN9YC RC9YC
NGK, Япония BPR6ES BCPR6ES
DENSO, Япония W20EPR Q20PR-U11
BRISK, Чехия LR15YC DR15YC
BOSCH, Германия WR7DC FR7DCU
Межэлектродный зазор:
Классическая система зажигания - 0,5 мм (допуск +0,05)
БСЗ – 0,7 мм (допуск +0,05)
Впрыск – 1 мм (допуск + 0,1)
Соловьев Владимир Васильевич.
Нач бюро систем зажигания, приборов и датчиков.
Отдел испытаний электрооборудования
Управление специальных испытаний
Взято тут:http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=109&Art=737#aT
Последний раз редактировалось Winnеr; 02.04.2011 в 20:58..
двигатель 1,6/8кл, с завода стояли Бриск, на 5000 км затроил двигатель, когда выкрутил свечи оказалось - на 1-цилиндре зазор 2 мм, на втором 0,5 мм - на остальных 1,1.Не работал нормально как раз второй цилиндр, решил заменить свечи, поставил голландские HOLA/зазор 1,1 (уж очень их продавец нахваливал), по внешнему виду выполнены качественно, согласно инструкции производителя как раз для моего двигателя, после смены свечей двигатель снова стал работать нормально, правда иногда казалось, что на холостых есть пропуски. Но вот после смены свечей, что сразу бросилось, машине как будто якорь прицепили - сильно упала динамика, да и на холостых тянуть намного хуже стала, хватило меня такой езды на 3000 км, после чего купил комплект ЭЗ А17ДВРМ, после того, как вкрутил наши свечи, машине сразу вернулась динамика, на холостых стала тянуть лучше, это уже заметила уже и жена, она как раз получила права и села за руль, когда стояли свечи HOLA. Выкрученные свечи HOLA если судить по нагару, работали хорошо, но для себя решил - буду ставить только А17ДВРМ, на данный момент пробег с ними уже 4000, работают хорошо.