этот глюк от воды не зависит - там подставка под концевик сама по себе отгибается от плоскости закрытого капота и дает срабатывание. Поэтому в наконечник вкручивают недлинный саморез =)
Все верно, только саморез вкручивают чтоб конечник не срабатывал когда капот в жару выгибается вверх и отходит от конечника. Но мы-то сейчас другой случай рассматриваем. А именно - сырую погоду, как тут саморез-то предотвратит срабатывание?
У меня версия такая: когда капот закрыт - конечник нажат, контакты его разомкнуты. Когда капот несанкционированно открывается - конечник отжимается, контакты его замыкаются, срабатывает сигналка.
Так вот, когда капот закрыт и на разомкнутые контакты конечника попадает вода из под капота, то она эти контакты замыкает и срабатывает сигналка.
У меня это происходит только когда на улице глубокие лужи, и сигналка срабатыват только при постановке на охрану после такой поездки, минуту-две подожду, ставлю на охрану и все ОК, видимо конечник подсыхает от горячего мотора или просто вода с него стекает.
Ездил сегодня утром в Северодвинск - о ужас!!!
Я думал в Архаре дороги средней паршивости, а там вообще их нет!!! Сплошные моря и колдобины. Северодвинцы как вы там ездите вообще?! Это никаких денег не хватит на подвеску!
у меня и у ряда других форумчан оно отгибается само по себе даже ночью просто под тяжестью пружины концевика. (ночью я написал к тому ибо капот уж никак там деформироваться из за температур не будет =) а раньше частенько у меня бывали бессоные ночи по поводу... =) )
вполне вероятно что в твоем случае есть некий симбиоз этих проблем. если самореза у тебя там еще нет - попробуй вкрутить. ты ничего на этом не потеряешь собсно =) и увидишь что все ок =)
и кстати, вода в наконечник ну никак не попадает если под капотом у тебя не потоп - увы версия твоя как то не вяжется =) ты просто сходи за коротким саморезом и испробуй. если не хочешь портить концевик можно подклеить что ни будь на время под место контакта с капотом толстое.