Вчера был на ТО-1 в Ростов-Ладе.
В целом понравилось, был толковый слесарь. Долил дистиллировки в аккум, посоветовал подзарядить после долива. Показал причину странного звука при проезде лежачих полицейских, по ремню ГРМ посоветовал менять комплект на 40-50 тыщах, gates катит (см. фотку). Проверили свет, сход-развал. Инжекторщик залил Паулюса. Колодки (феродо зелёные) поставил вместо стоковых. Обратил внимание ИПГ на то, что задняя дверь не держится в верхнем положении, сказали ждать до мая. Потерплю. По времени заняло 1час 20 минут. По деньгам:
150 - мойка
12 - дистилл. вода
1500 - Паулюс
2548 - по накладной за ТО 4210 - всего за ТО
плюс материалы свои
950 - Ravenol TSI 10w40
150 - MANN фильтр
350 - FERODO зелёные 1450 - всего расходники
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
На следующей неделе собираюсь пройти ТО1 по прочтению форума поеду в Аксай Темп-Авто.Отпишитесь кто совсем недавно проходил что там как и за сколько
Ну раз ни кто не ответил опишу как все прошло.
Смета:
Равинол 10W40 полусинтетика-1100(привез с собой)
Фильтр равинол-110(привез с собой)
ТО1-3575 хотя на сайте 2310
Время от сдачи машины и как забрал 4 часа
Ждать настоехало уже через два часа шарахался по улице и смотрел на машину через окна ,в кафе это время высидеть невозможно хотя там телик есть ну и купить можно что нибудь пожевать.
Записывался заранее чего и вам желаю а то время часов до пяти дойдет.
В принципе по работе сделали все что положено но очень уж долго.
Манагер машину загнал к ней ни кто где то пол часа не подходил наверное остывала.
Просил посмотреть рейку(подтянули),вроди бы глушитель постукивает(не нашли хотя видел что дергал и раскачивал я это и сам на яме делал),шум первичного подшипника коробки (заключение болезнь это почти у всех калин. Ну я особо не настаивал к тому же субъективно вроде меньше шуметь стал с пробегом)
Советы: давайте мы вам тосол поменяем и масла в коробке. Ответил что на кой хрен мне это нада. За масло в коробке еще согласен, но я это и сам сделаю, а вот насчет тосола я че то нихрена не въехал на кой черт его менять.
Масло можно взять и у них если не ошибаюсь Шел ну и фильтр то же.
Кстати машину на мойке моют и протирают в отличии от ростов лады там просто с шланга поливают.
Кому что интересно спрашивайте, пока в памяти свежо отвечу
Извиняюсь за поздние ответы. Был на море неделю, пробежал туда обратно больше 1000. Машинка показала себя прекрасно я остался доволен. Расход туда 5.4л, а вот назад будет побольше попали в пробку под Джугбой, но это не в этой теме просто впечатления еще свежи приехал этой ночью.
Цитата:
Сообщение от марик71
А почему именно это масло выбрал, а не какую нибудь синтетику?
Масло это лил еще в 99 маслу правда оно подешевле было. Лью потому что доверяю. Была такая история года два назад: на Орбитальной открылся авто-магазин заехал посмотреть ну а там скидки разные карточки магазина раздают я повелся взял масло на розлив RAVENOL 10W40.Получилось почти пять литров, а в движок ровно три входит ну и долил за 8тыс короче остался почти литр. НА следующую замену еще поехал там же взял почти 3л. Когда собрался менять то с удивлением обнаружил, что масла сильно различаются по цвету одно(первое) было намного темнее. Я в магазин че да как можно ли мешать их, да и почему такие разные, менеджер душа добрая, а объяснить мне вразумительно ничего не смог. Короче послали меня. Я обиделся и накатал претензию в жалобную книгу, а потом еще написал на сайт RAVENOLа наверное немцам на прямую. Ответ долго ждать не пришлось,а ответил мне Шевчук Игорь Юрьевич Генеральный директорООО <РАВЕНОЛ Руссланд> с которым я и вступил в переписку. По результатам которой я привез оба масла на анализы. Короче по результатам лабораторных исследований оба масла пригодны в эксплуатацию(все лабораторные заключения мне были высланы с печатями и разными пояснениями).Остался я всем этим доволен да еще и с золотой картой магазина(которую куда то присунул и до сих пор найти не могу)
После этого сделал вывод для себя что маслом буду пользоваться ну и когда встал выбор что в новую машину лить долго не думал.
История эта произошла со мной и я ничего не рекламирую не подумайте. Переписка с Шевчуком сохранилась, кстати, очень ему благодарен как оказалось экспертиза не очень дешевая.
Извините, не получилось коротко.
Может другие масла и не хуже но за 17 лет эксплуатации авто мне только единожды доказали что это масло лучше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от марик71
Fear, А ты когда ТО проходил в Ростов-Лада к конкретному мастеру записывался и к кому направили?
Я позвонил по телефону и записался.Когда приехал меня направили к менеджеру Александру он сам машину перегонял машину на мойку,подъемник и диагностику мне ее предоставили в готовом виде
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от levshin
Масло это лил еще в 99 маслу правда оно подешевле было
Так и не понял как ошибки исправлять но читается примерно так:Масло это лил еще в ВАЗ21099 правда оно подешевле было
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуста,кто может поподробней впечатления свои о ТО
в Авто-Городе написать?Подходит время ТО-1,машину брал в Авто-Городе,думаю к ним поехать,правда далековато с Новочеркасска.,но покупкой у них доволен.
Поиск по сайту дал очень мало результатов,один коротенький отзыв...
Не могли бы написать поподробнее впечатления о ТО, кто у них проходил?
Заранее благодарен!