Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 11:49   #261
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

djsse, бывал там и не раз, особенно в те времена, когда не был зарегистрирован на форуме и скажу, что от силы человек 10, ну может быть 15 говорили о том, что у них интеинтичная поломка, могу конечно ошибаться, по этому поводу, но если что не так поправте.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 11:57   #262
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Извините ни камнями, ни тапками в вас ни кто не кидал, но и критика должна быть конструктивной, а по вашим фотографиям сорванной шпильки и потоков масла через ГБЦ на 700км пробега, ( к стати на таком пробеге навероне могли заменить автомобиль по гарантии) с соответствующими вашими коментариями, я этой конструктивности не заметил.
Про камни я в фигуральном смысле естественно. Просто говорили что я за авто не ухаживаю, неповезло и т.д. Мессаги минусуют анонимы с ехидными замечаниями. Ну да Бог с ними.

Я не то что бы критикую. Ибо это нафиг никому не надо. Ни мне ни АвтоВАЗу.
Я привожу факты с фотоиллюстрациями. Возможно несколько в эмоциональном окрасе.

Я про другое.
Я сам долгое время был чистым фанатом ВАЗ. Чесслово.
Очень радовался когда в 2006 купил первую новую а/м 21140.
А потом у меня была возможность advanced test-drive. Т.е. в доступе была не своя машина VAG которой мне просто дали попользоваться.
Так вот на второй сотне километров происходит переворот в сознании!!!!!!!
Оказывается авто может быть вот таким. В него хочется сесть, приятно прикоснуться к деталям, получаешь удовольствие от элементарной работы ручки КПП. И! ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!

После этого я продал 21140 и побежал в другой автосалон.
4 года прошло, был один небольшой ремонт (ЦЗ). И все. Это был правильный выбор. Самое интересное что относительно стартовой цены менее потеряла именно иномарка. Мне на стоянке один коллега все просит продать.

Еще прикол, что другой человек проехав на той тачке из Тлт в Самару (100км) сдал свою 2110 и купил ино.

Т.е. разница космическая!!!!

Зачем я купил Калину сам не знаю. Решил дешево и на фарше. Вот. Скупой платит дважды.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 11:59   #263
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
что от силы человек 10, ну может быть 15 говорили о том, что у них интеинтичная поломка, могу конечно ошибаться, по этому поводу, но если что не так поправте.
Хе. Легко сказать поправьте))) Чтобы поправить - надо каждую страничку пролистать и всех по головам пересчитать.
Если совсем будет нечем заняться на выходных, то в паре тем попробую посчитать. Самому интересно.
Тут делу могли бы помочь голосовалки. Хоть какая-никакая информация в цифрах. Вот, пытаемся сочинить первую для сбора статистики по узлу ГРМ. Пока хреново получается)))
Старый 08.04.2011, 12:17   #264
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Про камни я в фигуральном смысле естественно. Просто говорили что я за авто не ухаживаю, неповезло и т.д. Мессаги минусуют анонимы с ехидными замечаниями. Ну да Бог с ними. Я не то что бы критикую. Ибо это нафиг никому не надо. Ни мне ни АвтоВАЗу. Я привожу факты с фотоиллюстрациями. Возможно несколько в эмоциональном окрасе.
Что в фиругальном это понятно и отвечал я тоже в фигуральном и что не ухаживаете за авто не говорил, а что не повезло, тут обидного ни чего нет, это и с мерином может не повезти. Здесь другое, судя по фото, гайку сорвали ребята в автосервисе, а шишки летят в сторону завода, да и с маслом при пробеге в 700км, это так сказать из ряда вон, я же говорю, что можно на диллера наехать пусть машину меняет.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Хе. Легко сказать поправьте))) Чтобы поправить - надо каждую страничку пролистать и всех по головам пересчитать. Если совсем будет нечем заняться на выходных, то в паре тем попробую посчитать. Самому интересно. Тут делу могли бы помочь голосовалки. Хоть какая-никакая информация в цифрах. Вот, пытаемся сочинить первую для сбора статистики по узлу ГРМ. Пока хреново получается)))
А давай откроем тему с голосованием о надежности Калины и Логана, только надо это все сделать продуманно и грамотно озаглавить!
Старый 08.04.2011, 12:51   #265
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Хе. Легко сказать поправьте))) Чтобы поправить - надо каждую страничку пролистать и всех по головам пересчитать.
Если совсем будет нечем заняться на выходных, то в паре тем попробую посчитать. Самому интересно.
Тут делу могли бы помочь голосовалки. Хоть какая-никакая информация в цифрах. Вот, пытаемся сочинить первую для сбора статистики по узлу ГРМ. Пока хреново получается)))
А чего тут мудрить - обрывало ли у вас ремень ГРМ? Или - ремонтировали ли вы движок по причине обрыва ремня ГРМ? Можно еще по типу движка 8/16 кл. и по году выпуска авто разбить голосовалку но зачем? Вообще то такой статистикой должен отдел качества завода заниматься, но с учетом огромного количества не авторизованных сервисов их инфа будет не полной. Впрочем у завода должна быть объективная инфа по отказам из-за обрыва ремня в гарантийный период. Вот только захочет ли завод ей делиться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А давай откроем тему с голосованием о надежности Калины и Логана, только надо это все сделать продуманно и грамотно озаглавить!
Это уже что то из темы холиваров (священных войн). Да и объективную статистику по логанам на этом сайте не соберешь.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 12:54   #266
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

LeXXa, тут еще неплохо бы было пробег учитывать. Ну и вывесить куда-нибудь на главную страницу такой опрос, т.к. далеко не все посетители форума-владельцы Калин заходят в этот топик про ГРМ. Я вот в разделе про двигатель немного почитываю тему про травмобезопасные поршни, да по диагонали прочитал пару страниц о свечах, жоре масла и узле ГРМ.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 13:06   #267
Забанен

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Да и объективную статистику по логанам на этом сайте не соберешь.
Попробывать можно самим к ним на форум заходить, но это конечно тоже будет не полная картина.
Цитата:
Это уже что то из темы холиваров (священных войн).
Не мы ее (священную войну) начали, но общаться с логановодами можно вполне нормально, когда нет их главного троля и ни кто не провоцирует форум.
Старый 08.04.2011, 13:18   #268
Старожил

Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чего тут мудрить - обрывало ли у вас ремень ГРМ? Или - ремонтировали ли вы движок по причине обрыва ремня ГРМ?
Можно и я сови 5 коп. вставлю?:-) Спасибо!
Запросите у адм. форума число активных участников форума.
Сравните с кол-вом проданных ЛАДА Калина.
И что даст ваш опрос?
У меня полно знакомых которые в принципе не ходят на форумы.
А у мужиков постарше даже компов нет.

Приезжайте лучше на ПССС Самара-Лада :-) Сами все посмотрите, послушаете. Там реальная жизнь.
Старый 08.04.2011, 13:25   #269
Забанен

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Приезжайте лучше на ПССС Самара-Лада :-) Сами все посмотрите, послушаете. Там реальная жизнь.
Больно далеко ехать! Стало быть не получается, что тогда и далеко идущие выводы о надежности ли не надежности Калины, мы просто не имеем права делать!
Старый 08.04.2011, 13:37   #270
Старожил

Цитата:
Больно далеко ехать! Стало быть не получается, что тогда и далеко идущие выводы о надежности ли не надежности Калины, мы просто не имеем права делать!
Посетите ПССС в г. Орел. Думаю там тоже самое.
Выводы делает каждый сам для себя.
Я выводы сделал по рассказам Кузьмича и на основании своего авто и на основании цены на вторичке. Народ умнеет. Причем быстро.
Еще показательно будет завершение программы утилизации в 2011.

Кто то помнит еще такие марки как "Москвич" и "Волга"?
А ведь ГАЗ-24 был ранее предел мечтаний.

Чуть дальше надо смотреть.
Закрытая тема