Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 23:14   #631
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Двигатель восьмиклапанный, евро 3. Хочу заменить эбу, сейчас стоит М73 итэлма. Можно заменить на январь7.2., но не хочу понижать на евро 2. Какой эбу выбрать под евро 3? Напишите маркировку. Заранее спасибо.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 23:23   #632
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
Двигатель восьмиклапанный, евро 3. Хочу заменить эбу, сейчас стоит М73 итэлма. Можно заменить на январь7.2., но не хочу понижать на евро 2. Какой эбу выбрать под евро 3? Напишите маркировку. Заранее спасибо.
ну тогда тебе только бош7.9.7+ ,январь евро3 не потянет!
Старый 06.04.2011, 23:27   #633
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну тогда тебе только бош7.9.7+ ,январь евро3 не потянет!
Совершенно верно, хотя можно и Бош 7.9.7 без плюса....если есть тяга к ретро. Но вопрос? А в чем причина такой приверженности Евро 3?
AHT вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 23:43   #634
Основатель курской ячейки

Автомобиль: FF
Вес репутации: 697 Nemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nemoi с помощью ICQ

Цитата:
а зачем вам менять эбу, чем м73 не устраивает ?
на моем авто я пробовал 7.9.7; 7.9.7+; я7.2; в итоге остановился на м73, по мне он намного веселее крутит чем я7.2 и двигатель работает мягче корректнее.
Старый 08.04.2011, 08:25   #635
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все это хрень и развод Евро 3, 4, только извержение одного вулкана в Исландии близ ледника Эйяфьядлайокюдль в 2010 году нагадило столько, что превышает все выбросы от автомобилей во много раз за всю историю человечества!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 17:43   #636
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Все это хрень и развод Евро 3, 4,
ну тут многие с вами не соглосятся!еврики не только на выхлоп распростроняются но и на многие системы в авто !
Старый 08.04.2011, 18:04   #637
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну тут многие с вами не соглосятся!еврики не только на выхлоп распростроняются но и на многие системы в авто !
Может быть...особенно если учитывать, что Евро относится только к работе двигателя на ХХ.В мощностных режимах Евро не работает. А так Евро 3 это ДДК, ДНД, заниженный ХХ 800 об/мин и температура двимгателя 105гр. Более не чего, да и получить что то особенное с нашего мотора невозможно.
AHT вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 10:25   #638
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 StarPit не успел проявить себя

По М73 полностью согласен с АНТом, так как у меня он есть и пробовал на нём ездить . А постоянно -Январь 7.2 с полной поддержкой Евро 2 . Правда со своей прошивкой . Всё что мне не нравилось в заводской, я переделал и кстати АНТ -от дерганья на ХХ ходу при движении на 0 дросселе я избавился с помощью соответствующих калибровок.
Старый 10.04.2011, 12:32   #639
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

У меня видимо это блок глюканул, после первой тясячи пробега. Если снять разъем с ДФ или ДТОЖ, то он напишет ошибку 203 (неисправность цепи форсунки 3 цилиндра), когда её сбросишь 2 раза и сново заведешь, он выдаст ошибку соответствующей неиспроавности. После стирания из памяти и сброса настроек ЭБУ, он их опять возвращает в память, хотя чек не горит и все работает. Жрет на холостом 0,8-,0.9 л/ч. Ставил январь 7.2. и все работало устойчиво. Расход 0,6-0,7 и холостой стол в норме, пропали гул и вибрация. Массовый расход воздуха упал почти на 2 с лишним кг/в час. Хотелось бы знать, какая маркировка у боша 797+. (21114-1411020-....) Какие последние цифры? Заранее спасибо
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 18:13   #640
Старожил

Цитата:
Хотелось бы знать, какая маркировка у боша 797+. (21114-1411020-....) Какие последние цифры?
По сути любые цифры. Боши практически полностью взаимозаменяемые, исключение Бош начинающийся 2104-ХХХХХ-ХХ, т.к. это для классики. Можете применять БОШ для движка 1.4, Бош от Приоры, но только с прошивкой для вашей машины. Насчет ошибок, думаю тут не блок виноват, а программа считывающая ошибки, или человек пользующийся этой программой.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема