господа, такой вопрос. заезжал в гараж и по неопытности (+ еще снега много вокруг гаража) зацепил правую переднюю дверь гаражными воротами. при чем умудрился зацепить так, что ЛКП авто не тронул, а вот краска с ворот осталась на двери. все бы ничего, но машина синего цвета, а ворота красного. чем можно оттереть эту краску? обидно ведь так. первый заезд и неудачный, блин
Для начала попробуй уайт-спирит, но будет тяжеловато.Если элемент который зацепил не красился, то смело три бензином. Если появятся разводы, пройди какой- нибудь полиролькой для блеска.
Уважаемые калиноводы, в прошлом году купил с пробегом модель 11183 март 2006 г.в. в тех. паспорте указан цвет: светло зеленый перламутр, по сайту План покраски... подходит "Аспарагус-305", при регистрации в свидетельстве записали: цвет серебристо зелёный. Хочу ставит ПТФ, надо будет подкрасить "по мелочи". Подскажите пож. так как же правильно назвается краска? Осталось 2 извелины на голове и те от бывшей фуражки. Плиз.
anatoliy563, скорее всего он и есть. У меня тоже записан как светло-зелёный, но тогда только аспарагусы были. ИМХО конечно, может кто поправит.
Если сохранился гарантийный талон (у меня пристрелен степлером к сервисной книжке) там номер написан
Всем привет!Машине всего пол года было,по осени на заднем бампере взбухла краска,после чего отошла от грунтовки.(авто ночует на стоянке)Пожалуйста дайте совет.Весь бампер красить не вижу смысла,осталось 5 пятнышек диаметром до 4мм.Калина "Белый" цвет.
sansan272, странно, у меня машине третий год, всё норм. Купи карандащ для подкрасски. Только глянь в гарантийном талоне номер краски. Белый весьма растяжимый цвет, 202 - ярко-бел, 240 - белое облако. Судя по плану покраски, у Вас белое облако.
sansan272, странно, у меня машине третий год, всё норм. Купи карандащ для подкрасски. Только глянь в гарантийном талоне номер краски. Белый весьма растяжимый цвет, 202 - ярко-бел, 240 - белое облако. Судя по плану покраски, у Вас белое облако.
Евгений,а спасёт ли карандаш?Я слышал,что долго не продержится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jekson
Зимой получил скол на заднем левом крыле, до металла около 5-8 мм в длинну и до 3мм вширину.
Вопрос: как осуществляется ремонт таких сколов, только с зачисткой, грунтовкой, покраской, лакировкой (это сколько по времени) или возможны варианты. И по стоимости как, примерно?
А так же интересует, кто делал себе (автомобилю) полировку,или как это там называется - когда спец.состав наносят. заполняющий микротрещины и предотвращающий их образование с последующей мех. обработкой для придания блеска поверхности. Интересует цена, целесообразность, и материалы?
Спасибо.
Вопрос: как осуществляется ремонт таких сколов, только с зачисткой, грунтовкой, покраской, лакировкой (это сколько по времени) или возможны варианты. И по стоимости как, примерно?
А так же интересует, кто делал себе (автомобилю) полировку,или как это там называется - когда спец.состав наносят. заполняющий микротрещины и предотвращающий их образование с последующей мех. обработкой для придания блеска поверхности. Интересует цена, целесообразность, и материалы?
Спасибо.
Отвечу на Ваш вопрос по поводу полировки кузова. Если покрытие новое, механическую полировку лучше не делать, испортите. Только вручную. После мойки и обработки кузова очистителем (DrWax, к примеру), наносите цветообогащающую (она же защита краски, убирает риски с поверхностей) или тефлоновую полироль (+более серьёзная защита от ультрафиолета) на каждый участок отдельно, ждёте высыхания 5-10мин, потом вручную полируете микрофиброй (сам пользовался мохнатой варежкой из микрофибры). Весь процесс от мойки до финишной полировки занимает 3 часа, арендовал бокс на автомойке (250р. час). Так как сделаете сами - не сделает никто, а результат Вас прияно удивит.
Имейте ввиду, что свежеподкрашенные сколы и царапины полировать ни в коем случае нельзя в течение 2-х месяцев, краска должна поляризоваться.
Что касается эпоксидной полировки - удовольствие недешёвое, цена 4000-7000р (в Мурманске), гарантия типа 12 месяцев.