Вчера провел процедуру изгнания вибрационного беса "2000 оборотов", который водиться у 8 кл. Калин.
Процедура простая.
1. Снимаем защиту.
2. Ослабляем гайки:
- крепления задней опоры двигателя к кузову;
- крепления реактивной тяги к основе рычага КПП;
3. Заводим двигатель, и прогоняем несколько раз по всему диапазону оборотов, задерживаясь на 2000.
4. Затягиваем болты обратно. После этого вибрации значительно снизились.
5. Развернул крепление наконечника реактивной тяги на 90 градусов, штатный вкладыш тоже развернул, и оставил внутри. С обоих сторон надел "грибочки", и затянул слегка гайку.
Замки дверные подрегулировал сегодня в огороде, включая багажник - ничего не скрипит!
Как регулировал? Смещал чтобы двери как бы плотнее закрывались?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet
вот все круто!! но тока ты бы еще и фотографии делал! вообще бы супер было!!!
С фотографиями всегда жопа))))
Чтобы были красивые фотографии надо на работы дополнительно звать помошника который только и будет, что фотографировать. Я даже как-то раз фотоаппарат брал, но когда сам крутишь гайки как-то не до фотоаппарата.
Яма в гараже, там темно и тесно, не до фоток. На форуме в теме "Избавляемся от всевозможных вибраций" такие процедуры описаны неоднократно.
Насчет наконечника например тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=473
Я сделал также.
[QUOTE=djsse;2069544]Как регулировал? Смещал чтобы двери как бы плотнее закрывались?
Я избавлялся от небольшого бряканье дверей, скрипа...брал изоленту на самом кузове что замок входит..есть белая паластмаска, на нее наматывал пару тройку витков изоленты и все, двери закрываются отлично и нескрепят, неболтаются при проезде по неровностям..регулировать жосткость закрывание дверей, слоями изоленты. Но через примерно три, четыре месяца поновой наматывал изоленту, изолента при закрывании малех изнашивается и рвется, это заметно сразу..Так стало тише намного в салоне.