Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 06:38   #271
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 hogo не успел проявить себя
Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?

вот для примера latest Price List.xls
оптовая цена на HD регистраторы начинается от 90$ если меньше 100 штук покупаешь, все что дешевле это "WXGA 1280 x 960pixels, 30fps , interpolated by software"
Старый 22.05.2011, 22:04   #272
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

зачем нужен видеорегистратор-2
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 22:13   #273
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

на видео четко видно - что между вами еще танк бы поместился!!! только полный лошара повелся бы на такую предъяву
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 00:49   #274
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
phpasha, какой у Вас регистратор?
Не самый удачный выбор по стоимости и качеству картинки - VisionDrive VD7000. Угол большой, но номера читает только непосредственно перед собой.
Конвертирует в AVI с приличной потерей качества.
Вот свежий пример (ДТП на Симферопольском сегодня, не стал тормозить и плясать на месте ДТП, рванул к посту ДПС, через 3 минуты они уже связывались с патрульной машиной).

http://www.youtube.com/watch?v=9pXcMKVb9Ig

А вот пример AVI из режима просмотра "картинки с обеих камер рядом". Что радует - быстро переключается при смене освещения.

http://www.youtube.com/watch?v=lnsj6Nigg8Y
phpasha вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 09:40   #275
Бывалый

Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter Посмотреть сообщение
на видео четко видно - что между вами еще танк бы поместился!!! только полный лошара повелся бы на такую предъяву
какую предъяву? или по-твоему я подставщик и провоцирую ДТП?
чувак вырулил и респект ему, а не вырулил бы, я тормозить и рулить не стал бы и не рулил и не тормозил. вообще никак не реагировал, ехал в своем ряду. на видео это тоже "четко видно"
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 23.05.2011, 12:16   #276
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

vladimir555, у меня сегодня был подобный случай. и не помог бы видеорегистратор.
на тверской ехала машина ДПС с люстрой, за ней ехал машина управления президента и за ней посольская. за посольской разные машины около 15 штук не чем не обозначенные обычные машины как седаны так и микроавтобусы форд. так вот они ехали и всех подрезали, не врубали поворотники и т.д. и т.п. создали дохрена аварийных ситуаций, но вроде бы проехали все более менее. от них народ на встречку шарахался. в итоге присроившись за всеми этими машинами я уведел что все они ( а их штук 20) въехали в кремль. и еслиб они тебя долбанули виноват был бы ты. т.к не уступил колонне машин. и похрену что они не были

как0либо обозначены. это я к тому что ты ехал бы и дальше прямо ) на дороге надо головой думать а не ....
ну допустим виноват он. помяли бампер. новый бампер 5к. страховая насчитает 3 к. и с кого ты остатки брать будещь? с виновника? в суд пойдещь, будещь терять свое время и месяца 2-3 (в лучшем случае ездить без бампера пока суд не удовлетворит что виновник тебе 2 к должен еще. а потом получения 2 к еще на месяц растянется. а если за это время пока бампера нет камень в радиатор прилетает и пробивает его.

Добавлено через 2 минуты
да и бывают случаи когда на дороге дырка что пипец ты её не видищь а тот кто тебя якобы подрезал всего навсего пытался объехать её. и еслиб он в неё влетел то последствия могли бы быть значительнее чем просто подрезал.
Старый 23.05.2011, 12:57   #277
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя
Icon11 Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
а не вырулил бы, я тормозить и рулить не стал бы
ну это дело конечно сугубо личное !!! вот что по мне - так мне без разницы едет раздолбанная копейка или ленд ровер ... я как то стараюсь проявлять на дороге талерантность .... ну и наконец правило трёх Д никто не отменял ыыыыы .... Удачи !!!
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 15:44   #278
Бывалый

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
vladimir555, у меня сегодня был подобный случай. и не помог бы видеорегистратор.
про спецколонну познавательно конечно, но к данной теме это отношения не имеет.
я офигеваю с людей, человек обгоняет справа, а я ему еще должен дорогу уступать?

что касается возмещения, во-первых ОСАГО еще никто не отменял, во-вторых бампер при таком способе перестроения будет не единственным, а как минимум еще и крыло.
не надо забывать про независимые экспертизы. за оценкой ущерба я бы обратился туда.

а по-вашему, я должен был от этого кренделя выруливать влево с риском зацепить авто едущее в левом ряду или может тормозить с риском получить удар извините в жопу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter Посмотреть сообщение
ну это дело конечно сугубо личное !!! вот что по мне - так мне без разницы едет раздолбанная копейка или ленд ровер ... я как то стараюсь проявлять на дороге талерантность .... ну и наконец правило трёх Д никто не отменял ыыыыы .... Удачи !!!
я вообще образец толерантности. если меня просят, я уступаю. если чел едет по-наглому, я веду себя соответственно.
могу еще раз повторить: я еду в своем ряду, не прибавляя скорости, не совершая никаких маневров. если бы я немного прибавил скорости, чувак влетел бы в бордюр, но я этого делать не стал

я аварии не провоцирую, но видеорегистратор я купил для того, чтобы защищать свои права, а не щемиться от разных балбесов
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 24.05.2011, 14:21   #279
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

nif,
Jeka_Piter,
Йоханн, прекращаем оффтоп, сообщения потер.
Старый 25.05.2011, 11:42   #280
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здесь можно отслеживать движение почтовых отправлений. Первые две ссылки - только по России.
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru...lug/trackingpo
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
http://post-tracker.ru/

Последний раз редактировалось feudor; 25.05.2011 в 15:01..
feudor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
видеорегистратор