Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 22:35   #631
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

БорисbIч,
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется? Вы, что, в стрит рейсинге участвуете? Или Вы по городу передвигаетесь как на стрит рейсинге. Вы хотите себя убедить и успокоить, что движок на вашем авто современен? Или вам обидно, что двигатели с меньшим обьемом сопаставимы С Калиновским? Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", у Вас , что, нет знакомых с 1,2 движком ? Ездил я по городу на 2,0л двигле, м что думаете стартовал как Шумахер? Несколько раз ставил на место пацанов на пацаноавтомобилях, но это не повод для покупки мощного мотора. Было бы в кошельке больше купил бы другой авто с 1,4 или с 1,6. Я лично тащусь от этого движка, знаю что малютка, но разгоняется и бежит.
Сегодня разгоняясь в горку ( с горки с места накатом авто разгоняется до 80 L=2км), с тремя пасажирами, на 4-ой включил кондей, стрелка на тахометре замерла на 2000 об.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от FirExpl Посмотреть сообщение
1) Осмелюсь предположить, что имелось ввиду, что аналогичный ремонт двигателя на Калине будет дешевле.
2) В 41 тысячу рублей входит замена КПП и ещё кучи всяких вещей, что согласитесь, гораздо лучше чем 56 тысяч за один только двигатель. Хотя, конечно, в замене КПП ничего хорошего нет)
3) Вы сами заметили, что всё это было сделано по гарантии. Да, опять таки, в факте выхода из строя двух генераторов нет ничего положительного, но карман это не отяготило.
А вы в курсе, что многие форумчане на гарантию забивают? Я лично брал Авео с 2-х годовалой гарантией без ограничения пробега или 3 года 100000, так что их случай у меня бы попал под гарантию.

Последний раз редактировалось Набоков; 29.05.2011 в 23:01..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:52   #632
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

у нас в городе газель стоит 350р/ч, так что я вообще не парюсь насчет вместимости моего хэтчика, а в строительных магазинах и того дешевле, правда доставка не сразу а в течении дня. Правда хотел купить универсал на всякий случай, т.к. 5 т.р. разницы погоды не делают, но универсал с приоро-мотором можно было купить только с навигацией. Решил, что за багажник + навигация на всякий случай не стоит переплачивать и купил хэтча.

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется?
мне есть, я от этого, как минимум, получаю удовольствие + запаса мощности никогда не мешал. Если бы зарабатывал побольше купил бы себе вообще рыксу.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 22:56   #633
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч,
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется? Вы, что, в стрит рейсинге участвуете? Или Вы по городу передвигаетесь как на стрит рейсинге. Вы хотите себя убедить и успокоить, что движок на вашем авто современен? Или вам обидно, что двигатели с меньшим обьемом сопаставимы С Калиновским? Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", у Вас , что, нет знакомых с 1,2 движком ?
Как по мне так подтверждение указанных заводом-изготовителем параметров в реальной жизни необходимо при выезде со второстепенной и при обгонах. Это не значит что нужно гонять впритык как вы динамику понимаете - но ситуации на дороге бывают разные, и лишняя секунда-другая порой выручить может. Поэтому только в плюс вазу то, что он динамику авто "с колес" указывает, как есть, и жирный минус шевролету (еще лачетти так-же не смогла подтвердить заявленные данные в тесте АР) за ничем не прикрытый обман покупателя.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 23:50   #634
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Как по мне так подтверждение указанных заводом-изготовителем параметров в реальной жизни необходимо при выезде со второстепенной и при обгонах. Это не значит что нужно гонять впритык как вы динамику понимаете - но ситуации на дороге бывают разные, и лишняя секунда-другая порой выручить может. Поэтому только в плюс вазу то, что он динамику авто "с колес" указывает, как есть, и жирный минус шевролету (еще лачетти так-же не смогла подтвердить заявленные данные в тесте АР) за ничем не прикрытый обман покупателя.
О каких вы обгонах? не теште себя мыслью, что ваш авто будет разгонятся как мерин 500 или ауди Q7, разгоняются те авто у которых менее 7-10 сек, а 11-13 это одного поля. О какой вы секунде другой которая выручит? С головой надо дружить. Обман покупателя? Подайте в суд.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 Там есть видео, правда Приоры. Если вы такой же водитель, то я снимаю шляпу перед вами.
Старый 30.05.2011, 09:01   #635
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам есть разница, кто за сколько разгоняется? Вы, что, в стрит рейсинге участвуете? Или Вы по городу передвигаетесь как на стрит рейсинге. Вы хотите себя убедить и успокоить, что движок на вашем авто современен? Или вам обидно, что двигатели с меньшим обьемом сопаставимы С Калиновским? Как говорят "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", у Вас , что, нет знакомых с 1,2 движком ?
Вы вообще о чем? О каком стрит рейсинге? Я вам, спокойно излагаю свою точку зрения по вопросу динамики двигателя Авео 1,2, только и всего. Знакомых, у которых имеется Авео с 1,2, у меня нет, все больше калиноводы, есть правда логановод, но это уже другая история.
Это не я пытаюсь себя успокоить, а вы, мне то чего волноваться. Далее обратите внимание я сравнивал Авео с 1,2 не только с Калиной 1,4, но и с Фабией 1,2 ,(которая мне понравилась по динамике и кстати обогнала Авео) и с Ноутом 1,4 и у верен, что разгон до сотни не то, что в 12,8с, но и в 13,8с для Авео с 1,2 просто не достижим.
Цитата:
Как по мне так подтверждение указанных заводом-изготовителем параметров в реальной жизни необходимо при выезде со второстепенной и при обгонах.
Полностью согласен!
Цитата:
О каких вы обгонах? не теште себя мыслью, что ваш авто будет разгонятся как мерин 500 или ауди Q7, разгоняются те авто у которых менее 7-10 сек, а 11-13 это одного поля.
Набоков, 11-13с, это да, а вот 15-17с это уже несколько иное! А судя, как Авео с 1,2 разгоняется в действительности, он как раз попадает в категорию 15-17с.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 12:41   #636
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О каких вы обгонах? не теште себя мыслью, что ваш авто будет разгонятся как мерин 500 или ауди Q7, разгоняются те авто у которых менее 7-10 сек, а 11-13 это одного поля. О какой вы секунде другой которая выручит? С головой надо дружить. Обман покупателя? Подайте в суд.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 Там есть видео, правда Приоры. Если вы такой же водитель, то я снимаю шляпу перед вами.
О, да, мерины пошли в ход. Вам про фому, вы про ерему. Если про лосиный тест в видео - то там идет штатная работа рулем и газом, я эту технику еще года 3 назад отрабатывал на заброшенном аэродроме. Нет там ничего сверхсложного, все дело в отработке элементарных навыков - достаточно начать правильно перехватывать руль. Ну и машину чувствовать нужно. Я же вам говорю про динамику, без которой вы вечно будете ждать достаточно широкого окна в потоке или человека, который вас пустит. Ситуации еще раз говорю - разные на дороге случаются, иметь лишний запас по мощности тоже лишним не бывает.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 16:46   #637
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Я же вам говорю про динамику, без которой вы вечно будете ждать достаточно широкого окна в потоке или человека, который вас пустит. Ситуации еще раз говорю - разные на дороге случаются, иметь лишний запас по мощности тоже лишним не бывает.
Верно говорите...
Ну и... почаще будьте люди джентельменами - пропускайте тихоходы с 15-17 сек. разгона - придерживая поток. ))))
Старый 30.05.2011, 18:16   #638
Самарская ячейка

БорисbIч,
Цитата:
Вы вообще о чем? О каком стрит рейсинге? Я вам, спокойно излагаю свою точку зрения по вопросу динамики двигателя Авео 1,2, только и всего. Знакомых, у которых имеется Авео с 1,2, у меня нет, все больше калиноводы, есть правда логановод, но это уже другая история.
Это не я пытаюсь себя успокоить, а вы, мне то чего волноваться. Далее обратите внимание я сравнивал Авео с 1,2 не только с Калиной 1,4, но и с Фабией 1,2 ,(которая мне понравилась по динамике и кстати обогнала Авео) и с Ноутом 1,4 и у верен, что разгон до сотни не то, что в 12,8с, но и в 13,8с для Авео с 1,2 просто не достижим.
Значит, когда я раз просто попробовал разогнать до 100 км\ч и у меня получилось 15,8 сек. вам всем понравилось?
Сегодня на ровной дороге пробовал специально для вас, три раза, разгонялся на одном участке в разных направлениях, закрыл стекла, выключил все потребители.
Вот результаты 13,3, 13,4 в другом направлении 13,6. В багажнике 35кг. Давление в шинах 2,1.
Скажите вру? Приезжайте проверим вместе.
Мне смешно, что из Калины вы пытаетесь ракету изобразить. Сколько раз вам говорить, что авео с 1,2 по динамике не уступает калине. Возмите прибор и испытайте свое авто и выложите результаты, и не надо сылок на всякие авторевю, там водилы не чета нам, они и на тракторе разгонятся.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Верно говорите...
Ну и... почаще будьте люди джентельменами - пропускайте тихоходы с 15-17 сек. разгона - придерживая поток. ))))
Уж вам стыдно лезть, с пародией на спорт, чем ваш движок отличается от обычной калины с 1,4, или у вас ГП другая, или КПП ? Сколько у вас разгон заявлен автовазом (на оф сайте что то нет)?
Сколько максималка 165? Характеристики движка 1,4 крайне неудачны, Мкр.max на 4200 - 4800 при движке в 5250 об.
Старый 30.05.2011, 18:32   #639
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Вот результаты 13,3, 13,4 в другом направлении 13,6. В багажнике 35кг. Давление в шинах 2,1.
Что не сделаешь чтобы себе доказать что сделал правильный выбор. Пора бы успокоится, зарегистрироваться в каком-нибудь авео-клубе и забыть этот форум как кошмарный сон.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 18:52   #640
Самарская ячейка

ABC_lights,
Цитата:
Ситуации еще раз говорю - разные на дороге случаются,
И это, Вы мне говорите? С водительским стажем 34 года и полутора миллиона километров за плечами.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Что не сделаешь чтобы себе доказать что сделал правильный выбор. Пора бы успокоится, зарегистрироваться в каком-нибудь авео-клубе и забыть этот форум как кошмарный сон.
И не говорите, чтоб открыть глаза неверующим. (Я ваш сарказм понял).
Нельзя поливать грязью другие авто и превозносить свое, не попробовав их.
В этой ветке была попытка сравнить Авео и Калину. За что переплачивают владельцы Авешек и почему они выбрали не Калину которая дешевле.
Закрытая тема