Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 09:18   #271
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро
Re: Предчувствие любви

Дорогой Artem18rus, !

Заходим в подраздел "Где купить ладу Калину", а там ест такая тема "Список для проверки авто перед покупкой" - вот ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14229.

Читаем тему внимательно, там есть прикрепленный файл ChkLst1173.pdf
Скачиваем его, распечатываем и идем к диллеру смотреть пригнанную машину на предмет соответствия. Если все окей - вам повезло, если нет - указываем диллеру на недостатки, чтобы он их устранил. А далее идем вносить предоплату, заключать преддоговор и копию ПТС на руки. А потом в день ИКС идем покупать, но прежде чем подписать Акт сдачи-приемки, опять проверяем по списку - обязательно!!!!
Старый 30.05.2011, 20:25   #272
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Artem18rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Artem18rus с помощью ICQ

Спасибо Вам огромное, дорогая koroleva!!!
Artem18rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 17:21   #273
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Всем привет!

Мы с Калинкою вдвоем замечательно живем! Чего и всем желаем. У нас все хорошо, пробежал уже за 1700 км.
Были в субботу на даче. Приехали наши соседи напротив без машины (у них четверка была), оказалось сдали на утиль, заказали калину универсал 1.4 норма, цвет Калина, ждут. "Замучили" меня всякими вопросами. Очень им цвет моей калинки понравился. Скоро в полку калиноводов прибавится. Отправила их прямиком на форум, чтобы все все изучили перед покупкой. У соседа сразу же вопрос: "Не шумит ли коробка?". А я и не знаю что ответить! Сама читала здесь на форуме, что есть такая проблема, но как выявить? Мне сложно сказать, после Оки мне кажется, что в Калине гробовая тишина? А как коробка шуметь-то должна???

Добавлено через 1 минуту
Вернее не должна она шуметь! Но если вдруг?
Старый 03.06.2011, 06:50   #274
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути

koroleva, В идеале никак не должна. Некоторый шум конечно присутствует при увеличении скорости, ну а куда от него денешься. Ну а уж если зашумит =- то вы сами поймете. Да ничего не будет шуметь в новой машине, ездите и наслаждайтесь - главное вовремя ТО проходить, и следить за машинкой. Ну Вам-то этого объяснять не надо. Вы из любой машинку конфетку можете сделать)))) А природа шумов может быть разная - вот к примеру - этой зимой я неудачно форсировала сугроб и погнула защиту картера. Сразу не поняла, естественно. Но шум стоял такой, что мне казалось коробка сейчас рассыплется на части. Выровняли защиту - теперь тишиа в машинке и покой))))) Так что удачи Вам и вашей малышке
Старый 06.06.2011, 11:48   #275
Освоившийся

Ну вот мы с Калинкой уже в ожидании первого ТО в нашей совместной жизни. Еще пару десятков километров и мы переступим порог 2000.
Выезды у нас как правило по выходным - на дачу и так по мелочи. Все работает, жидкости все в норме, лампочки все горят, компьютер жужжит, имобилайзер сторожит и т.д. Где-то в районе заднего сидения как раз акурат за водителем по-моему завелся сверчок. Пока не проверяла, т.к. у меня там собака ездит (много шерсти).
И еще толи мне показалось, толи нет, но машина как-то стала плохо тянуть (может меня все-таки глючит)! Дождусь ТО, замена масел может изменит ситуацию.
Ослик мой тоже поживает очень хорошо. Вот недавно как вчера на нем гоняли по городу, я даже специально Калину отвезла в гараж. Не могу я на ней приспособиться ездить в городе, то пробки, то пролезть где-нибудь надо в узкое место, то припарковаться в самую щель. Все-таки Ока незаменимый авто для Москвы.
Старый 06.06.2011, 11:59   #276
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
. А я и не знаю что ответить! Сама читала здесь на форуме, что есть такая проблема, но как выявить?
Выключить музыку, можно и вентиляцию на 1 поставить. Пустить двигатель послушать как работает с выжатым сцеплением и без. Послушать при торможении двигателем. Думаю услышите.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И еще толи мне показалось, толи нет, но машина как-то стала плохо тянуть (может меня все-таки глючит)
Поменяйте АЗС, заливайте рекомендованный бензин. Кондей включен? Если да попробуйте выключить. Вибрация не усилилась?
Вообще к 3000 двигатель должен начать "просыпаться".
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 12:47   #277
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
"Не шумит ли коробка?". А я и не знаю что ответить! Сама читала здесь на форуме, что есть такая проблема, но как выявить? Мне сложно сказать, после Оки мне кажется, что в Калине гробовая тишина? А как коробка шуметь-то должна???
Я тоже не знал, как оно шумит до 5000км До этого на копейке подвывала только 3 передача при разгоне. Теперь подвывают при торможении двигателем четные передачи

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 17:11   #278
Освоившийся

mekong,
47ou,

Спасибо за коментарии!

Бензин я заливаю АИ-95 и только на фирменных заправках Лукойл (только в трех местах) более нигде и даже Оку так заправляю и все чеки сохраняю.
Когда завожу Калину, всегда выжимаю сцепление (привычка), ни в коем случае не газую (это как-то само выработалось, хотя на Оке всегда сначала перед тем как завести качаю педаль газа), завела, некоторое время держу педаль сцепления нажатой, потом плавно отпускаю (происходит как-бы небольшой толчок), обороты на холостом всегда в пределах до 1. При езде, когда переключаю передачи, никогда не бросаю сцепление, всегда всегда плавно отпускаю (так один Ладавод настойчиво советовал, а за иное очень ругал и говорил, что это мне не Ока).
Да, когда включаешь кондей, заметно, что хуже тянет. Но в эти выхи заметила, что пропала эта разница при включенном кондее и без, стала тянуть одинаково.
К шуму коробки я особо не прислушивалась, но по-моему вроде большой разницы при нажатом и отпущенном сцеплении нет. В следующие выходные обязательно послушаю. Так до сих пор иногда с трудом включается 1-ая, а остальные вроде нормуль.

Вообще по моим ощущениям Калина - машина такая серьезная, с ней не забалуешь, а Окушок мне стал еще более родным и близким - там все такое мягкое и сцепление, и передачи (тормоза жестковаты и ЭУРа не хватает - это после Калины) - все таки 8 лет на Оке дают о себе знать!
Но мне нравится и на одной и на другой машине ездить - каждая для разных дорог, направлений и задач и меня это очень устраивает!
Старый 06.06.2011, 17:41   #279
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

koroleva,
вы все-таки купили! Поздравляю.
Вы так о машинах пишете, как о людях. Семья не завидует?
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 17:59   #280
Освоившийся

Lawyer George,

Да, я это сделала! Девиз моей жизни: "Вижу цель, не вижу препятствий!". Ко всему иду и не только иду, но стою на своем с бычьим упрямством - ведь я же телец по гороскопу!

Семья не завидует. На сегодняшний день моя семья - это я, мама и собака! А еще и пара машин в придачу! Вот так и живем. Но у меня есть друзья хоть и не много. И я всегда не стесьняюсь спрашивать то, о чем не знаю.