Я считаю, что Калина и Приора примерно одинаковые авто. У каждой есть свои недостатки, но если всё обобщить будет паритет. И если-бы они стоили примерно одинаково, я бы подумал, что покупать. А если-бы на базовые Калины ставили приоровский мотор, то Приореу ещё хуже брали.
По моему, качество далеко не одного уровня, чтобы это понять достаточно похлопать дверями и багажником на калине и приоре, и пару раз открыть/закрыть двери центральным замком, у меня на калине пробег 164 тысячи, про неё знаю очень много, плюсы и минусы, в целом машина очень нравится качеством сборки салона, проходимостью, но не нравится ватным рулем и устойчивостью на трассе. Со своим ростом 170 я, наверное, и в оке проблем не буду испытывать, так что размеры салона для меня на заднем плане, а уж размеры багажника вообще дело десятое. Поездив на приоре, мне понравилось поведение на дороге, даже не смотря на то что после покупки придётся тратиться на полную шумоизоляцию, хотя весь наш автопром конструктор...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от rhom
если ты гонщег то приорку,
гонять можно и на калине универсале с приоромотором, только лучше всё же для "гонок" на калиносарай поставить подвеску, соответствующую стилю вождения и резину. между калиной и приорой, на мой взгляд, большинство выбирает по внешнему виду нравится/не нравится.
По моему, качество далеко не одного уровня, чтобы это понять достаточно похлопать дверями
Тут дело не в качестве, а в конструктиве(я про замки). В целом качество еще раз повторюсь ОДИНАКОГО, покупал в 2006году новую самару(2113), качество одно, то же и с приорой. Это то же самое что рассуждать о качестве например автомобилей камаз 65115 и 6520, или же ниссан тиида и ноут, автомобили отличаются конструктивом, габаритами. Может не совсем удачный пример сравнения но все же.
калина современнее удобная внутри с приоро движком и в люксе мой универсал получился дешевле приоры в такой-же комплектации---а это большой плюс.
ну не так все однозначно. у калины просто более вертикальная посадка. при моем росте 175, и жена невысокая, нам что в приоре, что в калине нормально и удобно. в калину садиться-высаживаться удобнее.
а так - вот полдня езжу по городу на калине, потом вторую половину дня беру у жены приору, а ей калину оставляю- и чего хочу сказать, на приоре в среднем притнее. потому что по трассе на ней намного лучше, чем на калине (хоть калина будет с приоромотором, не так она ехать будет). а в городе на приоре может чуток похуже, чем на калине. а если действительно универсал нужен - то тут приора универсал самое то. потому что калина универсал эдакий мини-универсаьчик.
vofka, кстати по сервису - вот если брать с 16-ти клапанным мотором калину, то имейте ввиду (ну у кого ее нету)- там под капотом настолько компактно все нашпиговано, свободного места нету, подлезть почти никуда невозможно. даже я уж куда ушлый и кучу машин перекатавший лампочки на своей калине 1.4 меняю на сервисе по 50 рублей за замену (а перегорают на калине лампочки очень часто, и галогенки и простые). брат у меня правда наловкачился "вслепую" на калине такой менять лампочки. но была такая засада, усик обломал крепежный при смене лампочки -и бампер пришлось снимать (!!!) для замены лампочки. учтите, что со многими элементарными операциями, когда нужно под капот 16-ти клоповой калине залесть, вы будете посланы, потому что гаражные мастера попросту не захотят на вас время терять.
на приоре по этой части значительно лучше- внутри под капотом все просторно и вольготно.
но машинка всетаки приятная и удобная а при парковке радуешся каждому сантиметру которого нет и опять разница в цене 25000 денешков радует. а по трассе дал разок 160 - хорошо идет без нареканий.
damonhill, не идет она хорошо при 160 (если стандартная калина). не надо людей в заблуждение вводить- это просто показалось. взлетает она на такой скорости, неуправляемый снаряд. нет, если колеса хотя бы поставить 15-е низкопрофильные, либо занизить- то пойдет более менее нормально (но с учетом того, что все же труднее ей ехать на высоких скоростях из-за худшей, чем у приоры, аэродинамики, хотя в общем рулиться будет ничего, и тормозить можно будет со скорости). а вот по удобству парковки тут да - конечно ловчее калина (особенно с моим приоросараем если сравнивать). при всем при этом самая обычная приора, на самых говенненьких шинах идет на 160-ти легко, непринужденно, можно рулем вертеть и тормозить нормально. другое дело - что дорог у нас мало для скоростной езды и штрафы не маленькие сейчас
учтите, что со многими элементарными операциями, когда нужно под капот 16-ти клоповой калине залесть, вы будете посланы, потому что гаражные мастера попросту не захотят на вас время терять.
Если гаражные мастера привыкли при помощи лома, кувалды и какой-то матери ремонтировать только жигули-классику, то я сам к ним не поеду. А компоновка моторного отсека не плотнее современных импортных одноклассников. И лампочки я сам меняю: лениво мне ехать в сервис и терять там время, когда можно поменять самому за 10 минут. Хотя у меня АБС нет, видел машины с АБС, так там блок расположен так, что мешает менять лампы в левой фаре.