Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 21:18   #921
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Re: Тюнинг выхлопной системы

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
так получается что от паука толку нету и ставить его нету смысла и лучше валы воткнуть?
сам ответил.
Первым делом валы. Впуск вторым и только последним путём преткновения будет ВЫПУСК для отработавших газов. Чтобы была прибавка ещё и от выпуска, его нужно правильно рассчитать. Тот что для стокового мотора хорошо спроектирован и просчитан (это не колектор у одних, резонатор у других, банку у третьих - а полностью просчитанный для того что есть мотора) окажется в последствии ахелесовой пятой сжирающей мощность при кажущемся "свободном выпуске" хуже чем штатная система.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 22:12   #922
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Re: Тюнинг выхлопной системы

А.Журавлёв, ясно спасибо, значит буду к валам присматриваться и прошивку искать на них.
Старый 09.06.2011, 13:57   #923
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 mityai631 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mityai631 с помощью ICQ
Re: Хочу поставить прямоток, чтоб классный был звучок!

Ставить надо все полностью от двигателя, и мощи прибавится и звук будет хороший! Стоит такое удовольствие будет 10т.р. но гемороя с установкой на целый день не прохлаждаясь, все крепления на кузове переваривать нужно! но того стоит!

Добавлено через 2 минуты
и после чип тюнинг под прямоток надо делать!
mityai631 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 19:48   #924
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mityai631 Посмотреть сообщение
Ставить надо все полностью от двигателя, и мощи прибавится и звук будет хороший! Стоит такое удовольствие будет 10т.р. но гемороя с установкой на целый день не прохлаждаясь, все крепления на кузове переваривать нужно! но того стоит!

Добавлено через 2 минуты
и после чип тюнинг под прямоток надо делать!
есть результаты замеров? Мне кажется вряд ли ты что-то мерял. Чип в любом случае может или что-то дать или наоборот убавить. Влияние же выпуска на этот фактор у сток мотора - в пределах погрешностей. Сперва пробуй, потом эмоции выражай.

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 11.06.2011, 08:52   #925
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 mityai631 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mityai631 с помощью ICQ

это не эмоции.если ставить все начиная с паука то прирост составит до 10%.а чип для абправильной работы.поставил распред валы-один чип.еще засунул че та-другой чип
mityai631 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 18:35   #926
Ярославская ячейка

Цитата:
Сообщение от mityai631 Посмотреть сообщение
это не эмоции.если ставить все начиная с паука то прирост составит до 10%.а чип для абправильной работы.поставил распред валы-один чип.еще засунул че та-другой чип
Откуда начитался? Марш в угол учить матчасть.
Давай устроим замер. Я приеду на машине с валами 8.7 16кл. (дают +10л.с. на штатной прошивке), ни выпуска, ни впуска, ни коробки. Резина тоже одинаковая. Ты приедешь на машине с выпуском онли и отстроенной прогой. Обещая прирост в 10л.с. тоже 16кл. Повторяюсь, что кроме выпуска и проги никакой разницы на машинах быть не должно. Мы заедемся на те же 402м (благо мастерства дикого не надо) и узнаем "даёт ли выпуск что-то".
Сравни разницу в отдаче - валы 6000, установка 2000+1500 выставить фазы, прошивка 3000-6000 зависит от степени ленивости мастеров и "мастерства". Итого у тебя максимум 15 500 рублей для того, чтобы машина стала ракетой. Считанный выхлоп обойдётся в 19 000рублей который действительно даст лошадок из воздуха, всё что на рынках - ровным счётом универсальные системы под разные конфиги. Да выйдут те в 10 000 полностью от коллектора до банки, но будет ли прирост?
Вот от валико точно прирост будет, причём первой ступенью съедающей мощность отнюдь не выпуск будет, а впуск, только второй стадией уже будет выпуск.

Но бывает что:

Старый 11.06.2011, 18:41   #927
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько стоят 10% ?
Старый 11.06.2011, 20:26   #928
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
Мы заедемся на те же 402м (благо мастерства дикого не надо) и узнаем "даёт ли выпуск что-то".
интересно было бы посмотреть, от чего больше прихода, для интереса, ещё 3-ю рядом, полный стоГ.

Вот думаю, дёшево и сердито стингер выпуск выходит в сборе 5-7т.р. полный. Кроме звука будет толк, и сколько примерно лошадок на 126 дрыгателе накинется.
buhgalter вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 20:30   #929
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Прямоток на Калину

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Звук хотелось бы послушать
Звук хороший,прямоточный.Скажу одно,что звук не напрягает.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 20:51   #930
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 2 универсал
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Hi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Hi-Jack86 с помощью ICQ

По городу много вижу и слышу машин со всякими Стингерами и тд. Шума много а толк то есть?
Стартанул я тут с одним на 10ке. Весь шум сзади остался
Hi-Jack86 вне форума   Вверх
Закрытая тема