Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
При выезде из ГСК левый поворот сделать практически нереально. Дорога забита дачниками. Делаем правый поворот и едем. Далее нам надо налево, поворачиваем... и оказываемся на встречке. Водила Гранд Витары встал перекрыв всю полосу на выезде с перекрестка. И такая ситуация здесь складывается по субботам постоянно. http://www.youtube.com/watch?v=L_2GvATIaYw
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Нашел такой регистратор planeta-b.ru/shop/UID_433.html
Что понравилось - Видеовход: 4 BNC, Запись: 720x576 (100 fps)
Т.е. можно влепить до 4-х камер, также есть функция копирования на USB носитель.
Но так как в электрике я полный "О", то есть такой вопросец - можно ли его подключить в автомобиле, например без адаптера (блока питания), не сдохнет ли аккумулятор за ночь, ну и как сложно это сделать?
Вот здесь dalnoboivideo.ru/page.php?id=92 подключили к авто вроде аналогичный регистратор Panda TA-420.vga и все работало, но у панды качество записи гораздо хуже.
Цитата:
Сообщение от feudor
lkforum, Можно наверное инсталировать сей девайс в машинку. Но к нему нужны еще камеры, жесткий диск, микрофон. Во сколько это выльется?
Смотря какие камеры брать, жесткий диск наверное уже включен, но если нет, то + 100$, сам прибор стоит 5600-6600.00 руб.
Авторегистратор-"мыльница" с четырьмя камерами будет дороже...
Добавлено через 4 минуты
Может кто-нибудь подсказать как вышеуказанный девайс прикрутить к машине, в инструкции даны такие параметры входа для питания - DC12V/3A
с"емка велась на камеру ценой 1200р ф3,6 0,5Лк 520Твл.(просто лежала на панели), видео перекодированное с *.мп4 в *.ави(1000Кбит/с), от того и артефакты на картинке, в оригинале такого нет, но на общюю оценку качества записи это не влияет.
Еще по установке:
- аппарат ставить так чтоб ХДД стоял вертикально по ходу движения автомобиля.
- необходимо обеспечить вентиляцию(охлаждение), т.к. диапазон рабочих температур редко превышает +50 С.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 13.06.2011 в 20:43..
с"емка велась на камеру ценой 1200р ф3,6 0,5Лк 520Твл.(просто лежала на панели), видео перекодированное с *.мп4 в *.ави(1000Кбит/с), от того и артефакты на картинке, в оригинале такого нет, но на общюю оценку качества записи это не влияет.
Еще по установке:
- аппарат ставить так чтоб ХДД стоял вертикально по ходу движения автомобиля.
- необходимо обеспечить вентиляцию(охлаждение), т.к. диапазон рабочих температур редко превышает +50 С.
Да, поток маловат, надо бы раза в 1,5-2 побольше для разрешения 720х576, в инструкции (стр18-19) вроде как по 25 кадров на канал можно ставить - там даже на рисунке нарисовано.
Вот еще есть аппарат www.rvi-cctv.ru/catalog/Tzifrovyie_videoregistratoryi/RVi-R04LC/ тоже можно ставить 25 кадров в сек на канал правда для разрешения 704х576, но там даже битрейт в инструкции не указан (не нашел)
В других подобных аппаратах вообще муть - мало того что разрешение меньше, что-нибудь около 640х280 или 480х240, так еще и кадров по 6-12 на канал, а цены ломят раза в 2-3 больше, на мой взгляд, учитывая что жесткого диска там нет и фактически это корпус с одной платой - реальная розничная стоимость этих аппаратов д.б. около 200$.
Я пока в стадии выбора - столько аппаратов, а подходящего не нашел, одно говно, а хотелось бы 4 камеры с разрешением минимум 720х576 и полноценными 25 к/сек, и вместо жесткого диска желательно карта + возможность сделать копию. Вот выше указанные пара аппаратов наиболее близко подходят под мои требования, но тоже что-то не совсем то - есть вероятность что указанные характеристики дутые и действительно либо кадров не будет сколько обещали либо разрешение будет меньше, а жесткий диск ограничивает использование при минусовых температурах.
Видео с телефона посмотрел, качество не самое плохое - на некоторых регистраторах и похуже бывает, правда врят ли там есть 2800 Кбит/с (особенно если участь что 12 кадров). Вот тут табличка есть telesputnik.ru/archive/120/article/58.html в которой написано, что сжатие Н.264 обеспечивает передачу сигнала на средней скорости 1,875Мбит/с аналогичную без сжатия ТСЧ (это 720х567) на скорости 270Мбит/с.
Поэтому если бы в телефоне реально было 2800 Кбит/с, то он бы снимал идеально, но м.б. это и камера плохая - там все на результат влияет.
Последний раз редактировалось lkforum; 13.06.2011 в 22:01..
не майтесь дурью. чем дольше смотришь и выбираешь, тем дольше времени проходит, а понадобиться ВР может в любой день.
я тоже долго смотрел/выбирал, а потом заказал, съездил на горбушку и забрал самовывозом. устанавил и не парюсь. главное чтобы снимал каждый раз как едешь, а для этого нужно сделать автоматическое включение, чтобы ни при каких обстоятельствах не забыть включить ВР.
у меня в дневнике есть пара записей про ВР, едва не пригодился.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Надо пробовать карту классом повыше. SDHC 6-10. У меня не подтормаживает, но качество хуже и почему-то искажает зелёный цвет. Естественная зелень выглядит розово-серой, светофоры если светодиодные, то зелёные, а если старые, то тоже серенькие.
А настройки цвета не пробовал делать? У меня они есть, но пока я их не трогал.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде