Дык по штрихкоду уже не определяют страну.
Читал статейку про торговлю, сейчас по современным нормам штрих код может и не означать страну производителя.
поидее немецкое, да, но х его з.
чего-то заглянул на ваш огонек, может создать тему про С3? вот не поверите, после того как стал "изучать" все эти допуски и одобрения так и не понятно мне С3 -это медленная/быстрая смерть движку или что? одно понятно что это С3 хорошо влияет на сажевые фильтры...
вот похоже ответ на вопрос:
Если вы заливаете масло с маркировкой C1, C2 или C3 по ACEA, знайте: заправляться нужно только низкосернистым бензином (концентрация серы — ниже 0,015%), соответствующим стандарту Евро-3 и выше, и только на проверенных АЗС! Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.
Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом.
Т.е. на гарантии можно, а после лучше уйти - нестыковочка получается.
Цитата:
Сообщение от DyUK
Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе.
По-моему уж сильно загнули.
Цитата:
Сообщение от DyUK
Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.
15000 км - по любому макс. для ВАЗов на любом масле. Вывод - "под заказчика" ТНК-синт. С самым высоким щелочным числом. Почему у G-Energy без С3 Щелочное число ниже чем у ЗИКа(по их же исследованиям) и они это никак не прокоментировали.??
статья хорошая, но заказная. Подогнана под заказчика.
статья хорошая, но заказная. Подогнана под заказчика.
семен3, дак все может быть, но я получил ответ про "С3", наверное этот ответ очевиден, но мне этого абзаца не хватало..
далее, я не думаю что масло с "С3" быстро убъет двиг или нейтрализатор, но то что С3 не благо точно ясно... я езжу на 92 бензе, т.к. 95 чуть дороже и иногда красит свечи в красный цвет, машине по моим ощущениям пофиг 92 или 95... вот тут(92 бенз) явно не нужен мне С3...
сернистый бенз и вправду губителен для таких масел...
если есть сомнения, так зачем его использовать? когда есть куча полноценных масел...
про гарантию я думаю что имеется ввиду "для сбережения сажевого фильтра+чтоб удовлетворяло этим ихним еврам".
Но наверное проще сажевый фильтр заменить или кат,чем ремонтировать двиг.