Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
Однако ни один не жалуется тут на стук на холодную
Стучит и на холодном и на горячем. На холодном стучит только когда на улице
температура ниже нуля и в течении 30 сек. стук прекращается. (За 30 сек. поршни
прогреваются и тепловой зазор принимает цивилизованное значение). Стук на
горячем двигателе отличается по звуку от того, что на холодном, хотя частота
одинаковая.
Цитата:
Сообщение от x85
когда он придет - он ритмичен.
при гулянии распреда он например стучит 6 сек примерно и на 2 сек затихает.
Совершенно верно. Зато стаканы в 1,5 л. 8 кл. двигателе стучат достаточно
ритмично с точно такой же частотой и только на хорошо прогретом двигателе.
Что в теорию о тепловом расширении прекрасно вписывается, т.к. головка блока
алюминиевая а стаканы стальные (как известно КТР у алюминия больше).
Проверенно на предыдущей 9-ке. А если провести аналогию с гидриками ?
Цитата:
Сообщение от Africen
(За 30 сек. поршни
прогреваются и тепловой зазор принимает цивилизованное значение).
сомневаюсь что успевает он расширяться за 30 сек =)
тебе бы масло поменять на нормальное + фильтр mann. После процедуру выгона воздуха из гидриков провести. должно помочь. если нет то искать причину...
Добавлено через 2 минуты вюв, у тебя все отлично, всем бы так =) температура срабатывания кулера стандартная ? понизить не думал? у меня включается 1 скорость на 92.... может и это причина тому что до сих пор снова не застучал...
Цитата:
Сообщение от x85
температура срабатывания кулера стандартная ? понизить не думал? у меня включается 1 скорость на 92.... может и это причина тому что до сих пор снова не застучал...
Вот с температурой у меня далеко ни все в порядке :(
Прошлым летом, когда была жара, в пробках с вкл. кондиционером, температура росла к аварийным отметкам. Все винтили исправны, термостат исправен, почему у меня с температурой ни как у всех, я так и не знаю :(
С вкл. кондиционером, по пробкам, да же сейчас температура лезет к 100С. Причем заметил, что температура на термостате и на головке двигателя, в пиковые моменты (возле 100С) различается минимум на 5 градусов, в пользу головки.
Летом вентиляторы доверяю бортовику, он в 99С запускает винт. Зимой возвращаю управление винтами б/у двигателя.
По моему, ты просто замученный разгильдяями ремонтниками и сборщиками парень. Не стучит и хорошо!!! Не выдумывай ты ни чего с температурами....
Про стук:
У меня на виду, есть еще 4 Калинки с обсуждаемыми движками, и если мой двиг не стучит, то и те то же не стучат. Пробеги на них разные, моя Калинка самая старая по пробегу.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Карлсон постоянно молотит?
да с чего, 2 минуты работы кулера через 5 мин при окружающей в 20 градусов. это если стоять. на ходу не работает =)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
По моему, ты просто замученный разгильдяями ремонтниками и сборщиками парень. Не стучит и хорошо!!! Не выдумывай ты ни чего с температурами....
не, не в этом дело. на тмп двигателя в 87 - 90 она не тупит хотя бы как у вас на тмп выше 95. едет гораааздо бодрее. да и к тому же - двиг наш термически таки перегружен кто бы что не говорил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
А можно описание сего действа?
Просто их конструкция такова, что воздух выходит сам после начала работы.
погазовать до 3 тыс оборотов в течении 1 -5 минут, слушать на холостых, повторить =)
Цитата:
Сообщение от x85
на тмп двигателя в 87 - 90 она не тупит хотя бы как у вас на тмп выше 95. едет гораааздо бодрее.
Есть такое дело, согласен!
Но лично мне кажется, что в моих условиях передвижения, чтоб удержать благоприятные температуры, вентиляторами не обойтись. :( Надо и с термостатом что-то мудрить и наверно радиатор с большей теплоотдачей нужен.....
Вспомнил как то: в писюновском возрасте наблюдал как батя 412 москвича ремонтировал,вернее движок. Поршня нагрел в кипятке и по быстрому с шатуном соединил. А что если у наших поршней при нагреве отверстие под палец уж слишком увеличивается. Мысль понятна!? Поршня москвичёвские о-го-го,им пох.. всё,а нашим сблёвышам.........