Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
прекрасно понял - у всех так. когда он придет - он ритмичен.
при гулянии распреда он например стучит 6 сек примерно и на 2 сек затихает. потом по новой.
Цитата:
Сообщение от x85
замена головы, гидриков и прочее - припарки трупу.
У меня на 3,5 тыс км пробега появляется стук (не сильный) в головке при любой тимпературе ож. Звук ритмичный оч. похож на работу 8кл головы. На другой точно такой же машине такого звука нет. Звук появился после 1-го ТО. Масло залил шел хеликс ультра 5в40, стучать начала при промывке двигла... Вот я и хочу выяснить причину стука, что бы 2-я машина на 1-ом ТО не застучала... Я же говорю, что причины стуков у всех разные, следовательно и бороться с ними надо по разному...
nalon, у тебя была промывка - забило скорее что то где то в масленой системе. тебе на измерение давления нужно. но скорее всего - еще один пополнивший стройные ряды стучащих -)
Цитата:
Сообщение от x85
nalon, у тебя была промывка - забило скорее что то где то в масленой системе. тебе на измерение давления нужно. но скорее всего - еще один пополнивший стройные ряды стучащих -)
Сам то веришь в то, о чём написал?
На 1 ТО - на нулЁвом авто - при первой смене масла - это полная опа.
Ещё намётки есть. А какое давление на ХХ при заводском масле???
Кто может измерить? Может масло волшебное - высокодавленическое???
И нужно, как раз стремиться к W30, а на W40 ему в первые секунды приходит пипец??
Почему, сразу после смены заводского масла, мотор начинает издавать лишние звуки???
Нагрузки не было, ничего не было, но мотор застучал только от смены масла........... фантастика.
********************************************** Приходят на ум крамольные мысли.
Знаете, как перед продажей убитого авто его взбадривают хозяева - комплекс мер в масло - Антидым, Антистук, Антижор и мотор, как огурец на неделю. :-)
Так видно и на ВАЗе.
Мотор получился инвалидом, а продать надо.
Было разработано спецмасло для развода лохОв-покупателей. Залили и продали - а дальше не волнует.
Как только чудо-масло слили и залили брендовое - вот вам и износ, и жор, и стук - тут, как тут - просто они уже были с завода , с самого первого запуска.
x85, я сомневаюсь даже в том, что клапан у нас открывается. вообще.
Уж очень низкО давление масла и выходит ли оно на предел срабатывания клапана?
Кстати, каково давление начала открытия?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Так видно и на ВАЗе. Мотор получился инвалидом, а продать надо.
Интересовался продукцией дочки ВАЗа опп "суперавто", те, что длинные приоры делает с двиглом 1,8. Так по отзывам владельцев данных авто почти все автомобили с очень плохо подобранными поршнями и масло жрут с первых километров пробега, а ведь именно на этой фирме всё новое для ваза отрабатывается...