Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 18:24   #691
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: как насчет поболтать?-1

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
а если паркуешься, и чуток передним бампом в поребрик и вдруг подушка стреляет?? предвижу вид водителя, который совсем этого не ждал при таком раскладе.
Это ж на какой скорости надо влететь бампером в поребрик, чтобы раскрылась подушка? Насколько мне известно, они не срабатывают на скоростях менее 40 км/ч - смысла никакого.
Старый 30.06.2011, 20:55   #692
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вставлю и свои "пять копеек".
Полностью согласен с Life и Kalinaowner,
Насколько мне известно, датчики на срабатывание подушек крепится на несущей части кузова (рамы), соответственно срабатывание происходит при сильных ударах или замедлениях. Знакомая на китайском БАДе влетела юзом в столб, машина по страховой -тотал, а подушки не сработали (стояли только фронтальные), так как лонжероны целы и не загнулись (хотя китаец и не показатель в этом плане).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
Это против правил по-любому...
А вот тут не правда ваша.
Парковка на встречной стороне улицы (против движения той полосы) разрешена на улицах где по одной полосе в каждую сторону и нет сплошной линии разметки, ну и соответственно где нет запрещающих парковку знаков, а то, что этот знак стоит в этом случае "спиной" к паркующемуся это его проблемы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Life, недорого это столько =) http://www.konsulavto.ru/cat/unit235003.html ??
А что разве у SSlonik, в комплектации 30-010 с 8кл двигателем электропривод и обогрев боковых зеркал? Мне кажется, что без этих приблуд зеркало в сборе и будет в два раза дешевле.
Старый 01.07.2011, 01:23   #693
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Я бы тоже спорт покупать не стал, пустая трата денег...

-126-й двигатель, а первым (из калин) его поставили именно на спорт, на фиг не нужен - овощ!
-короткая рулевая рейка на 3 оборота с усилителем от Mitsubishi - фигня!
-15" диски включая запаску на РЕЗИНЕ, а не на Каме - понты!
-газовая подвеска с занижением, опорные подшипники, позволяющие выставлять кастор до 3 градусов - не для наших дорог!
-черный салон, фииии, из балончика покрашу, если захочу...
-сиденья с боковой поддержкой Recaro - неудобные!
-усиленная коробка передач с нестандартной ГП - ненавижу нововведения!
-обвес... фуууу, какая она страшная с ним.
-задние дисковые тормоза и передние 15" - не нужны, тормоза придумал трус!
-подушек нет??????? ну всё, приехали, при первой же аварии умру, а вот, если бы они были, то из-за сладкого поцелуя с куском резины и запаха пороха я бы остался жив! https://www.youtube.com/watch?v=s1yrTBi1k_U водитель погиб, ведь подушек не было!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
А что разве у SSlonik, в комплектации 30-010 с 8кл двигателем электропривод и обогрев боковых зеркал?
я не разбираюсь в комплектациях по цифрам, просто глянул сколько стоит на мою и офигел!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 02:04   #694
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути

Цитата:
я не разбираюсь в комплектациях по цифрам, просто глянул сколько стоит на мою и офигел!
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
А что разве у SSlonik, в комплектации 30-010 с 8кл двигателем электропривод и обогрев боковых зеркал? Мне кажется, что без этих приблуд зеркало в сборе и будет в два раза дешевле.
Я говорил о зеркалах с подогревом и регулировками. Покупал себе такое за 1350. Без всего должно быть еще дешевле.
Старый 01.07.2011, 09:07   #695
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
сиденья с боковой поддержкой Recaro - неудобные
Алексей, сиденья не рекаро точно ) уж прости при всей моей любви к "спорту 1,6 16 клопов" - сиденья просто ужас.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 09:13   #696
Освоившийся

Вес репутации: 16 Kalinaowner не успел проявить себя

в споре рождается истина.. взвесив все за и против, решил пока повременить со "спортом" =)
не из-за обвеса и "неудобных" седушек, а все таки из-за подушек.. т.к. человек семейный, то семья против ездить снова на авто без норм систем безопаснотисти..
Kalinaowner вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 09:23   #697
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Shur_SPB, это неполноценные ковши конечно же! Я сравниваю две комплектации. Про рекаро может я не прав, не могу ничего найти официального...
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 09:30   #698
Освоившийся

Вес репутации: 16 Kalinaowner не успел проявить себя

Цитата:
Shur_SPB, это неполноценные ковши конечно же! Я сравниваю две комплектации. Про рекаро может я не прав, не могу ничего найти официального...
смотрел кресла рекаро в инет-магазине, так там они от 40 тыс начинались..
в тех же опелях и маздах они идут как допы и стоят довольно дорого
мне слабо верится, что ваз ставит такую марку..
Kalinaowner вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 10:26   #699
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kalinaowner Посмотреть сообщение
смотрел кресла рекаро в инет-магазине, так там они от 40 тыс начинались..
На самом деле самое простое Рекаро в Инжектор Спорте стоит 10 тыс рублей.
Цитата:
Про рекаро может я не прав, не могу ничего найти официального...
Так и не найдеш, сначала Автоваз планировал ставить на спорт 1,6 16 клап изделия московско-рязанской UNP , а потом просто переделал штатные сиденья.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 10:35   #700
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Life,ну не в курсе если честно, при какой скорости выстреливают подушки. но если при 40кмч, спасибо, буду знать.
главное не сидеть близко к рулю. иначе если выстрелит, то может и грудную клетку сломать, особенно если у человека слабые кости ну или худощавое телосложение (как я, к примеру). ну или выстрелит и сломает нос, если рулевая колонка поднята высоко и направлена прямо в лицо.