а если паркуешься, и чуток передним бампом в поребрик и вдруг подушка стреляет?? предвижу вид водителя, который совсем этого не ждал при таком раскладе.
Это ж на какой скорости надо влететь бампером в поребрик, чтобы раскрылась подушка? Насколько мне известно, они не срабатывают на скоростях менее 40 км/ч - смысла никакого.
Вставлю и свои "пять копеек".
Полностью согласен с Life и Kalinaowner,
Насколько мне известно, датчики на срабатывание подушек крепится на несущей части кузова (рамы), соответственно срабатывание происходит при сильных ударах или замедлениях. Знакомая на китайском БАДе влетела юзом в столб, машина по страховой -тотал, а подушки не сработали (стояли только фронтальные), так как лонжероны целы и не загнулись (хотя китаец и не показатель в этом плане).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от joker1965
Это против правил по-любому...
А вот тут не правда ваша.
Парковка на встречной стороне улицы (против движения той полосы) разрешена на улицах где по одной полосе в каждую сторону и нет сплошной линии разметки, ну и соответственно где нет запрещающих парковку знаков, а то, что этот знак стоит в этом случае "спиной" к паркующемуся это его проблемы.
А что разве у SSlonik, в комплектации 30-010 с 8кл двигателем электропривод и обогрев боковых зеркал? Мне кажется, что без этих приблуд зеркало в сборе и будет в два раза дешевле.
Я бы тоже спорт покупать не стал, пустая трата денег...
-126-й двигатель, а первым (из калин) его поставили именно на спорт, на фиг не нужен - овощ!
-короткая рулевая рейка на 3 оборота с усилителем от Mitsubishi - фигня!
-15" диски включая запаску на РЕЗИНЕ, а не на Каме - понты!
-газовая подвеска с занижением, опорные подшипники, позволяющие выставлять кастор до 3 градусов - не для наших дорог!
-черный салон, фииии, из балончика покрашу, если захочу...
-сиденья с боковой поддержкой Recaro - неудобные!
-усиленная коробка передач с нестандартной ГП - ненавижу нововведения!
-обвес... фуууу, какая она страшная с ним.
-задние дисковые тормоза и передние 15" - не нужны, тормоза придумал трус!
-подушек нет??????? ну всё, приехали, при первой же аварии умру, а вот, если бы они были, то из-за сладкого поцелуя с куском резины и запаха пороха я бы остался жив! https://www.youtube.com/watch?v=s1yrTBi1k_U водитель погиб, ведь подушек не было!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
А что разве у SSlonik, в комплектации 30-010 с 8кл двигателем электропривод и обогрев боковых зеркал?
я не разбираюсь в комплектациях по цифрам, просто глянул сколько стоит на мою и офигел!
я не разбираюсь в комплектациях по цифрам, просто глянул сколько стоит на мою и офигел!
Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а
А что разве у SSlonik, в комплектации 30-010 с 8кл двигателем электропривод и обогрев боковых зеркал? Мне кажется, что без этих приблуд зеркало в сборе и будет в два раза дешевле.
Я говорил о зеркалах с подогревом и регулировками. Покупал себе такое за 1350. Без всего должно быть еще дешевле.
в споре рождается истина.. взвесив все за и против, решил пока повременить со "спортом" =)
не из-за обвеса и "неудобных" седушек, а все таки из-за подушек.. т.к. человек семейный, то семья против ездить снова на авто без норм систем безопаснотисти..
Shur_SPB, это неполноценные ковши конечно же! Я сравниваю две комплектации. Про рекаро может я не прав, не могу ничего найти официального...
смотрел кресла рекаро в инет-магазине, так там они от 40 тыс начинались..
в тех же опелях и маздах они идут как допы и стоят довольно дорого
мне слабо верится, что ваз ставит такую марку..
Life,ну не в курсе если честно, при какой скорости выстреливают подушки. но если при 40кмч, спасибо, буду знать.
главное не сидеть близко к рулю. иначе если выстрелит, то может и грудную клетку сломать, особенно если у человека слабые кости ну или худощавое телосложение (как я, к примеру). ну или выстрелит и сломает нос, если рулевая колонка поднята высоко и направлена прямо в лицо.