Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
холостых то бы добавить, тоже обращал внимания, тогда и кондей можно включать в стоячке.
А вообще надо к черту выкидывать этот двиг и ставить туда 1,6 с обычными поршнями - у него и ньютонов на низах побольше, чем у этого тупилки 1,4 . Намудрил завод и дальше продолжает мудрить.
Записи больше года, соответственно нынче еще сильнее стучало. В принципе когда прогретый - как дизелёк урчал и масло не ел - хватало остатков в канистре после ТО1 и 2. И расход красивый был - до 6л по трассе. Но не выдержал.
Сейчас шепчет как новый. Впринципе и расход не повысился по трассе 6.2 с кондеем (на мин. температуру). Как масло будет жрать - время покажет. Инженер сказал что эти движки масло жрут - чему я удивился.
Сейчас пробег 24000.
Так что, кто попадает в гарантию - меняйте не очкуйте.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
и еще - кто тут писал о присадке, мол залил и все исчезлоХотитеВерьтеХотитеНет. Есть ли смысл её залить еще на ранней стадии, когда износ только начинается?
я тоже писал, а насчёт смысла - сами решайте. у меня пока стука не слышно, ранее был на горячую очень хорошо слышен. Я, правда лил не то же самое, что Reanimator. Масло кушает так же, как и раньше. Так что думайте сами.
Lexandr, не реклама. последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер, второй вариант мне не известен. предлагаю выложить наименование препарата, и отчет по использованию.
Цитата:
Сообщение от x85
последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер
x85, ни разу не настаиваю...) Колхоз дело добровольное. Я промоутерством реметаллизантов не занимаюсь, просто поделился своим удачным опытом их использования. Эффект до сих пор "жив". А там, уж, каждый пусть выбирает сам: менять ли ему по три комплекта ШПГ за гарантийный период или просто пойти на компромисс, учитывая данную конструктивную недоработку, с которой вполне успешно можно жить. К тому же, льёшь "жижу" не каждый день или неделю, баллона хватает на весь межсервисный интервал, т.е + примерно 300 р к стоимости масла и фильтра. Меня, лично, не обременяет. К тому же, рабочий износ должен, по замыслу, стать практически стационарным.