Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Кондей включаю только на трассе, в городе с ним полный ахтунг. К тому же карлсон кондея попутно хорошо охлаждает радиатор, температура держится около 93.
x85, как менял границу температуры? Можно ли обычным ШТАТОМ это поменять?
и еще - кто тут писал о присадке, мол залил и все исчезлоХотитеВерьтеХотитеНет. Есть ли смысл её залить еще на ранней стадии, когда износ только начинается?
Последний раз редактировалось Lexandr; 04.07.2011 в 10:56..
Цитата:
Сообщение от Lexandr
и еще - кто тут писал о присадке, мол залил и все исчезлоХотитеВерьтеХотитеНет. Есть ли смысл её залить еще на ранней стадии, когда износ только начинается?
я тоже писал, а насчёт смысла - сами решайте. у меня пока стука не слышно, ранее был на горячую очень хорошо слышен. Я, правда лил не то же самое, что Reanimator. Масло кушает так же, как и раньше. Так что думайте сами.
Lexandr, не реклама. последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер, второй вариант мне не известен. предлагаю выложить наименование препарата, и отчет по использованию.
Цитата:
Сообщение от x85
последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер
x85, ни разу не настаиваю...) Колхоз дело добровольное. Я промоутерством реметаллизантов не занимаюсь, просто поделился своим удачным опытом их использования. Эффект до сих пор "жив". А там, уж, каждый пусть выбирает сам: менять ли ему по три комплекта ШПГ за гарантийный период или просто пойти на компромисс, учитывая данную конструктивную недоработку, с которой вполне успешно можно жить. К тому же, льёшь "жижу" не каждый день или неделю, баллона хватает на весь межсервисный интервал, т.е + примерно 300 р к стоимости масла и фильтра. Меня, лично, не обременяет. К тому же, рабочий износ должен, по замыслу, стать практически стационарным.
Сообщение от Lexandr
А можешь напомнить, что ты лил, а что Reanimator. (можно в личку , если тут за рекламу примут)
Цитата:
Сообщение от x85
Lexandr, не реклама. последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер, второй вариант мне не известен. предлагаю выложить наименование препарата, и отчет по использованию.
Думаю за рекламу не примут, т.к. я тут не первый день и в подобных безобразиях не замечен.
Залил вот такое. Наткнулся случайно в автоотделе продуктовки. Как уже писал раннее, повелся на надпись "Made in Germany"
В качестве отчета могу пока сказать, что проехав где то с тыщи полторы пока стука нет.До этого на горячую стучало нормально. Не знаю надолго ли. Стук уходил постепенно. Масло синтетику как начала есть после второго ТО так и ест, ну может чуть меньше, но это скорее всего изза теплой погоды - прогревов на холодную нет.
Никого не агитирую, спросили-ответил. Ну и само собой - никакой ответственности с моей стороны за возможные действия уверовавших
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло (арт.: 3721) :-(
Могла и быть, если бы была тогда на прилавке. Интересная штука, если найду, то при след замене масла попробую, отпишусь
З.Ы. Посмотрел цену - стоит как канистра масла (1100-1200)....мда...
Цитата:
Сообщение от Alexo
Думаю за рекламу не примут, т.к. я тут не первый день и в подобных безобразиях не замечен.
Залил вот такое. Наткнулся случайно в автоотделе продуктовки. Как уже писал раннее, повелся на надпись "Made in Germany"
В качестве отчета могу пока сказать, что проехав где то с тыщи полторы пока стука нет.До этого на горячую стучало нормально. Не знаю надолго ли. Стук уходил постепенно. Масло синтетику как начала есть после второго ТО так и ест, ну может чуть меньше, но это скорее всего изза теплой погоды - прогревов на холодную нет.
Никого не агитирую, спросили-ответил. Ну и само собой - никакой ответственности с моей стороны за возможные действия уверовавших
У меня сея штука плещется в масле пару тысяч км. Как стучал так и стучит, масло не ест. Как-то с корешем лазили камерой смотреть специальной. Поршня в нагаре, ни одной надписи не видно, Все цилиндры с потёртым хоном. Перед следущей заменой масла хочу раскоксовыватель залить, нагар стряхнуть, группу поршней хоть разглядеть. Она ведь сверху набита? А если время позволит, то и фотки попробовать сделать.