Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
onix, да в принципе у меня то шумит не так сильно - прошел на замене уже где то 12 тыс, только если в моторном отсеке слушать и то еле еле.. не прогрессирует. я думаю ничего страшного =) а вообще продавать пора..
Ну вот и я прошел данную экзекуцию. Заменили по гарантии. По словам инженера поставили группу С. Причем весь комплект во всех горшках. Смотрел на свои старые поршни - у всех износ, но разный, чем дальше от помпы, тем сильнее. 4-ый поршень сильнее всех изношен - затиры по пятаку на каждой щеке. Налицо плохое охлаждение блока, не приспособлен он под облегченку. Так что в дв-ле 11194 ШПГ - это расходник и рано или поздно они опять забренчат.
Может в прошивке понизить верхнюю границу включения вентилятора радиатора?
Lexandr, собсно все тоже что я говорил в подтверждение =)
и про группу и про 4 горшок..
у меня сейчас охлаждение срабатывает с 92 градусов и скидывает до 87. так и езжу этот летний сезон. кулер срабатывает чаще но не напрягает.
но все равно - кондеем лучше пользоваться только на трассе когда двигатель работает на оборотах близких к макс моменту.
DreamDriver, мы тут не про кпд. да и как говорил - гораздо приятнее ездить на 1.4 когда его температура на границе 80 - 90 чем 95 и выше - тупит он по страшному. а если еще и кондей включить то занавес - все плачут. сами так ездите =)
+ чем выше температура двс тем более вероятна детонация...
Кондей включаю только на трассе, в городе с ним полный ахтунг. К тому же карлсон кондея попутно хорошо охлаждает радиатор, температура держится около 93.
x85, как менял границу температуры? Можно ли обычным ШТАТОМ это поменять?
и еще - кто тут писал о присадке, мол залил и все исчезлоХотитеВерьтеХотитеНет. Есть ли смысл её залить еще на ранней стадии, когда износ только начинается?
Последний раз редактировалось Lexandr; 04.07.2011 в 10:56..