Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 10:44   #1
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Кондей включаю только на трассе, в городе с ним полный ахтунг. К тому же карлсон кондея попутно хорошо охлаждает радиатор, температура держится около 93.

x85, как менял границу температуры? Можно ли обычным ШТАТОМ это поменять?

и еще - кто тут писал о присадке, мол залил и все исчезлоХотитеВерьтеХотитеНет. Есть ли смысл её залить еще на ранней стадии, когда износ только начинается?

Последний раз редактировалось Lexandr; 04.07.2011 в 10:56..
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 11:02   #2
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Lexandr, я за поднятие оборотов до 920. там и давка масла норм будет и износ поменьше.
Реаниматолог за присадку - лагерь оппонента =))

Температура выставлена штатом х01 универсалом.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 19:27   #3
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
и еще - кто тут писал о присадке, мол залил и все исчезлоХотитеВерьтеХотитеНет. Есть ли смысл её залить еще на ранней стадии, когда износ только начинается?
я тоже писал, а насчёт смысла - сами решайте. у меня пока стука не слышно, ранее был на горячую очень хорошо слышен. Я, правда лил не то же самое, что Reanimator. Масло кушает так же, как и раньше. Так что думайте сами.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 08:28   #4
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Я, правда лил не то же самое, что Reanimator.
А можешь напомнить, что ты лил, а что Reanimator. (можно в личку , если тут за рекламу примут)
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 09:26   #5
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Lexandr, не реклама. последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер, второй вариант мне не известен. предлагаю выложить наименование препарата, и отчет по использованию.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 09:58   #6
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер
x85, ни разу не настаиваю...) Колхоз дело добровольное. Я промоутерством реметаллизантов не занимаюсь, просто поделился своим удачным опытом их использования. Эффект до сих пор "жив". А там, уж, каждый пусть выбирает сам: менять ли ему по три комплекта ШПГ за гарантийный период или просто пойти на компромисс, учитывая данную конструктивную недоработку, с которой вполне успешно можно жить. К тому же, льёшь "жижу" не каждый день или неделю, баллона хватает на весь межсервисный интервал, т.е + примерно 300 р к стоимости масла и фильтра. Меня, лично, не обременяет. К тому же, рабочий износ должен, по замыслу, стать практически стационарным.
Старый 06.07.2011, 18:29   #7
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
А можешь напомнить, что ты лил, а что Reanimator. (можно в личку , если тут за рекламу примут)
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Lexandr, не реклама. последний активно настаивает на РИМЕТ Мотор хилер, второй вариант мне не известен. предлагаю выложить наименование препарата, и отчет по использованию.
Думаю за рекламу не примут, т.к. я тут не первый день и в подобных безобразиях не замечен.
Залил вот такое. Наткнулся случайно в автоотделе продуктовки. Как уже писал раннее, повелся на надпись "Made in Germany"
В качестве отчета могу пока сказать, что проехав где то с тыщи полторы пока стука нет.До этого на горячую стучало нормально. Не знаю надолго ли. Стук уходил постепенно. Масло синтетику как начала есть после второго ТО так и ест, ну может чуть меньше, но это скорее всего изза теплой погоды - прогревов на холодную нет.
Никого не агитирую, спросили-ответил. Ну и само собой - никакой ответственности с моей стороны за возможные действия уверовавших
Alexo вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 22:19   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Alexo, а я думал по ссылке будет
Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло (арт.: 3721) :-(
Старый 07.07.2011, 06:00   #9
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло (арт.: 3721) :-(
Могла и быть, если бы была тогда на прилавке. Интересная штука, если найду, то при след замене масла попробую, отпишусь
З.Ы. Посмотрел цену - стоит как канистра масла (1100-1200)....мда...
Alexo вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 23:38   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Алексей А. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Думаю за рекламу не примут, т.к. я тут не первый день и в подобных безобразиях не замечен.
Залил вот такое. Наткнулся случайно в автоотделе продуктовки. Как уже писал раннее, повелся на надпись "Made in Germany"
В качестве отчета могу пока сказать, что проехав где то с тыщи полторы пока стука нет.До этого на горячую стучало нормально. Не знаю надолго ли. Стук уходил постепенно. Масло синтетику как начала есть после второго ТО так и ест, ну может чуть меньше, но это скорее всего изза теплой погоды - прогревов на холодную нет.
Никого не агитирую, спросили-ответил. Ну и само собой - никакой ответственности с моей стороны за возможные действия уверовавших
У меня сея штука плещется в масле пару тысяч км. Как стучал так и стучит, масло не ест. Как-то с корешем лазили камерой смотреть специальной. Поршня в нагаре, ни одной надписи не видно, Все цилиндры с потёртым хоном. Перед следущей заменой масла хочу раскоксовыватель залить, нагар стряхнуть, группу поршней хоть разглядеть. Она ведь сверху набита? А если время позволит, то и фотки попробовать сделать.