нет, не сказки! Залил 22 литра 95 бенза и на нём проехал 400 км.
Неправильно мерил.
Заправляешь до отсечки, сбрасываешь показания, проезжаешь те же 400 км, приезжаешь на ту же самую заправку, заправляешься из того же пистолета до отсечки и смотришь, сколько влилось топлива. Дальше простые математические вычисления.
В 5,6-5,7л без кондея поверю. У самого без кондея 5,7л при равномерном движении 80-90 км/ч на 5-ой. 4,7л - это фантастика. В это никогда в жизни не поверю.
Последний раз редактировалось Kot_174; 06.07.2011 в 12:54..
5.7 литров - это при совсем уж равномерном движении. Такое же движение с включенным кондиционером - 6.3 литра.
У меня 6,1л с кондеем при средней скорости 75 км/ч получилось.
Тут много факторов влияют на расход: объем двигателя, резина, сход-развал, Т воздуха, рельеф местности, октановое число бензина, вязкость масла в движке и трансмиссии, и т.д.
Вот мой отчет о расходе.
Неправильно мерил.
Заправляешь до отсечки, сбрасываешь показания, проезжаешь те же 400 км, приезжаешь на ту же самую заправку, заправляешься из того же пистолета до отсечки и смотришь, сколько влилось топлива. Дальше простые математические вычисления.
В 5,6-5,7л без кондея поверю. У самого без кондея 5,7л при равномерном движении 80-90 км/ч на 5-ой. 4,7л - это фантастика. В это никогда в жизни не поверю.
мерил так, ехал пока стрелка показания топлива не упала в ноль, совсем в ноль) и заправил 22 литра бенза, затем проехал 400 км, стрелка опять была в нуле, по бк израсходовано 22,3 л было, так что все правильно)
при равномерном 80 -90 у меня будет до 5 литров, но это очень нудно и медленно так ехать по трассе..
Двигатель 1.6 16кл проехал 600км из них 100км с кондеем по компу средняя скорость 85км/ч средний расход 7.7л/100км. всю дорогу 120-130 держал ,считаю это многовато .Как думаете?
Двигатель 1.6 16кл проехал 600км из них 100км с кондеем по компу средняя скорость 85км/ч средний расход 7.7л/100км. всю дорогу 120-130 держал ,считаю это многовато .Как думаете?
Я думаю многовато, 16 клапанники меньше хавают бенза. Сегодня на соленое озеро с семьей гонял, в итоге получилось 250 км, ср. скорость 88 км/ч., тоже всю дорогу 120-130, получилось 6.0/100 км, кондея нэма
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Не может при 120-130жрать 6 литров , Десятка минимум 7,2 кушает при такой скорости.А Калина выше на 10 см ,против аэродинамики не попрёшь.....Я в Веймаре служил, а в сентябре был там спустя 30 лет.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Не спорте, вы оба правы. Ни в одном БК нет расходомера бензина. Расход они вычисляют исходя из длительности импульса впрыска и количества этих импульсов. Учитывая, что производительность форсунки величина постоянная (если она не засрана), то расход бензина (в литрах) можно посчитать как сумму произведений длительностей импульсов впрыска на некий коэффициент. Что БК и делает.