Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 15:31   #301
Новичок

Автомобиль: Ваз-11194-32-010
Вес репутации: 15 Glog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Glog с помощью ICQ
Re: Регулировка рулевой рейки

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Glog, Стучит при отпущеном руле стоя на месте? в движении? на ровной дороге?
Подтягивай по 10 градусов(это по чутьчуть) и пробуй проехатся, чуть сильнее подтянеш - рейку прикусывать какбы начнёт - тогда ослабить затяжку дэцл. Ключ 50р стоит, мне сначала виброизоляция мешала ключ вставить, подмял её ключом и нормально.
На месте. Сначало переговорю с продавцом. Там ведь заводская насечка. Или пусть меняют рейку, или разрешает подтянуть на его страх и риск.
Glog вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 22:33   #302
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
Потому что, если существует хоть малейшая возможность регулировки (признанная заводом), то мне проще подтянуть, чем ставить новую (в сервисе за ремонт(как хотелось изначально)/замену рейки+сход-развал+технологич.мойка+замена тормозной отдал 3600р. и эти деньги мне никто не вернет (если тока не судиться с магазином, продавшим рейку).
ну, тут сказать уже нечего...
сам не мог поменять, прокатнуться, послушать - стучит или нет?....

я б в магазинную рейку не стал бы устанавливать на станции. очень много брака там
буквально недавний случай. один спрашивал как перебрать рейку - объяснил (так же говорю - могу помочь).
купил он ремкомплект (большой - где ВСЁ есть).
потом звонит: купил новую - подклинивает. говорю - меняй на другую, а лучше верни.
поменял ))) - стучит.
ну я ему и сказал кто он есть ))))
Старый 14.07.2011, 21:50   #303
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Nik.68 не успел проявить себя

Доброго всем ... Хочу узнать взаимосвязь. Начала стучать, как сказали на диагностике, рулевая рейка. Предложили только замену (типа неремонтопригодна). Машина 2006 г., у меня уже 4 года, пробег 60 тыщ. Ничего не менял. Весной прошлого года поставил новую резину. Этой весной переставил колеса местами. На колесе немного погнут диск. На руле биения (вибрации) нету (от 0 до 130 км). ВОПРОС: а может это ЭУР гасит вибрацию от колес и по этому за каких-то 2 мес. рейка полетела... Кто толково объяснит нам...

ЗЫ: мож не в тему, но связано то с рейкой. В поиске не нашел (не смог) ответа...
Nik.68 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 12:38   #304
Новичок

Вобщем, итог:
Менял стойки по кругу и собирался перебирать рейку. В сервис загнал, купив ремкомплект рейки за 360р. Звонят: -не тот ремкомплект, приезжай, бери оригинальные запчасти, катайся по магазинам, ищи...
Забрал, весь город объехал...Нет такого, что нужно.
Звоню в сервис, грю, прочитайте, что на рейке написано.
Прочитали,..Фенокс!!!
Я им-вы сразу не могли сказать?! Где я вам ремкомплект на Фенокс найду?!
Поехал, взял новую рейку Trialli (самая дешевая, 3370р), отвез в сервис.
На след день приехал, машина висит на подъемнике, не могут сход-развал выставить. Потом до них дошло, что карданчики надо открутить (машина с ЭУРом и подушкой). Сделали, забрал, при повороте направо и отпускании руки било, как и изначально (на стоячей машине), налево-нет.
Предложили купить ключ и регулировать самому. Да и вообще, сказали, что когда еще рейку не ставили, потыркали ее, не понравилось им как она ходит (какого мне не позвонили?! а если б ее возвращать надо было?!)
В итоге разругался со всеми, загнал обратно, ее подтянули. Стук-бряк пропал. Но руль вроде стал потяжелее, и в ноль не так охотно возвращается...Устал, оставил все как есть.
В сухом остатке, сервисов у нас нет нормальных, как и производителей з/ч.
Вычитал, что рейки не регулируют ключом, а четко по компу (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/...6b340.jpg.html
читаем сразу "семь сотых"). Поэтому и ходят у нас рейки 20-50тыс.км.((((

По сумме 3600р (ремонт (ыыы) рейки, технологич.мойка, сход-развал, ну и тормозуху просил поменять) + неожиданные расходы на рейку 3370р.
Glog вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 12:53   #305
Новичок

Слева из обычного ремкомплекта, справа (с красным, на пакетике) - с рейки Фенокс.
Миниатюры
DSCN3986.jpg   DSCN3987.jpg   DSCN3988.jpg  

DSCN3989.jpg  
Glog вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 13:13   #306
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил тарельчатую пружину, чуть подтянул рейку. стука нет на гребенке, руль крутится легко, возращается в ноль.
Старый 19.07.2011, 13:57   #307
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
загнал обратно, ее подтянули. Стук-бряк пропал. Но руль вроде стал потяжелее, и в ноль не так охотно возвращается
Может много повернули ключ, как я писал прикусывать начало. Там ключ на 2 милиметра надо поворачивать, и поездить проверить как рулится и бряканье.
Старый 20.07.2011, 22:14   #308
Гость

Автомобиль: 11183 лада калина
Вес репутации: 0 morya4ek не успел проявить себя

подтягивал я рейку 3 раза до 70000км, потом плюнул и решил купить новую. и она прошла всего 20000км(хотя повторюсь брал новую, с клеймом ваз у знакомого в магазине!!!)решил по совету калиноводов найти тарельчатую шайбу сс-20, искал долго(около месяца) и нашел всего за 37 рублей (для орловчан: в магазина автомаркет на против кинотеатра родина). попытался поменять сам, да что то болты не откручиваются, очень растроился, решил всё это сделать со старой рейкой! завтра поменяю рейку расскажу результат!!!
morya4ek вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 01:55   #309
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

morya4ek,Давай,если можешь с фото.И тарелочку сфоткай покажи,что искать нужно.Тоже скоро придстоит машину к зиме готовить
bartez вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 01:14   #310
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

На 21701 удалось заменить рейку по гарантии , через 5000 тык появился характкрный стук на гребенке .
В старой рейке я собрался с заменой тарелчатой пружины только к 18000 тык. После замены пружины стук не ушел, но я тогда не подтягивал регулировочную гайку. На этот раз решил начать с регулировочной гайки, пружина уже месяц живет в бардачке.
Осилил всю тему, купил ключик и нифига не смог сделать! Никто не жаловался на то что не может сдвинуть с сместа регулировочную гайку, у всех тянется легко или очень легко.
А у меня - ручка ключа уже начала гнуться относительно шестигранника, а гайка ни с места. Наметил маркером заранее гайку и корпус ни на миллиметр не сдвинул!
WD 40 не помогла, стучал молотком наставляя на ключ упор, без фанатизма конечно силумин все-таки, но как же ее подтянуть?
Усилие применял против часовой направление к левому колесу.
Посоветуйте как ее сместа стронуть.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Закрытая тема