Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 21:35   #821
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
вы ошибаетесь, приора на 160-ти может ехать нормально, можно и рулем крутить (разумеется с умом). более того, она даже на родных колесах кама-евро это позволяет делать. а вот калина - нет, калина на этой скорости неуправляемый снаряд (простая калина). если вы этого не понимаете, спишем на вашу некомпетентость и на неимение возможности сравнить. если 15-е колеса поставите с нормальной резиной - будет у вас простая калина с приоромотором более-менее управляемой на скорости.

про лосиный тест и переставку - у меня из легковых были в такой последовательности: фокус 2, потом калина, потом еще калина, и сейчас к ней приора. калина очень далека по повадкам от фокуса. а купив приору - вспомнил фокуса) хотя тот плавнее, тише, у него независимая задняя подвеска и больше база - но приора по поведению на скорости вполне близка к фокусу.
Управляемая приора на 217 после 160 - спасибо, повеселил. Впервые слышу чтобы этот коридорчик до срыва можно назвать управляемостью. В соседний ряд попробуй перестройся чтобы от человека увернуться за доли секунды, поймать, выровнять, погасить маятник - а потом рассуждай. Извини, после твоих домыслов про мой профессиализм мне тебя читать неинтересно. И рулишь одной рукой наверняка, и азов о правильном перехвате на уровне рефлексов нет. Стараются рулить, руки самому себе мешаются, в пределе возможностей авто это выливается в запоздалые реакции. Или еще есть порода - при стрессовых ситуациях замерзают на месте. Хрен ты что сделаешь, умелец, при серьезной ситуации даже на 140. Я таких профи навидался уже. Только газ давить горазды.
P/S А 20 колеса на приоре до 200 позволяет рулиться?
P/P/S Про калину на каме я все уже сказал. Ну да ты в слова про приору вцепился, как-же так, посмели подумать что там подвеска ничего из себя особенного не представляет.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 21:36   #822
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
.... приора по поведению на скорости вполне близка к фокусу.
Вот тут я КАРДИНАЛЬНО не соглашусь!!! Иногда прходиться садиться на Ф2 (служебный). Небо и земля с Приорой!!! Приора - "пацанский" авто с чуть более богатым по сравнению с Калиной салоном Не БОЛЕЕ того! Тёлычей, я например уже "откатал", поэтому она у меня на торгах. Каждый выбирает себе по потребности...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 21:40   #823
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
A24.Rus, раньше только на хэтчах были бочкообразные пружины, а на универсалах/седанах конус (или наоборот?), сейчас только бочкообразные ставят. С двигателем по-моему это не связано.
На Универах изначально импортная бочка Мубеа стоит. На седанах ставились конусные...
ilan вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 22:35   #824
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ABC_lights, Полностью согласен. На скорости за 150 и выше метры пролетают за считанные ничтожные доли секунд и сделать что-либо очень тяжело. Тут только в помощь педаль в пол, стрекот АБС и бешанная рулежка ибо надо сбрасывать скорость и рулить. Или вжать (да-да порой и так) педаль в пол, чтоб мотор вытянул из под удара, а там кусты-деревья примут...
Ну это все на фиг. Я лучше поезжу на скоростях до 140... Спокойнее как-то для нервов своих и других тоже. Не фиг летать низенько-низенько. Ну нет у нас автобанов. Больше все автотриал попадается.

Добавлено через 15 минут
ABC_lights, Вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=69 для Даг Голова все довольно популярно объяснили старожилы не просто так говорящие о гонках на отечественных машинах.
Старый 28.07.2011, 23:04   #825
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

[QUOTE=ABC_lights;2251258]Управляемая приора на 217 после 160 - спасибо, повеселил. Впервые слышу чтобы этот коридорчик до срыва можно назвать управляемостью. В соседний ряд попробуй перестройся чтобы от человека увернуться за доли секунды, поймать, выровнять, погасить маятник - а потом рассуждай.
да как бы перестраивался, и на приоре, и на калине. до сильного экстрима не доходило - я опытный и осторожный водила. но приора стандартная в такой ситуации лучше, чем калина стандартная. да, на колесах кама 217 приора не идет. я ездил на кама-евро 224 и кама-евро 236, они хоть тоже говнецо, но получше.
Старый 28.07.2011, 23:09   #826
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

[QUOTE=47ou;2250415]Здесь есть пара видео лосиного теста на "управляемой" приоре, и фото кренов в поворотах, но видео калины спорт нету, есть только письменный коментарий. Ну и фото кренов. Чет ни разу не управляемей приора ... даже страшно такое видео смотреть.
Если уж пошло сравнение с Калиной Спорт в управляемости то может сравним её с Приорой Спорт?
Старый 28.07.2011, 23:12   #827
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Вот тут я КАРДИНАЛЬНО не соглашусь!!! Иногда прходиться садиться на Ф2 (служебный). Небо и земля с Приорой!!! Приора - "пацанский" авто с чуть более богатым по сравнению с Калиной салоном Не БОЛЕЕ того! Тёлычей, я например уже "откатал", поэтому она у меня на торгах. Каждый выбирает себе по потребности...
а я два года на фокусе катал, а не как на служебку эпизодически садился. он не небо и земля на трассе по сравнению с приорой (у меня был тренд с колесами 195/65/15). хотя еще раз -фокус плавнее и лучше по трассе едет, чем приора. но разница при езде по трассе между фокусом и пиророй меньше, чем в тех же условиях между калиной и приорой. на приоре чуток может интереснее салон, это да. но суммарно "пацанистость" у этих машин одинакова - обычные жоповозки безо всякого респекту, тут уж лукавить не надо. про телок нам, семейным людям даже говорить не стоит) а приора сарай просто максимально крупная по габажнику, она прилично больше в кормовой части и при разложенных задних сидухах калины-сарая. это тоже аргумент для хозяйственного человека) так что точно -каждый выбирает по потребностям.
Старый 28.07.2011, 23:12   #828
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

Три года проездил на 224 каме.были и дальняки,и предельные скорости,и торможения экстренные.ничего плохого о резине сказать не могу.авто ведет себя предсказуемо и уверенно.
Старый 28.07.2011, 23:14   #829
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
[
Добавлено через 15 минут
ABC_lights, Вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=69 для Даг Голова все довольно популярно объяснили старожилы не просто так говорящие о гонках на отечественных машинах.
так я тоже какбе старожил) и при чем тут спорт, 402 метра, заещды, спорт -классы? даже калина спорт тут ни при чем- это специфичный мелкосерийный авто. речь про сравнение простоприоры и простокалины.
Старый 28.07.2011, 23:21   #830
Продвинутый новичок

Если сравнивать просто приору и просто калину без каких либо доработок то вопрос о управляемости отпадет сам собой