Неплотное закручивание крышки РБ влияет только на температурный режим работы ДВС (мотор будет "кипеть" в пробках из-за банального атмосферного давления в СО) и никак не влияет на завоздушивание СО (водопады, булькиние...). Скорее всего твоя система была герметична (прокладка прижималась к горловине), а ты просто до упора закрутил крышку. Вот и всё. Завоздушивание происходит именно из-за неисправной крышки РБ и низкого уровня ОЖ в бачке. Воздух сосёт в систему из всех возможных неплотностей и т.д. (читай тот раздел форума). На данный момент только гидрозатвор позволяет кардинально изменить ситуацию с завоздушиванием.
Своей головой я это понимаю,но почему это так ,даже в башке не укладуется,только затвор поможет,или может поставить обратный конур(как на тойоте)
__________________
Любите людей,и они Вам обязательно отомстят!
у меня летом никаких бульканий нет. а машину брал зимой, и бульки были. помогала прогазовка в процессе прогрева.
кроме того движок даже на трассе держал температуру 95-97. много меня пугали тут,да и не тошлько тут прогаром прокладки, термостатом, и ещё фиг знает чем. проблема решилась банальной обкаткой машины. сейчас на трассе ровно 90 в любую погоду. мой совет всем у кого новая калина с 8v- не обращайте внимания на температуру (в разумных пределах), оно само устаканится.
А я вот сегодня в магазине увидел пробку(50р) как восьмерошную,которую тут хвалят,с латунным клапаном,пробка неизвестно чья,явно не из старых ссср-овских запасов,кто-то такие штампует видимо,купить что ли,проверить на пшик...
купил синюю немецкую (за 150р) и нашу лузаровскую (за 50р). Немецкая вообще не накручивается,там резьба не такая.Лузаровскую предварительно на стенд одел,качал ножным насосом (манометр проверен), начинает открываться на 0.8-0.9.В общем,до 1 даже не доходит. Затем одел на стенд свою заводскую пробку с пробегом 40 т.км. Четко открывается между 1.1 и 1.2.
Не знаю чья она,там на буржуйском все написано.