Чтобы быстро обогнать фуру идущую со скоростью 110км/ч, необходимо развить скорость 135-140км/ч, а это уже штраф 1500 рублей!!! Камер сейчас навалом и гайцы не дремлят. Так что не вижу смысла в таком обгоне.
А у нас Камазов хватает, есть конечно иномарки фуры, но на подъемах они дохнут тоже.
А вот тут не совсем верно, ведь фура идет 110-120 тоже нарушает, а дальнобои все засады по рации чехлят, так что для меня ориентир, если фура валит значит чисто, у нас в Татарстане камеры стоят чуть ли не в каждом кусту, тут ведь огромную роль играет знание дороги и верная оценка дорожной обстановки и ситуации, дальнобоев-профи видно сразу он и дорогу уступит при возможности уйдет на резервную полосу, если видит, что машина едет, покажет поворотником, что свободна встречка, или наоборот, что занята, прижмется вправо, чтобы не мешать обзору
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
716, я не тебя имел ввиду это мой выбор (фабия или кореец).
мне из шкоды еще скаут и ети нравицо но .......... на носу расширение квартиры, поэтому пока буду на них по телевизору смотреть))))))))))
я бы добавил и устойчивую психику, а так верно
ну так скажем 1,2 шкоды на любителя, а вот про ручку кпп ты будеш дергать не более чем в любой другой машине.
А я не себя имел ввиду, так к слову, ну в моем понимании чисто городской авто это АКПП, маленький экономичный двиг и чтобы с парковкой проблем не было, то бишь габариты. Я тоже пока проезжаю мимо автосалона с турбо опелем утром и вечером по дороге домой и на работу, все тот же квартирный вопрос, который испортил не только москвичей, а уже достал всех наверное.
716, так как фуры носяца с москвы на питер и обратно, и более мощного авто не хватит, когда идеш 130-140 а взади те фредлайнер пристраиваеца и фарами моргает чоб съеб---ся на фиг
Вот здесь я не согласен, что покупают безголовые, для того чтобы водить мощный авто, нужен опыт, как правило человек переоценивает свои возможности и недооценивает возможности аппарата, отсюда ДТП.
Правильно, для того чтобы водить мощный авто, дествительно нужен опыт и главное выдержка, а вот для покупки такого авто опыт вождения совсем не требуется! Ведь как бывает чаще всего, мама с папой на совершеннолетие дарят своему единственному и любимому чадо крутую тачку и тогда наступает полный обзац!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а фабия удобный, качественный и надежный авто мож на него и цена кусачая но я бы лучше на него смотрел чем на какого нить карейца с американскими корнями
Согласен с тобой полность, есть только одна засада, по последним данным ЗР Фабия очень много теряет в цене при продаже!
А вот тут не совсем верно, ведь фура идет 110-120 тоже нарушает
И тут не совсем верно, за 108-110км/ч гайцы и останавливать не будут. По себе знаю! Весной прошлого года попал на камеру при скорости 107 км/ч, остановили, показали кино, спрашивает:" Чего делать будем?" а и говорю:" Ну предупреждение", а он мне:" Какое тебе предупреждение," я ему:" Тут же ну выписывай протокол на стольник", секунд 30 он молчал, чесал репу, а потом отпустил, влом ему за стольник протокол писать!
Правильно, для того чтобы водить мощный авто, дествительно нужен опыт и главное выдержка, а вот для покупки такого авто опыт вождения совсем не требуется! Ведь как бывает чаще всего, мама с папой на совершеннолетие дарят своему единственному и любимому чадо крутую тачку и тогда наступает полный обзац!
тут не про мощные авто, а про калину или приору с двигателем в 98 паспортных сил)) причем тут мощные автомобили?
а мама, папа покупает -это неважно, я на дорогах смотрю, ненатуралов и пассивных геев хватает на совершенно разных машинах. сегодня видал чувачек на 14-ке такое вышивал... на днях бешеную закатанную в пленку шестерку видел, от нее мерс уворачивался. это люди такие, а машины не виноваты. мне тут на порш-каене пришлось поездить немного, так не поверите и его подрезают, и подрезают шестерки и приоры)) сейчас много неадекватов, будте бдительны, в стране 30 тыщ в год на дорожных полях гибнет. я еще 10 лет назад любил ездить на дальняк на машине, сейчас нуего, самолет наше все, дороги по ширине те же, машин в разы больше (особенно летом южные направления). ненатуралов число тоже выросло (в первую очередь потому, что мусоров люди не боятся, а менты по большей части мусора и сами себя так ведут). еще про езду на слабых машинах, катал я две шевинивы. так вот однажды в напряженной и мучительной борьбе при езде по двухполосной дороге в затяжную горку моей шевинивой была "сделана" такая иномарка, как заз-ченс 1.3 )) пожалуй, единственная машина легковая, которую шевиинива в динамике и тяговитости переплевывает. вот обидно будет, если фабию шевинива уделает)) честно - обидно. я понимаю конечно, машина чтобы ездить, а не для понтов, но блин... если шевинива быстрее - не стоит немалые деньги за такую машину отдавать.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Согласен с тобой полность, есть только одна засада, по последним данным ЗР Фабия очень много теряет в цене при продаже!
фабия вообще не самый здравый выбор, при ценовой политике концерна фольцваген в россии. если не за свои кровные - пойдет, за свои- сто раз подумать нужно. есть и опель, и форд, и корейцы (которые новые вполне нормальные).
БорисbIч, новая 1,2 - 520 руб, трех летка в отл состоянии 400-440 в зависимости от комплектации
Погоди, ты от куда такую цену 520 взял, по моим данным, новая Фабия 1,2 в комплектации амбиент будет стоить 424+ кондер 27 или пакеты опций 35 и 40 тыр., итого максимум 464, но это с 1.2! А вот насколько она подешевет после трех лет эксплуатации я не знаю!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
на днях бешеную закатанную в пленку шестерку видел, от нее мерс уворачивался. это люди такие, а машины не виноваты.
Ну, а я о чем пишу, разве не про это же!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
тут не про мощные авто, а про калину или приору с двигателем в 98 паспортных сил
Тут вообще то про Калину и Фабию и продвижок Фабии1,2!
БорисbIч, так некоторые тут стали причислять к мощным калину и приору о 98-ми кобылах, что в корне неверно.... Они не мощные - они обычные. а фабия 1.2 - овощ