Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 14:15   #501
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Чтобы быстро обогнать фуру идущую со скоростью 110км/ч, необходимо развить скорость 135-140км/ч, а это уже штраф 1500 рублей!!! Камер сейчас навалом и гайцы не дремлят. Так что не вижу смысла в таком обгоне.

А у нас Камазов хватает, есть конечно иномарки фуры, но на подъемах они дохнут тоже.
А вот тут не совсем верно, ведь фура идет 110-120 тоже нарушает, а дальнобои все засады по рации чехлят, так что для меня ориентир, если фура валит значит чисто, у нас в Татарстане камеры стоят чуть ли не в каждом кусту, тут ведь огромную роль играет знание дороги и верная оценка дорожной обстановки и ситуации, дальнобоев-профи видно сразу он и дорогу уступит при возможности уйдет на резервную полосу, если видит, что машина едет, покажет поворотником, что свободна встречка, или наоборот, что занята, прижмется вправо, чтобы не мешать обзору

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
716, я не тебя имел ввиду это мой выбор (фабия или кореец).
мне из шкоды еще скаут и ети нравицо но .......... на носу расширение квартиры, поэтому пока буду на них по телевизору смотреть))))))))))

я бы добавил и устойчивую психику, а так верно

ну так скажем 1,2 шкоды на любителя, а вот про ручку кпп ты будеш дергать не более чем в любой другой машине.
А я не себя имел ввиду, так к слову, ну в моем понимании чисто городской авто это АКПП, маленький экономичный двиг и чтобы с парковкой проблем не было, то бишь габариты. Я тоже пока проезжаю мимо автосалона с турбо опелем утром и вечером по дороге домой и на работу, все тот же квартирный вопрос, который испортил не только москвичей, а уже достал всех наверное.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 14:18   #502
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

716, так как фуры носяца с москвы на питер и обратно, и более мощного авто не хватит, когда идеш 130-140 а взади те фредлайнер пристраиваеца и фарами моргает чоб съеб---ся на фиг
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 15:33   #503
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Вот здесь я не согласен, что покупают безголовые, для того чтобы водить мощный авто, нужен опыт, как правило человек переоценивает свои возможности и недооценивает возможности аппарата, отсюда ДТП.
Правильно, для того чтобы водить мощный авто, дествительно нужен опыт и главное выдержка, а вот для покупки такого авто опыт вождения совсем не требуется! Ведь как бывает чаще всего, мама с папой на совершеннолетие дарят своему единственному и любимому чадо крутую тачку и тогда наступает полный обзац!
Цитата:
а фабия удобный, качественный и надежный авто мож на него и цена кусачая но я бы лучше на него смотрел чем на какого нить карейца с американскими корнями
Согласен с тобой полность, есть только одна засада, по последним данным ЗР Фабия очень много теряет в цене при продаже!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 15:35   #504
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, а с каких это пор ты стал доверять ЗР)))))))))))))))
Старый 01.08.2011, 15:40   #505
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
А вот тут не совсем верно, ведь фура идет 110-120 тоже нарушает
И тут не совсем верно, за 108-110км/ч гайцы и останавливать не будут. По себе знаю! Весной прошлого года попал на камеру при скорости 107 км/ч, остановили, показали кино, спрашивает:" Чего делать будем?" а и говорю:" Ну предупреждение", а он мне:" Какое тебе предупреждение," я ему:" Тут же ну выписывай протокол на стольник", секунд 30 он молчал, чесал репу, а потом отпустил, влом ему за стольник протокол писать!
Старый 01.08.2011, 15:41   #506
Технический специалист
Шины и колесные диски

БорисbIч, новая 1,2 - 520 руб, трех летка в отл состоянии 400-440 в зависимости от комплектации
Старый 01.08.2011, 15:42   #507
Забанен

Цитата:
БорисbIч, а с каких это пор ты стал доверять ЗР)))))))))))))))
Здесь ты прав я зарулю не доверяю, однако, проверить эту информацию необходимо, вдруг эти писатели случайно правду написали!
Старый 01.08.2011, 15:45   #508
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Правильно, для того чтобы водить мощный авто, дествительно нужен опыт и главное выдержка, а вот для покупки такого авто опыт вождения совсем не требуется! Ведь как бывает чаще всего, мама с папой на совершеннолетие дарят своему единственному и любимому чадо крутую тачку и тогда наступает полный обзац!
тут не про мощные авто, а про калину или приору с двигателем в 98 паспортных сил)) причем тут мощные автомобили?

а мама, папа покупает -это неважно, я на дорогах смотрю, ненатуралов и пассивных геев хватает на совершенно разных машинах. сегодня видал чувачек на 14-ке такое вышивал... на днях бешеную закатанную в пленку шестерку видел, от нее мерс уворачивался. это люди такие, а машины не виноваты. мне тут на порш-каене пришлось поездить немного, так не поверите и его подрезают, и подрезают шестерки и приоры)) сейчас много неадекватов, будте бдительны, в стране 30 тыщ в год на дорожных полях гибнет. я еще 10 лет назад любил ездить на дальняк на машине, сейчас нуего, самолет наше все, дороги по ширине те же, машин в разы больше (особенно летом южные направления). ненатуралов число тоже выросло (в первую очередь потому, что мусоров люди не боятся, а менты по большей части мусора и сами себя так ведут). еще про езду на слабых машинах, катал я две шевинивы. так вот однажды в напряженной и мучительной борьбе при езде по двухполосной дороге в затяжную горку моей шевинивой была "сделана" такая иномарка, как заз-ченс 1.3 )) пожалуй, единственная машина легковая, которую шевиинива в динамике и тяговитости переплевывает. вот обидно будет, если фабию шевинива уделает)) честно - обидно. я понимаю конечно, машина чтобы ездить, а не для понтов, но блин... если шевинива быстрее - не стоит немалые деньги за такую машину отдавать.

Цитата:
Согласен с тобой полность, есть только одна засада, по последним данным ЗР Фабия очень много теряет в цене при продаже!

фабия вообще не самый здравый выбор, при ценовой политике концерна фольцваген в россии. если не за свои кровные - пойдет, за свои- сто раз подумать нужно. есть и опель, и форд, и корейцы (которые новые вполне нормальные).
Старый 01.08.2011, 15:49   #509
Забанен

Цитата:
БорисbIч, новая 1,2 - 520 руб, трех летка в отл состоянии 400-440 в зависимости от комплектации
Погоди, ты от куда такую цену 520 взял, по моим данным, новая Фабия 1,2 в комплектации амбиент будет стоить 424+ кондер 27 или пакеты опций 35 и 40 тыр., итого максимум 464, но это с 1.2! А вот насколько она подешевет после трех лет эксплуатации я не знаю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
на днях бешеную закатанную в пленку шестерку видел, от нее мерс уворачивался. это люди такие, а машины не виноваты.
Ну, а я о чем пишу, разве не про это же!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
тут не про мощные авто, а про калину или приору с двигателем в 98 паспортных сил
Тут вообще то про Калину и Фабию и продвижок Фабии1,2!
Старый 01.08.2011, 15:53   #510
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

БорисbIч, так некоторые тут стали причислять к мощным калину и приору о 98-ми кобылах, что в корне неверно.... Они не мощные - они обычные. а фабия 1.2 - овощ