Ну про хлипкость кузова сказать не могу (2113), у меня на домкрате все двери норм открываются и закрываются, но не удивлюсь что у родственников далеко от идеала
Хлипкий кузов, хлипкий, я убедился в этом когда на 14-й заехал на СТО, посмотреть что стучит в подвеске, а у них там древненький вибростенд, наверное еще 80-х годов или самопальный, на который заезжаешь одним колесом и он это колесо начинает медленно поднимать-опускать и поворачивать. Так у меня глаза на лоб полезли когда я увидел, что этот стенд колесо качает, а щель между крылом и крышкой капота на моих глазах увеличивается и уменьшается, примерно на 8 мм туда-сюда гуляет.
Цитата:
Сообщение от ilan
Самара2 мне вообще не особо по душе - хлипкие бамперы, ватный кузов, посредственная покраска и тесный салон... не...
Салон в Самаре-2 лучше чем в 9-ке, благодаря нормальной панели, проверено на собственном опыте.
Покраска тоже нормальная, по крайней мере моя Самара 2006 года нормально была покрашена, это 7-ки красят подешману, самары нормально красят.
Да и цена у новой Самары от цены Калины седана не отличается.
Может быть я привык к этому довольно быстро и не замечал. В 14-й рычаг МКПП ниже и менее удобен, чем в 9-ке, по крайней мере для меня.
Цитата:
Сообщение от ilan
скрипит примерно так-же как и высокая панель... ну может чуток поменьше...
Нет, скрепит намного меньше. В 14-ой панель вообще практически бесшумная, значительно менее шумная чем в Калине. Когда я ее разбирал, с целью ремонта печки и заодно проклейки, там даже докопаться и проклеивать особо нечего. А в 9-ке высокая панель не просто скрепит, она гремит всеми своими сочленениями со страшным звуком, на каждой кочке, уж как я не боролся, как ее не проклеивал, протягивал, один фиг грохот от нее страшный (очень хотелось бы посмотреть в глаза конструктору спроектировавшему высокую панель).
у меня за 3 года и 100 тыс не одного звука в салоне не было, но конечно не всем так везет
Тебе повезло! У меня первой машиной была 21099 с высокой торпедой, это жесть полная! Она скрипела и бренчала, плюс ещё была очень холодная зимой! В 13 торпеда звуков не издаёт, были скрипы в задней части, но после установки дерева они пропали!
Самара неплохая машина, но время её безвозвратно ушло...
самара пережила многие отеч авто, думаю и клаину тоже переживет (а там хз), не надо забывать что самара выигрывает по цене, доступности, ассортименту любого железа и зч по сравнению с калиной и приорой. поэтому ее век еще не закончился
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan
Лучше, но теснее в ногах из-за развитой бороды! скрипит примерно так-же как и высокая панель... ну может чуток поменьше...
про место в салоне верно на 100%, но новая панель скрипит меньше. у меня на 14й вообще никаких звуков не было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Koss174
У меня первой машиной была 21099 с высокой торпедой, это жесть полная!
был легкий дребезг приборки. разобрал проклеил верхнюю часть шумовибро и кайф, цена вопроса 500р
самара пережила многие отеч авто, думаю и клаину тоже переживет (а там хз), не надо забывать что самара выигрывает по цене, доступности, ассортименту любого железа и зч по сравнению с калиной и приорой. поэтому ее век еще не закончился
Мне если честно не хотелось, что бы пережила!) Всё должно идти вперёд!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
был легкий дребезг приборки. разобрал проклеил верхнюю часть шумовибро и кайф, цена вопроса 500р
У вас видимо дороги отличные, у нас тогда с дорогами дела обстояли не лучшим образом и проклеивания хватало месяцев на 8 не больше!) Для примера улица Артиллерийская всецело оправдывала раньше своё название! До этого на юге жил в Ростовской области, там дороги были шикарными, часто ездил по трассе Дон, ничего не скрипело, когда вернулся в родной город вспотел!)
Koss174, а где ты жил в рост обл, я сам оттуда. а дорогиу нас в сталинграде со времен войны не ремонтируются)))), просто проклейка торпеды на 099й дала эфект на 1 мес, а вот проклейка виброизолом и шумкой, ну в общем я ее так и продал на 214 тыщях с тишиной в салоне))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Koss174
Мне если честно не хотелось, что бы пережила!) Всё должно идти вперёд!
собст-но а почему бы и нет. ей доработать кузов, прибавить опций и вперед
масло ела 100-150 грам на 10 тыщ (смотря какие обороты давал), менял раз в 10 тыс, масло 5в40 ЛК синь
но она немного отдыхает с моей 2110 1,5 8 кл - 360 тыс на момент продажи (перед продажей я 100 смотал))
и машинка далее бегала, расход масла был как на 099, но масло 10в40 П\с Ельф