Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 05:18   #441
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Ну про хлипкость кузова сказать не могу (2113), у меня на домкрате все двери норм открываются и закрываются, но не удивлюсь что у родственников далеко от идеала
Хлипкий кузов, хлипкий, я убедился в этом когда на 14-й заехал на СТО, посмотреть что стучит в подвеске, а у них там древненький вибростенд, наверное еще 80-х годов или самопальный, на который заезжаешь одним колесом и он это колесо начинает медленно поднимать-опускать и поворачивать. Так у меня глаза на лоб полезли когда я увидел, что этот стенд колесо качает, а щель между крылом и крышкой капота на моих глазах увеличивается и уменьшается, примерно на 8 мм туда-сюда гуляет.

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Самара2 мне вообще не особо по душе - хлипкие бамперы, ватный кузов, посредственная покраска и тесный салон... не...
Салон в Самаре-2 лучше чем в 9-ке, благодаря нормальной панели, проверено на собственном опыте.
Покраска тоже нормальная, по крайней мере моя Самара 2006 года нормально была покрашена, это 7-ки красят подешману, самары нормально красят.
Да и цена у новой Самары от цены Калины седана не отличается.
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 07:17   #442
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Tav78,
Цитата:
Салон в Самаре-2 лучше чем в 9-ке, благодаря нормальной панели, проверено на собственном опыте.
Лучше, но теснее в ногах из-за развитой бороды! скрипит примерно так-же как и высокая панель... ну может чуток поменьше...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 07:46   #443
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Лучше, но теснее в ногах из-за развитой бороды!
Может быть я привык к этому довольно быстро и не замечал. В 14-й рычаг МКПП ниже и менее удобен, чем в 9-ке, по крайней мере для меня.

Цитата:
скрипит примерно так-же как и высокая панель... ну может чуток поменьше...
Нет, скрепит намного меньше. В 14-ой панель вообще практически бесшумная, значительно менее шумная чем в Калине. Когда я ее разбирал, с целью ремонта печки и заодно проклейки, там даже докопаться и проклеивать особо нечего. А в 9-ке высокая панель не просто скрепит, она гремит всеми своими сочленениями со страшным звуком, на каждой кочке, уж как я не боролся, как ее не проклеивал, протягивал, один фиг грохот от нее страшный (очень хотелось бы посмотреть в глаза конструктору спроектировавшему высокую панель).
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 09:13   #444
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Tav78,
скрипит примерно так-же как и высокая панель... ну может чуток поменьше...
у меня за 3 года и 100 тыс не одного звука в салоне не было, но конечно не всем так везет
Fear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 09:49   #445
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
у меня за 3 года и 100 тыс не одного звука в салоне не было, но конечно не всем так везет
Тебе повезло! У меня первой машиной была 21099 с высокой торпедой, это жесть полная! Она скрипела и бренчала, плюс ещё была очень холодная зимой! В 13 торпеда звуков не издаёт, были скрипы в задней части, но после установки дерева они пропали!
Старый 04.08.2011, 09:56   #446
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Самара неплохая машина, но время её безвозвратно ушло...
самара пережила многие отеч авто, думаю и клаину тоже переживет (а там хз), не надо забывать что самара выигрывает по цене, доступности, ассортименту любого железа и зч по сравнению с калиной и приорой. поэтому ее век еще не закончился

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лучше, но теснее в ногах из-за развитой бороды! скрипит примерно так-же как и высокая панель... ну может чуток поменьше...
про место в салоне верно на 100%, но новая панель скрипит меньше. у меня на 14й вообще никаких звуков не было

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня первой машиной была 21099 с высокой торпедой, это жесть полная!
был легкий дребезг приборки. разобрал проклеил верхнюю часть шумовибро и кайф, цена вопроса 500р
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 10:07   #447
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
самара пережила многие отеч авто, думаю и клаину тоже переживет (а там хз), не надо забывать что самара выигрывает по цене, доступности, ассортименту любого железа и зч по сравнению с калиной и приорой. поэтому ее век еще не закончился
Мне если честно не хотелось, что бы пережила!) Всё должно идти вперёд!

Цитата:
был легкий дребезг приборки. разобрал проклеил верхнюю часть шумовибро и кайф, цена вопроса 500р
У вас видимо дороги отличные, у нас тогда с дорогами дела обстояли не лучшим образом и проклеивания хватало месяцев на 8 не больше!) Для примера улица Артиллерийская всецело оправдывала раньше своё название! До этого на юге жил в Ростовской области, там дороги были шикарными, часто ездил по трассе Дон, ничего не скрипело, когда вернулся в родной город вспотел!)
Старый 04.08.2011, 10:49   #448
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Koss174, а где ты жил в рост обл, я сам оттуда. а дорогиу нас в сталинграде со времен войны не ремонтируются)))), просто проклейка торпеды на 099й дала эфект на 1 мес, а вот проклейка виброизолом и шумкой, ну в общем я ее так и продал на 214 тыщях с тишиной в салоне))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне если честно не хотелось, что бы пережила!) Всё должно идти вперёд!
собст-но а почему бы и нет. ей доработать кузов, прибавить опций и вперед
Старый 04.08.2011, 10:53   #449
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
ну в общем я ее так и продал на 214 тыщях с тишиной в салоне))
Отличный результат по пробегу! Масло кушала?

Добавлено через 1 минуту
А вот с тишиной, в нашем крае это не достижимо, у меня уже салон сзади и торпеда издают звуки, дороги не айс у нас.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:43   #450
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Отличный результат по пробегу! Масло кушала?
масло ела 100-150 грам на 10 тыщ (смотря какие обороты давал), менял раз в 10 тыс, масло 5в40 ЛК синь
но она немного отдыхает с моей 2110 1,5 8 кл - 360 тыс на момент продажи (перед продажей я 100 смотал))
и машинка далее бегала, расход масла был как на 099, но масло 10в40 П\с Ельф
Ответ