Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
это самодел, выходит в комплекте родных резинок нет? Получаются те же танцы с бубном и доделывать все необходимо самому?
Не хотите "самодела" не ставьте задние подкрылки либо обратитесь на СТО. Резинки конечно возможно проблема достать, хотя я быстро их достал.
По поводу Новлайновских подкрылков, сложилось впечатление, что они специально разрабатывались под заказ завода ВАЗ, т.к. они очень точно повторяют все контуры арки колеса и должны, без доработок, ставится с такой же резинкой как спереди. Просто через мои руки прошли 2 пары разных подкрылков, "кооперативных", которые совершенно не подходили, что и бывает всегда с подделкой "кооперативной", и рассчитаны они на сверление кромки крыла. Возможно что ВАЗ просто отказался от подкрылок назад хотя когда-то разработка была сделана.
P.S. никакой инструкции по установке локеров не требуется, вставил в арку, наметил места отверстий, снял, просверлил, установил..., что может быть проще.
[QUOTE=Zlydenь;2330794]Всетаки получается установка подкрылков Новлайн с родными резинками с передних локеров - это самодел, выходит в комплекте родных резинок нет? Получаются те же танцы с бубном и доделывать все необходимо самому?
Заводская комплектация задние локеры не предусматривает. У меня было желание установить задние подкрылки, но уверенности в том, что смогу купить локеры от Новлайн не было. Почитав форум решил купить резинки как спереди. Нашел представителя Новлайн у себя городе. Заказал, через 4 дня привезли. У меня универсал, а информации на какой кузов подходят локеры на сайте нет. Позвонил в Новлайн, "высококвалифицированный" сотрудник отдела продаж уверил меня, что подкрылки подходят только на седан и хетчбек. На деле разницы нет, подходят без особых доработок. Резинки поставил так как они у меня были, и подкрылки встают с ними плотнее, хотя можно и без них. Инструкция по установке очень простая. Устанавливаем подкрылок в арку, размечаем места для отверстий в зоне заднего брызговика и у амортизатора. Никаких меток нет. Центрируйте локер по сопряжению заднего крыла и бампера. (см фото №3 сверху). Подкрылок должен закрывать все равномерно, особо его не сместишь. Главное не торопиться, все получиться.
Фирма Новлайн делает подкрылки для многих брендов, ВАЗ не исключение. Дилерам ВАЗа деньги не нужны могли бы закупать вагонами, "колхоз" видимо лучше. На Форд к примеру сверлить ничего не нужно ставятся поверх штатных войлочных на те же крепления.
Если интересно, однажды видел Калину 2006 г/в с пробегом 180 000 км. Машина находится в коммерческом использовании, была в ДТП неоднократно. Отсутствует часть заднего бампера. Краска на задних арках выбита песком, подкрылки не устанавливались. Ржавчины я не нашел только следы цинка.
Народ...а если уже машина с подкрылками взята и саморезы в крыльях..
пока свежи отверстия в железе, как лучше обработать?
Есть густой мовиль, им лучше жирно намазать кромку крыла с дырками, прилегания к локеру, тогда вода и грязь не будет попадать в щель. Если без откручивания то мовиль аэрозольный, брызгать раз в год в места саморезов.
ВладимирВ., я не говорил что против самодела и не высказывал желания обращаться на СТО, просто попросил кое что уточнить. Я сам получил пару дней назад локеры от Novline и достал резинки и однозначно буду их ставить. Cezar03, к Вам ещё вопрос, в видеоролике на сайте Novline указывается, что необходимо с края то двери(его то как раз и не видно на фото) завести замок, вырезанный на подкрылке. Как Вы крепили подкрылок с этой стороны.
ВладимирВ., я не говорил что против самодела и не высказывал желания обращаться на СТО, просто попросил кое что уточнить. Я сам получил пару дней назад локеры от Novline и достал резинки и однозначно буду их ставить. Cezar03, к Вам ещё вопрос, в видеоролике на сайте Novline указывается, что необходимо с края то двери(его то как раз и не видно на фото) завести замок, вырезанный на подкрылке. Как Вы крепили подкрылок с этой стороны.
Владимир, фото прилагаю. Смысл прост, одна часть подкрылка уходит под арку, а другая (нижняя) ложиться на кромку заднего крыла. Крепить дополнительно не нужно. Верх зафиксирует резинка, а низ с одной стороны крепления брызговика, с другой замок. При установке локера с резинкой придется немного повозиться это чуть сложнее чем без нее. Резинку нужно будет немного укоротить. Вообщем как то так
Вопросом защиты внутренней стороны арок задних колес я занялся еще в 06 году, как только забрал авто из салонна (не привычно было после семерки видеть скрытые подкрылки и не защищенные арки). Про чудо резинки я тогда еще не слышал, поэтому обработал арки вот этим составом «Полимерный антикор защита от сколов Hi-Gear ROCK 'N' ROLL ROCKER». Раз в год (летом) обновляю покрытие. Как результат нет ни сколов, ни ржавчины.
Тем форумчанам, которые как и я не нашли резинки от заводских передних подкрылок могу предложить такой вот вариант:
Покупаются 2 задних подкрылка от НорПласт или аналогичные им с г-образной кромкой (т.е те, которые выступают из арки крыла) (фото 2)
Покупаются 2 бархотки стекла от передней двери ВАЗ 2109 (фото 1). Цена около 150 за пару, есть практически везде.
Из инструмента нужен заклепочник. Если его нет, то как вариант - маленькие потайные винты, но возиться с ними на порядок больше.
Заправляем кромку резинки с бархатистым покрытием на кромку подкрылка и приклепываем их к нему. (фото 3 и 4).
Перез установкой подкрылков надо обязательно проклеить головки заклепок любой прочной клейкой лентой, чтобы не поцарапать антикор крыла.
Установка достаточно проста, заправляем кромку за бортик крыла, греть подкрылок в моем случае не потребовалось. Крепим только на 2 самореза к лонжерону. Я дырки в лонжероне для спокойствия покрыл антикоррозионным пластилином.
Что получилось-видно на фото 5. Подкрылки полностью скрыты внутри и не портят вид арки.
Вот в принципе и все. На работу ушло около часа.
Последний раз редактировалось mp750; 25.09.2011 в 09:42..