Полностью согласен от этого многое зависит. Судя по фотографии ширина ПЧ позволяет двигаться в два ряда,что подтверждает картинка у светофора(автомобили стоят в два ряда при наличии втречного тр-та.),есть ли на схеме ДТП автомобиль такси? Хорошо было бы узнать в каком месте на ПЧ находился он во время аварии,если он находился ближе к разметке(т.е. слева) трудно обвинить водителя попутного направления на Ланосе держащегося правее такси, он просто мог невидеть Калину Kehnzo , а вправо принял уходя от удара, когда увидел Калину, это может подтвердить его свидетель(что они собирались ехать прямо к светофору). Тут ещё от правильных показаний много зависит, кто что скажет в своё оправдание, мы уже говорили об этом на форуме. На мой взгляд вина водителя Калины Kehnzo очевидна(так как я увидел на фото Ланос стоит на ПЧ). Я не оправдываю водителя Ланоса, должен был среагировать на остановку такси и оценить ситуацию, но и водитель Калины не проявил осторожность при повороте налево. Как было на самом деле известно только участникам ДТП. Ещё одно доказательство в пользу видеорегистратора.(имхо)
Посмотрим как оценят ситуацию в ГИБДД, а может и в суде. В любом случае Kehnzo удачи тебе. Будь впреть внимателен и осторожен.
Спасибо большое!
Разъясню ситуацию немного. На схеме ДТП водителя такси нету, он уехал сразу же и не остался на месте. Снимать показания с пустого места рулеткой никто не стал. Водитель ланоса не видел меня, как и я его. Водитель такси ехал по середине, как бы загораживая всю проезжую часть своей машиной, и поэтому дал мне маневрировать (со спокойной душой), но у кого то иголка видимо в одном месте ГАИцы на месте сказали что на этом участке двухполосная дорога для движения по одной полосе в каждую сторону. Ланос стоит половиной автомобиля на обочине (знака Р нет, разметки нет). То, что стоят авто в два ряда не означает что можно выезжать на обочину вторым с половиной рядом Для этого видимо были какие-то причины. Кстати, сквозное движение по обочинам запрещено п.9.9 И последнее: если бы он уходи от удара его передняя ось была бы ближе к правой стороне, однако, ближе задняя ось. Он ехал - вообще не смотрел вперед (это я перед ударом заметил краем глаза, когда сам смотрел вперед на стоянку, чтоб не въехать в стоящие там машины).
OTEZ, формально может, но через суд.
точнее потребуют со страховой, она выплатит с учетом износа. а вот дальше он может потребовать разницу между тем что выплатила страховая и тем что он заплатил с виновника ДТП.
то что делает независимая не является именно независимой. независимой будет читаться та которая будет назначена по решению суда. вот её нельзя будет оспорить.
Всем спасибо. Сёня звонил в страховую и разговаривал с юристом. Он сказал что до 120 тр пусть идёт на... . То что ему не посчитали фару это проблемы его страховой. Пусть подаёт на неё в суд.
Kehnzo, а давайте представим, что таксиста нет, и вы просто заворачиваете на стоянку таким вот образом. Тогда бы вы Ланос пропустили или по каким-то причинам подумали, что пропускать должен он?
И то, что вам обзор был закрыт не имеет никакого значения. А то с таким оправданием можно при закрытом обзоре с любой второстепенной на главную выскакивать.
Ну большинство аварий как раз и случаются из-за того что обзора достаточного нет. А давайте представим, что вместо водителя такси ехала фура или мусоровоз в любом случае я не предсказатель и не экстрасенс, и поворачивал я убедившись, что меня пропускают. На том считаю тему по моему вопросу закрытой. Всем спасибо, и тем кто ЗА, и тем кто ПРОТИВ. Постараюсь выложить решение, даже если оно будет отрицательное, так.. противникам слюнями побрызгать.
В принципе что бы разобраться можно довести ситуацию до абсурда. Водитель А поворачивает с дороги во дворы, а водитель Б двигается по пешеходному тротуару (у нас это обычно велосипедисты) кто виноват? У нас судебная практика в таком случае, что виноват водиель А т.к. п. 8.3. ПДД РФ При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Пешеходный тротуар - часть дороги (см. п. 1.2. ПДД РФ), а движение по пешеходному тротуару в некоторых случаях разрешено (п.9.9. ПДД РФ Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.)