основываясь только на этой фотографии нельзя сделать однозначный вывод. Для этого необходима точная схема ДТП.
Полностью согласен от этого многое зависит. Судя по фотографии ширина ПЧ позволяет двигаться в два ряда,что подтверждает картинка у светофора(автомобили стоят в два ряда при наличии втречного тр-та.),есть ли на схеме ДТП автомобиль такси? Хорошо было бы узнать в каком месте на ПЧ находился он во время аварии,если он находился ближе к разметке(т.е. слева) трудно обвинить водителя попутного направления на Ланосе держащегося правее такси, он просто мог невидеть Калину Kehnzo , а вправо принял уходя от удара, когда увидел Калину, это может подтвердить его свидетель(что они собирались ехать прямо к светофору). Тут ещё от правильных показаний много зависит, кто что скажет в своё оправдание, мы уже говорили об этом на форуме. На мой взгляд вина водителя Калины Kehnzo очевидна(так как я увидел на фото Ланос стоит на ПЧ). Я не оправдываю водителя Ланоса, должен был среагировать на остановку такси и оценить ситуацию, но и водитель Калины не проявил осторожность при повороте налево. Как было на самом деле известно только участникам ДТП. Ещё одно доказательство в пользу видеорегистратора.(имхо)
Посмотрим как оценят ситуацию в ГИБДД, а может и в суде. В любом случае Kehnzo удачи тебе. Будь впреть внимателен и осторожен.