Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 22:31   #521
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Вот любят у нас перевернуть все с ног на голову.

Люди, вы посмотрите на фото, на разметку.
И все станет ясно.

Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 22:35   #522
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Kehnzo не успел проявить себя

Натан Фридман, здесь двухполосная дорога по одной полосе в каждую сторону. Не будьте таким дискретным. Он ехал вторым рядом как минимум.
Kehnzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 22:39   #523
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, основываясь только на этой фотографии нельзя сделать однозначный вывод, что при повороте налево авто топика пересек линию разметки 1.1. Для этого необходима точная схема ДТП.
Старый 10.09.2011, 22:44   #524
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kehnzo Посмотреть сообщение
Знака парковка перед уширением проезжей части не стоит - так что можно трактовать возможно что это место - обочина (так как термина уширение проезжей части в ПДД нет). А езда по обочинам - п.9.9 ПДД.
Без точного определения дорожных служб этого не установишь, к сожалению. надо делать им запрос. Если заездной карман (парковка) - одно дело, если просто уширение - другое. По умолчанию (без знаков) - местное расширение ПЧ, но не обочина.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:06   #525
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он ехал вторым рядом как минимум.
Да хоть пятым.
Он ехал прямо и Калина обязана была его пропустить.
Пункт ПДД на пред. странице.

Добавлено через 9 минут
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

читайте по буквам.
Тут не сказано, по обочине или нет, и проч. написано ПРЯМО.

Ланос ехал прямо? - да.
Так в чем проблема решить кто прав, а кто виноват.

По большому счету, по совести - вина там пополам Калины и таксиста.
Но по закону - виновна одна Калина.
Старый 10.09.2011, 23:08   #526
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Он ехал прямо
Вопрос в том, ГДЕ он ехал - по ПЧ или прилегающей...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:36   #527
Забанен

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Машина где стоит? удар где?
На проезжей части?
Вот и ехал он по проезжей части.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
опять же, по пункту ПДД, который выше не сказано- обочина, прилегающая или проч.
Там сказано - ПРЯМО.
т.е. не важно ГДЕ, важно в каком направлении.

Так Ланос ехал прямо?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не будьте таким дискретным
Вас не затруднит перевести на русский?

Дискретность (от лат. discretus — разделённый, прерывистый) — свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывность. Под дискретностью понимают:
  1. Нечто, изменяющееся между несколькими различными стабильными состояниями подобно выключателю, который может быть либо включён, либо выключен.
  2. Нечто, состоящее из отдельных частей, прерывистость, дробность. Например, дискретный спектр, дискретные структуры, дискретные сообщения.

Значение

1. матем. состоящий из отдельных частей, прерывный, дробныйДля этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
  2. спец. изменяющийся между несколькими различными стабильными состояниями, существующий лишь в отдельных точках ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
Синонимы

1. точечный, прерывистый

Я не понимаю, что вы хотели сказать.
Старый 11.09.2011, 00:41   #528
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 262 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, меня еще в автошколе учили, что виноват тот кто бьет в бок, а кому в бок въехали - не виноват, и говорили, что если не можешь избежать столкновения, то не тормози, а прибавляй газу, чтоб тебе в бок въехали!!!
А еще согласно какому-то пункту правил водитель должен выбирать ту скорость движения, которая обеспечит безопасность его и окружающих на дороге... Так вот ланос это нарушил...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 00:59   #529
Новичок

Вес репутации: 16 Kehnzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
движущимся по равнозначной дороге
сами же ответили на свой вопрос: он ехал наполовину на прилегающей, а прилегающая не является равнозначной. Этот пункт не выполняется. Сплошную я не пересекал - это не обсуждается. Дискретный - это тот у кого в голове только "0" и "1", виноват или не виноват, но еще есть вариант "виноват, если... при данных обстоятельствах.. а если посмотреть с другой стороны...", но чем дальше я с вами общаюсь тем больше понимаю что вы ограничены видимо в мышлении и спектр вашей логики печально узкий, доказательством также служит ваша прямая агрессия и обезьянние повадки выражать свои мысли. Если вам не сложно - прошу не флудить больше по поводу моей ситуации.

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
что виноват тот кто бьет в бок, а кому в бок въехали - не виноват
не всегда. вот если бы таксист в меня въехал, когда он находился целиком и полностью на главной - то я бы даже тему создавать не стал, подписал бы бумаги и разъехались.

Цитата:
По умолчанию (без знаков) - местное расширение ПЧ, но не обочина.
как в ПДД трактуется езда по местному расширению ПЧ? это равнозначная или прилегающая дорога?
Kehnzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 02:37   #530
Забанен

Цитата:
Если вам не сложно - прошу не флудить больше по поводу моей ситуации.
Да ради Б-га!
Надеюсь, Вам объяснят в ГИБДД в чем Вы виноваты более доходчиво.
(возможно не один раз).
Ответ